• 문의게시판
  • 2360 페이지
  • 스티니님의 글

u플러스 uhd2 신형셋탑(s60upi) 에서 블루투스 게임패드 연결이 안되요

회원님의 사진
  • 스티니

ST940I-UP 에서는 블루투스 게임패드 연결해서 잘 사용했는데..

신형셋탑에서는 페어링 연결은 되는데..

게임패드가 동작하지 않네요..  딱 페어링까지만 되는 상태입니다..

혹시 해결하신분이 있는지 궁금하네요..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 스티니님~!
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

오잉!? 큰맘먹고(?) 신형 셋탑박스로 변경하셨을텐데
    블루투스 연결에 문제가 있네요ㅠ

혹~~시 아래 방법으로 연결하신 것이 맞는지 먼저 확인해주시겠어요!?

- (╭☞• o• )╭☞ 참고링크글:
    https://m.blog.naver.com/25akida/221122320416

즉!
    1) 셋탑박스의 그냥(?) 설정이 아닌 [TV앱] 안에 있는 설정에서

2) [리모컨 및 액세사리] -> [액세서리 추가]를 통해
      블루투스를 연결하신 건지요? +_+

요렇게 연결하셨다면 잘 되어야 할텐데... 요상하네요ㅠ

혹은 게임패드(조이스틱)의 입력 프로필을
    지원하지 않을 가능성도 있는데요..
    어느 조이스틱을 사용 중이신가요~?!

음... 그런데.. 요것이 아예 없는 일은 아니지만
    이 문제일 가능성은 사실 전무합니다.
    인풋렉(반응속도 느림)이 발생한 것이라면 이해되지만
    게임패드 버튼이 안먹을 일이 없을 거여서요^^;;

결론적으로,

1) 제가 띄워드린 방법으로 연결하는 것이 맞는지
      (아니시라면 위 방법으로 다시 연결해보시겠어용!? +_+)

2) 어느 조이스틱을 사용 중이신지

요 두가지에 대해 알려주시겠어요~!?
    이것이 아니라면 또다른 문제가 있을지,
    연결 방법이 없을지 강구해보겠습니다..! ^^
  • 문의게시판
  • 2360 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다