• 문의게시판
  • 2364 페이지
  • 달아님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 달아

안녕하세요.

문의드릴게 있어서 글남겨요:)

저희집은 가족 모두 SK를 사용해 총5회선 사용하고있어요.

아빠, 엄마, 저, 동생은 쭉 SK를 사용했었고, 이번에 언니가 LG에서 SK로 넘어와 총 5회선이 되었습니다.

지금 동생은 해외에 장기 체류중이어서 동생회선은 정지회선임을 알려드립니다.

지금 제가 사용하고 있는건 아빠, 엄마, 저, 동생 이렇게 4회선을 묶어서 온가족무료를 사용하고 있었는데

인터넷 관련 글을 찾아보다보니 4회선이면 인터넷무료+집전화무료까지 가능하다는걸 알았어요.

그래서 동생 회선이 정지회선이다보니 인터넷만 무료인지, 아니면 집전화까지도 무료인지 확실히 확인 받고자

고객센터에 전화해서 물어봤더니 정지회선이지만 포함을해서 집전화까지 무료로 사용할수 있다는거예요-

바로 엄마한테 전화를해서 여쭤봤더니 저희 집전화는 KT라는 겁니다. ㅠㅠ

제가 혜택받고자하는건 인터넷은 제 자취방에 그대로 사용하고, 집전화만 제명의로 추가해서 

집전화 무료서비스도 혜택을 받고 싶어요.

현재 온가족무료 대표명의는 제 이름이며, KT집전화 명의는 엄마 명의입니다.

KT에서 사용하는 집전화번호(번호변경절대안되요 ㅠㅠ) 그대로 SK로 옮겨오고 싶은데, 

어느 순서로 어떻게 신청을 해야하는지 몰라서 이렇게 글 남기게 되었어요. 

엄마 명의인 KT집전화를 제명의 SK집전화로 옮겨올수는 있는건가요? 

혹시 옮겨올수 있다면, SK 대리점을 먼저가서 집전화 신청 후 옮겨오는게 맞는지,

KT에 전화해서 이동하고싶다고하고 SK대리점을 가서 집전화 신청을 하는게 맞는지... 

순서를 세세하게 알려주시면 정말 감사하겠습니다 ㅠㅠ

인터넷을 알아보면서 온가족무료로 사용하는 인터넷도 약정이있고, 그약정이 끝난지 한참됐다는걸 최근에 알았어요.

그래서 고객센터 전화했더니 1년약정하면 소소한 상품권 조금 준다고 하시더라구요-

그 상품권 받고, 온가족무료 인터넷 1년 재약정후에 집전화 추가해서 신청해도 괜찮은건가요? 

​새벽 늦은시간에 작성하는거여서ㅠㅠ 말을 이해할수 있게 작성했는지 모르겠네요..

혹시 이해 안가시는 부분있으시면 답변 주시면, 추가로 상황설명 드리도록 하겠습니다:)

감사합니다. 빠른답변 부탁드려요 ㅠㅠ

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 달아님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

백메가를 믿고 문의주셔서 넘넘 고맙습니다!

남겨주신 정성스러운 글은 잘 읽어보았고요, 어떤 상황인지도 모두 이해했어요~* 후후

즉, KT전화를 -> SK로 변경하시고 -> 온가족무료에 결합하여!
    온가족무료 4회선 결합에 적용되는 "일반전화" 혜택..!
    즉, SK일반전화 기본료 1,100원 면제 + 250분 무료통화 혜택 -> 이를 적용받고자 하시는데요!

# 앞으로도 휴대폰 결합을 유지하실 것이지요~?

그렇다면 SK본사에서 안내받으신대로,
    이번에 본사와 "재약정"을 체결하시고 상품권 혜택까지
    챙기시는 것이 정답이자 진리이지요~!+.+

그리고! 재약정을 먼저 하시든, 나중에 하시든?
    SK의 일반전화를 언제든 여기에 결합하실 수 있으니 염려하지 않으셔도 됩니다~!

# 이용중이신 KT일반전화는 약정이 만료되었나요~?!

만약 약정이 만료된 것이 맞다면?
    KT일반전화가 해지되어도 위약금 걱정이 없고요~!
    KT전화를 이번에 꼭! -> SK 일반전화로 변경하시는 것을 무조건! 강추드려요~!+_+b

온가족무료 4회선 결합시 적용되는
    일반전화 혜택을 받으시든.. 혹은 못받으시든.. 상관없이 말이지요~!>.<

왜냐하면 KT는 일반전화를 단독으로 이용하시면?
    기본료가 무척 많이 비싸기 때문이에요..ㄷㄷㄷ

1) KT일반전화는 단독으로 이용시 기본료가 5,720원이고요..!
    이를 인터넷이나 휴대폰과 결합하시면
    그때부터는 기본료가 4,400원으로 내려가게 되며!

KT 인터넷 + IPTV + 전화 = 모두 결합되어야! 비로소 최저 기본료 1,100원이 되거든요~!

2) 반면 SK는~? 일반전화 기본료를
    언제든 최저 1,100원에 이용하실 수 있습니다~!
    따라서 일단 KT전화를 SK로 번호이동하여 옮기시는 게 좋고요~!^~^*

(물론 KT일반전화 약정이 만료된 상태여야만!
    SK로 번호이동으로 가입실 때에, KT일반전화 위약금이 나오지 않습니다!ㅠ)

3) SK온가족무료 4회선 결합으로
    100메가급 인터넷을 무료로 이용중이신 게 맞다면~?

SK일반전화에 + 온가족무료 4회선 결합 혜택으로..
    전화기본료 1,100원 면제 + 250분 무료통화 혜택 = 모두 적용되는 게 맞아요~!^~^b

(참고로.. 만약 0.5기가급 인터넷을 무료로 이용중이시면?
    여기에 일반전화의 혜택까지는 중복으로 적용되진 않습니다..ㄷㄷ)

4) 또한 어머니 명의의 KT일반전화를
    달아님 명의의 SK일반전화로 그대로 '번호이동'하여 옮기시는 것도 가능해요!

# 즉, 이용중이신 KT 일반전화 약정이 만료된 상황이라면~?!

즉시 SK본사로 전화하시어 "S의 일반전화 가입신청"을 해주시면 됩니다!^-^b

우선은~! KT전화는 절대 미리 해지해버리시면 아니되고요!
    (번호이동을 해야하므로..)
    참고로 SK로 번호이동 설치 완료되면, KT전화는 자동 해지되거든요! 후후

SK일반전화 가입시 전화 명의자는 달아님으로 해주시고요~!

SK일반전화가 설치된 후!
    SK본사로 전화하시어 온가족무료 4회선 결합에 묶어
    전화기본료 면제 + 250분 무료통화 혜택 적용해달라고 하시면 끝~! (짝짝)

## 즉, 앞으로 진행하실 것들을 정리해보자면~?

KT일반전화 약정이 만료된 것이 맞다면?
    -> 무조건 SK일반전화로 가입 (번호이동) 하시는 것이 정답!
    -> 하여 전화기본료를 적어도 월 1,100원으로 줄이시면 무조건 이득이고요~!

① 자, 일단은 먼저 SK본사로 전화하시어
    이번에 인터넷 재약정을 체결하시게 될텐데요~!

② 이때 SK일반전화 신규가입도 함께 요청하여 진행해주시면 좋아요~!>.<

(또한 온가족무료에 전화 결합도 해달라고 하시면
    전화에 할인혜택이 확실히 적용되는지 여부까지 알 수 있을테지요~!)

③ 참고로! 이번에 SK일반전화 신규가입시,
    혹시 일반전화 설치비 (22,000원)를 면제해주거나 일부라도 할인해줄 수 있는지?
    이에 대해서도 꼭 물어세요~! 혹시 모르니까요~* 후후

하여, 이 전화 혜택을 적용받으실 수 있는 상황이라면?
    당연히! 언제든지! 전화혜택도 적용받으실 수 있고요~!

혹시 일반전화 혜택이 적용되지 않더라도?
    KT보다 전화기본료를 절감하실 수 있는 것만으로도 충분히 이득이 될테지요~!

+ 앗, 물론! SK일반전화도 "3년 약정"으로 가입하시는 것이랍니다~!+.+b

여기까지..제 안내가 잘 이해되시는지요~?

혹시 제 안내가 미흡하거나 어려워서 잘 모르시겠는 부분이 있다면
    언제든지 말씀만 해주시고요~!
    (댓글 남겨주시면 제가 바로 날아?오겠습니다!>.<)

이용중이신 SK인터넷 속도와, KT전화 약정만료 여부부터 확인해주시겠어요~?(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 달아
    @최유진유진님,  이해하기 쉽게 빠른답변 감사드립니다:)
    정말 도움 많이 되었어요!  저희가족은 온가족무료로 100메가 인터넷 무료 사용중이었고 알아보다보니 집전화까지 무료로 사용할수 있다는것을 알게되어 문의하게 되었어요:)  엄마께 여쭤보니 약정없이 그냥 그대로 KT집전화 기본료만 내고 사용중이셨다고 하시네요ㅠㅠ 그래서 유진님 답변 주신것처럼 진행하려고 합니다^~^ 아, 한가지 더 여쭤봐도 될까요? TV끼리 플러스 할인? 2200원 할인 받는거를 제가 지금 받고 있는데 엄마도 중복으로 받을 수 있나요? 부모님이랑 떨어져 자취중인데, 저는 온가족무료 무료인터넷+뉴스마트 Btv 이렇게 사용중이고, 부모님은 따로 핸드폰 결합없이 skb인터넷+btv2대 사용중이세요. 저처럼 엄마도 tv플러스 할인 중복으로 받을수있는건가요? 제가 말을 조리있게 못해서 ㅠㅠㅠㅠ 이해하셨는지 모르겠네요 ㅠㅠㅠ
    @달아어멋! 회신 남겨주셔서 저야말로 고맙습니다~>.<

# 오! KT일반전화의 경우~!

계획하신대로 바로 SK전화로 갈아타시고요! 후후
    그럼 온무 4회선 + 100메가 + 일반전화 = 구성이 성립될테니
    나머지 SK일반전화에 적용될 혜택까지도 앞으로 꼭 챙겨받으시기 바랄게요~!+_+b

# 다만.. 온가족무료 쪽에 적용되는 TV플러스 할인은?

TB끼리 TV플러스, 혹은 New TV플러스라 불리우는 결합으로..!

온가족무료 (혹은 온가족프리 등등..) 결합에다가
    IPTV까지 이용하시는 경우에 한해서~!
    추가로 적용되는 혜택.. 즉, 일종의 '뽀너스' 혜택이라고 보셔야 한답니다~!>.<

따라서 온가족무료 결합과는 무관하게,
    아예 별도로 폰결합 없이 이용중이신 어머니 댁에는?

-> 이 TV플러스 할인까지는 적용받으실 수는 없어요~!ㅠ

# 그런데 혹시 어머니 댁 상품들 약정 상황은 어떤가요~?

1) SK인터넷과 IPTV 2대 모두 약정이 만료되었나요~?
    약정이 남아있다면.. 약정만료일이 언제인지요~?+.+

-> 예시 : 인터넷과 메인TV는 약정 만료됨 + 서브TV만 약정 1년 남아있음

2) 또한 현재 납부하고 계신 총요금도 알려주시겠어요?>.<

-> 예시 : 100메가 인터넷 + IPTV 2대 = 총 41,000원

이 두가지에 대해서도 말씀 남겨주시면,
    제가 혹시 도움드릴 수 있는 부분이 있는지 살펴보고 안내 이어갈게요~^-^b
    @최유진안타깝게도 유진님을 만나기전에 이미 최근에 다시 약정이 되었어요. ㅠㅠ 기존에사용하시던 100메가인터넷+뉴스마트 Btv 3년약정이 완료되어 1년 재약정하고 이번에 이사가면서 스마트플러스로 tv 1대추가(3년약정)하여  계약중에 있습니다. 부모님댁에 사용중인건
    100메가인터넷+뉴스마트(UHD셋탑)+스마트플러스(UHD셋탑)= 32000원정도 납부예정입니다. 괜찮은 가격인가요? 최근에 제집+부모님집거를 다 재약정했는데 하기전에 유진님께 설계받고 했다면 좀더 편하고 유하게  할수있었을텐데 너무 안타깝네요 ㅠㅠ 혜택을 받고는 있으나 너무 중구난방으로 받고있어서ㅋㅋㅋ 챙기는 제가 정신 없더라구요 ㅠㅠ 유진님 정성스런답변 감사드려요:)
    @달아오! 달아님~!^~^*

부모님 댁의 경우! 최근에 기존상품들 1년 재약정을 하시면서
    서브TV 1대 추가가입도 같이 진행하셨군요~?

1) 물론..서브TV만 약정기한 차이가 있는 건 쪼금 아쉽지만..!

2) 이용중이신 상품구성 대비, 총 납부중이신 요금은?
    -> 너무너무 착한 수준이에요..!+_+b

3) 지금 구성이면 사실 4만원을 훌쩍 넘어야 하는 구성인데요,
    -> 재약정 혜택으로 요금할인을 든든히 적용해줬나봅니다~! (짝짝)

# 따라서  아쉬워하지 않으셔도 되고요!
    이대로 쭈욱 이용하시다가
    1년 뒤에 인터넷과 메인TV 약정만료 후~!
    다시 SK로 전화하시어.. 또다시 1년 재약정 조건을 물어보시면 되겠습니다~!^~^b

-> 하여, 조건이 좋으면 또 1년 재약정 하시면 끝~*

-> 정확히는.. 그때 가족분들의 모든 통신상품들 상황에 맞춰서 또 재정비를 하면 되지요~!

# 하여 1년 뒤에 꼭 다시 뵈었으면 좋겠네요~! 헤헷
    1년 뒤라면 달아님 댁 온가족무료 재약정과,
    부모님댁 SK상품들 재약정 모두 만료가 될 시기라서요~!

-> 그때 다시 백메가에 와주시면 (여기에 댓글 남겨주셔도 되고요!+.+) 제가 플랜을 짜드릴게요~!>.<

그럼 꼭꼭 다음에 다시 뵙기를 소망하겠습니다~!

백메가를 믿고 문의해 주셔서.. 저야말로 다시 한 번 감사드려요~(っ˘з˘ )♥ 쪽
    @최유진진짜 제가 여기저기 찾아봐도 백메가직원여러분들이 제일 친절하시고 답변도 너무 이해하기쉽게 쏙쏙해주시더라구요! 유진님 덕분에 집전화무료 서비스도 잘 받을수 있을것같아요! 너무 감사해용^~^♥ 유진님이 말씀해주신것처럼 1년뒤에 유진님한테 새로 플랜 받고싶네요! ㅋㅋㅋ잊지않고 다시찾아오겠습니당! 꼭 계셔야해요 ㅠㅠ유진님께 받고싶어용ㅋㅋ감사했어용! 항상 행복하세요!♥
    어멋! 달아님, 넘넘 고맙습니다!..ㅠ (크으..감동...♥.♥)

저는 백메가에 뼈(!)를 묻을 예정이므로,
    1년 뒤에, 혹은 그보다 더 나중에 찾아주시더라도..?
    저를 여기 백메가 문의게시판에서 다시 만나실 수 있을 거예요! 약속드릴게요~! 후후

다음에 달아님을 다시 만날 날을 손꼽아 기다릴게요~ღ˘‿˘ற꒱

달아님께서도 다시 뵐 때까지 항상 건강하시고, 항상 좋은 일만 가득하시길 바랍니다~♥X1000
  • 문의게시판
  • 2364 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다