• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 알랍베베님의 글

문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 알랍베베

3년전 백메가로 인터넷 가입했는데 3년 다 됐다고 문자받고 글 남깁니다.

지금 가족 구성원 저포함 3회선 sk사용중이고 인터넷 +tv 도 sk입니다

인터넷tv결합 상품이 한달에 17000원정도 나오는데 계속 유지하는게 나은가요? 

가족 휴대폰은 결합이 안된것 같아요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 알랍베베님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥ 

어머나..! 3년이라는 긴 시간이 지났음에도..!
    저희 백메가를 잊지 않고 다시 찾아주셔서 진심으로 고맙습니다!^~^* (감동!)

알랍베베님의 존함과 이메일 주소를 보건대,
    아마도 2015년 7월 3일 날짜에, 고성에 설치받으신 고객님이신 듯해요~!>.<
    (호..혹시라도 아니면 말씀해주세용!)

# SK 폰결합 상품으로 인터넷과 IPTV를 이용중이신데요~! 

가입하실 당시에 SK휴대폰이 1회선만 있지 않았나요~?
    SK휴대폰 1회선 (혹은 2회선) 결합시
    가장 조건이 좋은 SKB '온가족프리' 라는 결합상품으로 가입하셨거든요!^~^

그런데..! 인터넷과 IPTV를 모~두 합쳐서
    매월 1.7만원대 정도의 적은 요금만 납부중이시라면~?
    이는 '온가족무료' 라는 결합으로 (3회선) 이용하셔야 나올 수 있는 금액이라서요..ㅠ

-> 현재 정확히 어떻게 (무슨 폰결합 상품으로) 이용중이신지?
    -> 이에 확인이 먼저 꼭 필요할 것 같습니다!+_+b

# 그리고 이번 7월 초에 SK인터넷 약정이 만료되면?

앞으로 어떻게 하셔야 가장 좋을지 여부는..!
    가족분들의 휴대폰들의 이동 계획에 따라 달라질 수 있을 거예요~!^~^

1) 만약 SK휴대폰 3회선 모두 (각각 다른 명의로)
    이대로 최소한 만 1년간이라도 유지하실 예정이시면~? 
    그냥 SK본사와 1년 재약정을 하시는 것이 좋고요!

-> 재악정시 팁에 대해서는 추후 제가 자세히 전수해드리도록 할게요~! 후후

2) SK휴대폰들 모두 조만간 타사로 이동할 계획이시면?
    그에 맞춰 인터넷도 타사로 갈아타시는 것이 정답이 될 거예요~!

-> 이 역시 휴대폰 이동에 대해 자세히 말씀해주시면 플랜을 짜드릴게요!+_+b

# 하여, 맞춤 설계를 위해.. 제가 꼭 여쭤보아야 할 것들이 있는데요~!

① 3년전 가입하신 주소지 그대로 거주중이신가요~?
    혹시 그 사이에 이사하셨다면, 이사하신 주소지를 꼭 알려주세요~!

② 현재 온가족프리 1회선 결합으로 이용중이신가요?
    아니면 다른 결합상품으로 혹시 변경 하셨나요~??

(온가족프리 결합이라면, SK휴대폰에 LTE 안심옵션 혹은
    500MB 무료데이터 부가서비스가 매월 무상으로 제공되고 있을테고요!
    명의자분 휴대폰에서 3,300원 할인도 별도로 적용받고 계실 것입니다~*)

③ 인터넷과 IPTV 총합 요금이 1.7만원 정도가 맞나요??
    아니면 처음 가입하셨을 때 요금인 3만원 정도를 납부중이신가요~?!

④ SK휴대폰 3회선 모두 각각 다른 명의자분이 맞나요~?
    그렇다면 각각의 요금제 이름도 정확히 알려주세요~!>.<

⑤ 이 SK폰들 중, 한대라도 타사로 이동 가능하다면~?
    이 중 어느 회선(들)이 이동 가능성이 있는지 자세히 꼭 알려주셔요~*

이에 대해 답을 주시면 -> 이에 맞춰서 바로 플랜을 짜드리겠습니다~!

그럼 알랍베베님의 회신 기다릴게요~(∗❛⌄❛∗)

p.s.
    다른 궁금하신 점이 있다면 기탄없이 댓글로 함께 말씀해주셔요~!
  • 회원님의 사진 알랍베베
    거주 주소는 그대로 입니다.
    저 포함 3회선 이용증이거 타사로 이동 계획은 없어요.
    자녀폰2대 남편과 저 이렇게 이용중이구요
    TV 인터넷 결합 월17,000원 정도 내고 있어요.
    온가족 결합되었다고 들었어요.
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @알랍베베어머! 알랍베베님~!>.<

3년 전 가입당시 '온가족프리' 결합으로 가입하신 것 같았는데..
    지금 말씀하신 요금을 보면 '온가족무료' 3회선 결합으로 보여요~!
    (개통후 바로 결합을 변경하신 걸까요?ㄷㄷㄷ)

-> 어쨌거나, 앞으로도 SK폰 3회선 유지가 가능하시면~?

-> 이번에는 SK본사와 재약정을 하시면 됩니다! 후후^~^b

# 따라서, 내일쯤 SK본사로 직접 전화하시어~!
    # 해지하실 것처럼 밀당을 걸어주세요! (진짜 해지하시면 안됩니다;;)

(즉 해지신공을 시전하시는 것이 되는데요~ 후후)

"약정이 만료되어서 해지하려고 전화드렸어요!
    인터넷이며 휴대폰 전부 해지하고 다같이 타 통신사로 확 갈아탈지?
    아니면 이대로 좀더 SK를 사용할지 고민이네요~
    하여 귀사(SK) 재약정 조건이 어떤지 들어보고 결정하려고 하는데요!
    제가 받을 수 있는 혜택이 어떻게 될까요~?"

-> 이런 식으로 문의하시면, SK 상담원분이 알아서 착착 안내해주실 거예요~*

# 그리고 SK본사에서 제안하는 조건을 잘 들어보시고요~!

1) 지금 결합이 '온가족무료'가 맞다면? 이대로 재약정하시고요~!
    (아마 재약정은 1년 단위로 체결 가능하실 것입니다)

2) 지금 폰결합이 혹시라도 '온가족프리'라면?
    이번에 '온가족플랜' 3회선 결합으로 변경하시면서 + 재약정 진행!
    = 이렇게 하시면 되어요~!>.<

3) 하여, 재약정시 총요금, 사은품, 기타 혜택을 잘 들어보시고
    웬만하면 콜! 하시면 되고요~!^~^b

4) 단, 혜택이 없거나, 매우 적을 가능성도 있으니..살짝 참고해주세용!ㅠ
    (현재 폰결합 조건이 좋을수록.. 혜택은 적을 수 있으니까요~)

하여..조건 들어보시고~! 만약 좋은지 어떤지 잘 모르시겠다면
    일단 생각해보겠다고 하고 전화 끊으시고,
    여기에 댓글로 또 말씀 남겨주시겠어용~?

-> 그럼 제가 바로 달려와 쭉 한 번 살펴봐드릴게요!+_+b (엄지촥)
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다