• 문의게시판
  • 2363 페이지
  • 제러스님의 글

통신사 변경 문의

회원님의 사진
  • 제러스

안녕하세요. 백메가 통해서 변경 신청해서 kt에서 유플러스로 변경했는데요.

유플러스 맘에 안 듭니다. 나스서버도 제대로 이용 못하고(이것때문에 엄한 공유기 10만원짜리 벽돌 ㅜ..ㅜ)

거기다 유플러스 휴대폰 통신사도 아주 병신이더군요. (60만원짜리 외국구매폰 벽돌 ㅜ..ㅜ)

그래서 위약금 및 사은품 고려해서, 가장 괜찮은 시기에 kt로 다시 돌아가고 싶어서 문의 드립니다. 

4월20일 경에 인터넷 변경했구요, 통신사도 그 근처에 변경했습니다. 

와이프랑 같이 결합할인도 했는데요.

아.. 머리 아프네요. 괜히 바꿔서 피해도 막심하고... ㅜ..ㅜ 그래도 최대한 빨리 유플러스 탈출하고 싶습니다.

조언 부탁드릴께요.

인터넷 가입 전화는 010-3373-****입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 제러스님~!
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야;;; "벽돌이 되었다" 함은
    펌웨어 등의 코어 프로그램의 업데이트 과정에서
    문제가 생겼다는 의미일텐데요~! 이거이거.. 보통 일이 아니네요ㅠ

1. 먼저.. 스마트폰의 경우엔
    LG 유플러스의 VoLTE 이슈때문에 커스텀 롬(펌)을 얹으신 것이지요!?
    외산(자급제) 스마트폰과 유플러스의 상성이 좋지 못해요^^;

해서, 자급제폰을 사용하는 분들께선
    보통 SK나 KT통신사를 택하는 일이 대부분입니다ㅠㅠ

2. 공유기는 살짝 의문이에요ㅠ
    혹~시 커스텀 롬에 자유로운 에이수스 아키텍처
    (에이수스 혹은 티모바일 번들) 제품을 사용하신 건가요?

에이수스의 멀린펌 자체가 예민하고 도도한 녀석(!?)이라
    벽돌되는 경우가 적지 않은데요..
    기본적으로 유플러스에서도 NAS 세팅은 문제가 없습니다^^;;

크흡ㅠ 벽돌되었어도 복구가능한 경우가 있고
    불가능한 경우가 있는데 어떤 상황이신지요~!?
    부디 다시 되돌릴 수 있는 상황이었으면 좋겠습니다ㅠㅠ

3. 의무사용기간인 1년이 되기 전에 해지하시면
    위약금 뿐만 아니라 사은품 반납(환수) 문제가 있어서
    1년 버티기를 하고 -> 타사로 이동하는 것이
    그나마 요금 부담감이 가장 적어요^^;

1년이 딱 지나고나서 해지하면
    신규가입으로 받으셨던 사은품으로
    충~~~분히 위약금을 상쇄할 수 있을 것이기 때문이지요ㅎㅎ

4. 아마 핸드폰 통신사도 이동할 예정이신 것이지요!?
    요것은 최대한 빠른 시일내에 이동하시는 것이 좋습니다~!
    아마 약정할인을 받고 계실텐데...
    사용기간이 길어질수록 위약금만 커질 것이에요^^;

또한, 위약금의 주된 논리는
    그동안 할인받았던 요금을 돌려달라는 것이 되어서요..
    핸드폰 통신사도 1년 버티기(?)하는 것이 의미가 없습니다ㅎㅎ

추후에 해지할 때 결합할인받았던 것이
    몽~~~땅 할인반환금(위약금)으로 청구되어
    결국 위약금 부담만 더욱 커져요ㅠ

결론적으로..!

1) 핸드폰 통신사는 하루 빨리 이동하시는 편이 좋고요~!
    2) 인터넷+TV는 웬만하면 1년을 유지하는 것이 좋습니다ㅠ
    3) LG인터넷을 사용하셔도 NAS 세팅은 문제 없습니당^^;;;

음.. 통신상품이 은~근히 복잡하지요? ^^;
    혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요~!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 제러스
    아이쿠야;;; "벽돌이 되었다" 함은
    펌웨어 등의 코어 프로그램의 업데이트 과정에서
    문제가 생겼다는 의미일텐데요~! 이거이거.. 보통 일이 아니네요ㅠ

1. 먼저.. 스마트폰의 경우엔
    LG 유플러스의 VoLTE 이슈때문에 커스텀 롬(펌)을 얹으신 것이지요!?
    외산(자급제) 스마트폰과 유플러스의 상성이 좋지 못해요^^;
    해서, 자급제폰을 사용하는 분들께선
    보통 SK나 KT통신사를 택하는 일이 대부분입니다ㅠㅠ
    => 이걸 몰랐네요. ㅜ..ㅜ sk랑 kt만 쓰다가, 헬로 가는 지름길인줄 정말 몰랐습니다.

2. 공유기는 살짝 의문이에요ㅠ
    혹~시 커스텀 롬에 자유로운 에이수스 아키텍처
    (에이수스 혹은 티모바일 번들) 제품을 사용하신 건가요?

에이수스의 멀린펌 자체가 예민하고 도도한 녀석(!?)이라
    벽돌되는 경우가 적지 않은데요..
    기본적으로 유플러스에서도 NAS 세팅은 문제가 없습니다^^;;

크흡ㅠ 벽돌되었어도 복구가능한 경우가 있고
    불가능한 경우가 있는데 어떤 상황이신지요~!?
    부디 다시 되돌릴 수 있는 상황이었으면 좋겠습니다ㅠㅠ

=> asus 맞습니다. 멀린펌하다가 벽돌이 되었는데 복구 불가 벽돌입니다.
    왜 벽돌이 되었는지 알수가 없습니다. NAS는 사용이 가능하나 VPN서버는 안됩니다.
    단 앞단에 지급된 무선게이트웨이 설치해야 합니다.

3. 의무사용기간인 1년이 되기 전에 해지하시면
    위약금 뿐만 아니라 사은품 반납(환수) 문제가 있어서
    1년 버티기를 하고 -> 타사로 이동하는 것이
    그나마 요금 부담감이 가장 적어요^^;

1년이 딱 지나고나서 해지하면
    신규가입으로 받으셨던 사은품으로
    충~~~분히 위약금을 상쇄할 수 있을 것이기 때문이지요ㅎㅎ

=> 네, 그래서 1년 후 옮기는 거 여쭌거에요.

4. 아마 핸드폰 통신사도 이동할 예정이신 것이지요!?
    요것은 최대한 빠른 시일내에 이동하시는 것이 좋습니다~!
    아마 약정할인을 받고 계실텐데...
    사용기간이 길어질수록 위약금만 커질 것이에요^^;

=> 맞는 말인거 같습니다. 어짜피 나중에 토해내야 하는 거군요.  ㅜ..ㅜ

또한, 위약금의 주된 논리는
    그동안 할인받았던 요금을 돌려달라는 것이 되어서요..
    핸드폰 통신사도 1년 버티기(?)하는 것이 의미가 없습니다ㅎㅎ

추후에 해지할 때 결합할인받았던 것이
    몽~~~땅 할인반환금(위약금)으로 청구되어
    결국 위약금 부담만 더욱 커져요ㅠ

결론적으로..!

1) 핸드폰 통신사는 하루 빨리 이동하시는 편이 좋고요~!  -> OK
    2) 인터넷+TV는 웬만하면 1년을 유지하는 것이 좋습니다ㅠ  -> OK
    3) LG인터넷을 사용하셔도 NAS 세팅은 문제 없습니당^^;;;  -> NG (NAS의 VPN 접속이 안되요)

음.. 통신상품이 은~근히 복잡하지요? ^^;
    혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요~!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ

=> 답변 감사합니다. 전문가의 포스가 느껴지네요. 즐거운 하루 되세요.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @제러스무선게이트웨이라 함은 LG 장비를 의미하는 것이지요~?

즉! 벽돌이 되어 아무것도 할 수 없는 상황이지만
    NAS 사용이라도 가능한 이유는 벽돌된 에이수스 대신
    LG 장비(AP)를 대체제로 사용하시기 때문이고요~?! +_+

물론... AP(공유기)가 벽돌이 된 과정은
    1) LG회선으로 변경한 후 NAS 혹은 VPN이 작동안됨
    2) 그래서 공유기 세팅을 이것저것 해봤지만.. 그래도 안됨
    3) 세팅에서 해결이 안되니 -> 펌업을 시도해봄
    4) 그런데.... 펌업이 퍽(?)!!하여
    5) 결국 벽돌탄생ㅠㅠ

요렇게 되어 원인 제공자가 LG인 것은 사실이지만...
    LG회선에 에이수스 조합이라도
    VPN와 NAS 네트워크 구성에 문제가 생긴 케이스가 없습니다ㅠ

결국.. 벽돌 문제는 공유기가 멀린펌을 소화하지 못 하여
    발생한 일이어요ㅠ 크흡...ㅠㅠ

아마 인터넷+TV는 1년 버티기하기로,
    핸드폰 통신사는 당장(!?) 이동하는 편으로 결정하신 것이지용!? +_+
    이용하시다 혹시라도 또다른 궁금증이 떠오르시면 편히 말씀해주시고요~!
    제러스님께서도 오늘도 즐거운 하루 시작하셔요~~♡
  • 문의게시판
  • 2363 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다