• 문의게시판
  • 2364 페이지
  • 퀵서비스의 달인님의 글

두번째문의입니다.

회원님의 사진
  • 퀵서비스의 달인
안녕하세요?
제문의에 성심을 다하셔서 답변해주셔서 감사합니다.
답변을읽고 제게 문의해주심과 저의 궁금증을 묶어 말씀드립니다.
1) 만약 이동하게된다면 당연히 인터넷.휴대폰2 모두 이동해야되겠지요. (카드사용도 sk에서 lg로 이동)
2) 현재 매월초에 제가받는 데이터11g를 모두 아내에게 선물로주고 그후 추가로 매일받는 2g로 제가 사용하기때문에 부부모두 데이터를 충분히사용하고있는데 LGU에도 데이터선물제도가 있나요?
3) 이달에 제 통신요금 16,320원나왔고 아내는 24.640원 나왔는데 lg로이동할경우 얼마나 나올까요?
4) 우리는 현재 휴대폰약정은없고 2사람모두 작년9월에 요금할인약정 12개월을하여 18년9월15일이 약정만료일입니다.
5) SK폰에서 LGU로 이동하면 휴대폰이 호환이 되나요?
KT와는 호환이되는데 LGU와는 호환이 안된다는 말을들어서요.
현재 우리가 쓰는폰은 갤럭시노트5 와 노트EF 입니다.
노트5는 노트9가나오면 교체할예정으로 있습니다.
6) LGU 제휴카드사용시 폰요금 할인외에 주유할인도되나요?
감사합니다~^^

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗, 요기다가 새로 문의글 남겨주셨군요!
    이전에 답변드렸던 이상희라고 합니다 :-)

이전 답변글을 읽어보시면 아시겠지만,
    일단 인터넷, 휴대폰 통신사 갈아탈 타이밍은 9월 15일 이후가 되어야만 합니다!
    -이전 글 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=273037&cmnt_id=273241
    (아직 읽어보시지 않았다면 위 글을 먼저 읽어봐주세용 >ㅂ<)

인터넷을 먼저 개통해두고,
    휴대폰은 천천히 번호이동해주셔도 무방하긴 하지만,
    SK로부터 결합할인을 잘 받고 계신 상황에서 굳이 이렇게 할 이유가 없거든요 ^^;
    그러니 지금은 SK인터넷 / 휴대폰을 모두 유지해주고 계셔야 합니다 :-) ㅎㅎ

아직 약정만료까진 여유가 있으니(!) 하나씩 찬찬히 짚어가며
    선택의 유불리를 가려볼 수 있는 기회가 되기도 하겠지요? >ㅂ<

그럼 나머지 이야기도 제가 리드해가며 풀어보겠사옵니다 :-)
    남겨주신 질문도 이 안에 모두 녹아내려있을 거에유 ㅎㅎ

1. 휴대폰, 걱정하지 말아주십시요!

1) 2014년 10월 이후에 개통된 휴대폰이라며
    유심기변이 가능합니다 ㅎㅎ

이 기간 전에 출시된 휴대폰들은 기술방식 이슈때문에
    SK, KT와 <-> LG의 유심호환이 불가능했지만,
    이후에 출시된 휴대폰들은 3사 모두 유심기변이 가능하게 되었어요 ㅎㅎ

즉, 노트5와 노트fe의 출시일은
    각각 2015년, 2017년이니 문제없이 가능하옵니다 :-)
    그러니 걱정하지 말아주셔요~!

2) LG휴대폰으로 갈아타게 되어도
    월요금은 비슷하게 청구 될 것이옵니다~!

선택약정할인도 25% 동일하게 받아보실 수 있을 뿐더러,
    복지할인도 동일한 할인액을 받아보실 수 있기 때문이죠!

하여 배우자분께서 지금과 동일하게
    월정액 32,890원짜리 휴대폰 요금제를 사용하실 경우,
    선택약정할인을 적용받아 24,660원정도 청구될 것이에유~! >.<
    (지금 납부하고 계신 요금과 거의 비슷하지요? ㅎㅎ)

헌데, 퀵서비스님의 휴대폰을 계산해드리려고 보니..
    어떤 복지할인을 받고 계신지에 따라서 월요금 계산이 조금 달라져서유!

- 장애인/국가유공자 및 관련 복지시설 할인
    - 생계/의료급여 수급자
    - 주거/교육급여 수급자, 차상위계층

어떤 복지할인을 적용받고 계신지 알려주시면
    월요금도 착착 계산해서 말씀드리겠습니다 ㅎㅎ

2. 헌데, 함정아닌 함정(?)이 2가지 있습니다 ^^;

1) 데이터 선물하기는 비단 SK뿐만 아니라,
    3사 통신사 모두 가지고 있는 기능(?)입니다 ㅎㅎ

즉, LG유플러스도 당연히 데이터를 선물해줄 수 있지만,
    선물할 수 있는 데이터 총량/횟수에 제한이 있습니다 ㅠ.ㅠ

최대 1GB씩 선물이 가능한데, 월 4회까지밖에 선물해주지 못하기에
    배우자분에게 최대 4GB만 전달해드릴 수 있거든요..?! (ㄷㄷ)

헌데, 여기서 의문점이 하나 듭니다..!
    SK에는 이런 제한사항이 없는가 살펴보고 오니
    가족끼리 매월 최대 4GB까지만 선물이 가능한 것으로 확인되었거든요..?! (오잉?!)

해서 배우자분에게 매달 데이터 11GB를
    모두 선물해주고 계신 게 맞는지 궁금해졌습니다..!

물론, 퀵서비스님께서 직접 배우자분에게
    매달 데이터 선물을 해오셨으니 이를 잘못 알고 계시리라 믿기 어렵지만,
    돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로 조심스럽게(..!)여쭙고 싶습니다^^;

배우자분에게 매달 11GB를
    전부 선물해주고 계셨던 게 맞을까요..?! +_+

2) LG빅팟 제휴카드도 주유할인이 가능하지만,
    요금할인이 조금 미미합니다 ^^;

리터당 50원씩 할인되고,
    매월 5,000원 한도 이내에 할인해주고 있거든요..!

헌데, 그것도 전국 "SK주유소"로 한정되니
    아마 요 혜택은 제대로 챙겨받아보기 어렵지 않을까 하는 생각이 듭니다 ㅠ.ㅠ

(제가 장롱면허(;;)신세이긴 하지만, 25년간 목격해온 바로는(?)
    보통 눈에 보이는 가까운 주유소를 많이 가더라구요ㅎㅎ)

==========================

많은 이야기가 오고가서 헷갈리실테니
    편익과 기회비용을 정리해드리겠습니다 :-)

*LG의 IPTV 짜잘한 부가기능
    * 총 35만원의 신규가입 사은품
    * 휴대폰 결합할인 덕분에 500메가급을
    100메가급과 요금차이없이 이용하실 수 있듬

(즉, 500메가급 + TV의 체감하는 요금은 15,180원에 사용하실 수 있는 셈이니
    저렴한 요금에 빠른 인터넷을 사용하실 수 있게 되지요!)

요로코롬 퀵서비스님께서 안아보실 수 있는 편익이 되구요 ㅎㅎ
    기회비용이라면 주유할인이 조금 아쉽다는 정도가 되겠지요?!

이번엔 제가 몇 가지 여쭙겠습니다!

1) 어떤 복지할인을 적용받고 계신지 알려주시겠어요?!

- 장애인/국가유공자 및 관련 복지시설 할인
    - 생계/의료급여 수급자
    - 주거/교육급여 수급자, 차상위계층
    위 3가지의 복지할인액이 조금씩 다르거든요 ㅎㅎ

2) 데이터 선물하기는
    매달 11GB씩 배우자분에게 주고 계시던 게 맞는지요?!
    돌다리도 두드리며 건너는 심정으로 여쭙습니다 (__)

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글남겨주시구요!
    저는 회신 기다리고 있겠습니다 :-) 헤헤
  • 회원님의 사진 퀵서비스의 달인
    예..진심어린 설명에 진심으로 감동이 배가됩니다~^^
    장애인복지카드이며...
    매월 1일날오전에 아내에게 1g씩 10번하고도 400m 선물하고있으며 아무문제없이 오랜동안 해오고있습니다.
    데이터가 먼저 소진되기때문에 데이터조금이라도 소진되기전에 매월1일오전에 출근하면서 만사제쳐놓고 전철안에서 10g보내고나면 남는것은 1g안되서 마지막에는 400m밖에 보낼수없습니다. 남는데이터 500m는 전송이안되고 남겨놓아야하데요~ㅎ
    그리고나서 데이터없을때 매일받는 2g와 속도제한받는데이터로 제가 한달동안 쓴답니다.
    다시한번 님의 성실한답변에 무한감동을 느끼며 고마움을 표합니다~^^
    지금 T월드에서 선물하기 이용안내를 살펴보니 다음과같은내용이 있습니다.
    * T가족결합(착한가족)가입고객은 가족간 선물하기는 월 횟수제한없이 가능합니다. 해당상품은 폐지상품으로 결합(가입) 불가하므로 기존고객만 이용가능합니다. 라고 설명이되어있습니다...참고하셔야겠네요~^^
    혹시나해서 문의드립니다.
    9월이후에도 SK를 계속유지하고 BTV를 휴대폰과 결합하여 가입하면 BTV요금은 얼마나나오는지요?
    (저의집 TV가 UHD TV로 UHD화질로 볼수있는것으로 제일저렴한것부터 순서대로 설명주실수있으신지~^^ )
    @퀵서비스의 달인아하..! 퀵서비스님 덕에 한 수 배웠습니다 ㅎㅎ
    백메가 선임분들에게도 내용을 공유해야겠오요~~♡ 헤헤^.^
    이리 시간내어 정성스레 회신주셔서 제가 더 감사드립니닷 !!!

그렇다면 데이터 선물은 LG로 이동했을 시,
    감내해주셔야 하는 리스크(?)가 되겠군요 ㅠ.ㅠ

LG는 월정액 65,890원짜리 데이터 무제한 요금제의 경우,
    최대 4GB 까지만 선물이 가능하거든요...흡

최근에 나온 88,000원짜리 데이터 완전무제한 요금제는
    최대 40GB까지도 선물이 가능하던데
    비싼 요금제만 우대해주는 듯 하여 슬픕니다 ㅠㅠ

1. LG의 월요금을 재정리해드리겠사옵니다 :-)

1) 먼저 인터넷과 TV요금부터 정리해드릴게요~!

- 500메가급 인터넷은 27,500원
    - TV(일반형, UHD셋탑박스)은 15,290원이고요!

여기에 휴대폰 2대를 결합하게 되면
    인터넷에서 11,000원의 할인이 부여되어
    실제 납부하게 될 금액은 31,790원이 됩니다 ㅎㅎ
    당연히 부가세와 셋탑박스 비용을 모두 포함한 금액이에용 ^.^

그리고 이와 별개로 두 분의 휴대폰에서
    8,305원 / 8,305원의 요금할인이 부여되니
    체감하는 요금은 15,180원인 셈이겠지요~?

그리고 기가급 인터넷을 이용하려면
    그에 걸맞는 기가급 와이파이 공유기도 필요하시겠지만,
    이는 무상임대가 가능하니 우려치 않으셔도 됩니닷, 헤헤 ^.^

- 사은품은 총 35만원(현금 26, 상품권 9)이 지급되구요!
    - 가입설치비는 인터넷, TV 설치비 명목으로 35,200원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다!

2) 이어서 휴대폰의 월요금도 재정리해볼 건데요~
    LG휴대폰 결합할인으로 얻는 휴대폰 할인액은 제외하고 말씀드리겠습니다 :-)
    SK와 동등하게 비교하기 위해서죠!

아내분의 휴대폰은 윗 댓글에서 말씀드렸듯이
    월정액 32,890원짜리 휴대폰 요금제를 사용할 시,
    선택약정할인(25%)을 적용받아 24,660원에 이용하실 수 있습니다 ㅎㅎ

퀵서비스님의 휴대폰은 월정액 65,890원짜리 요금제를 사용할 시,
    - 복지할인(35%)
    - 선택약정할인(25%)
    - 실적 30만원 채우는 제휴카드의 할인까지 버무리면
    대략 15,000원에 이용하실 수 있게 되어요 ㅎㅎ
    (주유할인은 없는 셈치고, 계산하지 않았사옵니다^^;)

======
    결국 여기까지 내용을 축약해보면 LG로 갈아타게 될 시,
    배우자분에게 "데이터를 4GB밖에 선물해주지 못한다는 게
    가장 큰 허들이 됩니다 ㅠ.ㅠ

배우자분께서 한 달에 4GB 미만의
    데이터를 이용하신다면 크게 개의치 않으시겠지만,
    이게 아니라면 SK를 유지하시는 게 더욱 좋을 겁니다! (두둥)

모자란 데이터를 충족하기 위해 휴대폰 요금제를 업글하려면
    최소 1~2만원의 기회비용이 발생할텐데
    이를 3년동안 유지한다치면 최소 36만원의 손실이 발생하는 거잖아요? ㅠ.ㅠ
    그렇다면 굳이 LG로 갈아탈 이유가 없어집니다..!

어차피 통신상품에서 갑(甲)은 휴대폰이거든요 ㅎㅎ
    (인터넷+TV요금 합쳐봐야 휴대폰 1대 비용 될까~ 말까~니까요!)

2. 하여 SK인터넷을 쭉 유지하시고자 하신다면?!
    TV만 추가로 가입해주셔야 할 텐데요~

통신사들이 기존 가입자는 "다 잡아놓은 물고기"취급을 해서
    혜택이 매우 적게 부여됩니다 ㅠ.ㅠ

꼴랑(?) 3만원정도 지급되고 있는데 TV 설치하는 비용이 22,000원이니
    "혜택이 없다!"라고 봐주셔도 무방합니다 ㅠ.ㅠ

다만, 혜택을 얻어볼 길이 하나 존재하긴 해용ㅎㅎ
    TV도 인터넷처럼 3년 약정을 가지는 녀석인지라
    인터넷도 3년 재약정을 취해주시는 게 좋을텐데요~
    (두 상품의 약정 종료 시점을 다르게 둘 이유가 없으니까요!)

이때 3년 재약정을 빌미로 혜택을 요구해볼 수 있습니다 :-)
    그러니 너무 아쉬워 말아주시와요 ㅎㅎ

3. SK의 TV요금은 매우 단순합니다!

가장 대중적인 상품 구성으로 [New스마트 + UHD셋탑박스]가 있고,
    그보다 저렴한 녀석은 '베이직' 요금제가 있습니다 :-)

New스마트 + UHD셋탑박스는 16,500원
    베이직 + UHD셋탑박스는 14,300원이에요 ㅎㅎ
    당연히 부가세, 셋탑박스 비용을 모두 포함한 금액입니다!

오잉? TV요금이 조금 비싸지요..?!
    하지만, SK에서 아쉬워마시라고 쥐꼬리만큼이지만(?) 요금할인을 부여해주긴 합니다!

일명 New TV플러스라는 제도인데
    1) TV요금에서 1,100원 2) 대표명의자분 휴대폰에서 1,100원의 요금할인이 부여되어요 ㅎㅎ

즉, TV의 실제 납부 금액은 위에서 말씀드린 것보다
    1,100원씩 저렴해진다고 생각해주시면 쉽습니다 :-)

그런데... 베이직 요금제는 저렴해서 좋긴 하지만,
    TV채널이 30~40개 가량 날아가서요 ^^;
    선호하는 TV채널이 사라지진 않는지 살펴봐주시는 게 좋습니다!
    - TV채널 참고표 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=4
    ( 위 링크는 New스마트가 기본으로 잡혀있사옵니다~! )

==========

결국 내용을 정리해보자면,
    배우자분께서 데이터를 얼마나 사용하시는지가 관건인 셈입니다!

1) 배우자분께서 한 달에 이용하는 데이터량이 4GB를 초과한다면
    SK를 유지해주시는 게 가장 좋을테구요~

2) 그렇지않다면 LG로 갈아타주시는 게 좋습니다 :-)

이를 한 번 살펴보시고,
    퀵서비스님의 의중을 제게 말씀해주시겠어요?

어떤 선택을 하셔도 원망하거나(?) 소원하게 생각지 않을 것이니
    부담없이 말씀해주시와요~~♡
    가족과 의논해서 곧 말씀드리겠습니다.
    고맙고 감사합니다~^^
    @퀵서비스의 달인헤헷 ^.^ 이리 시간내어 인사댓글까지 남겨주시니 제가 더 감사드립니다!
    언제든 더 궁금하신 점 있으시면 요기다 댓글남겨주세요~!
    통신상품이 워낙 방대하기도하고, 복잡시렵기도하잖아요? ㅎㅎ
    제가 퀵서비스님의 든든한 조력자가 되어드릴테니 언제든 호출해주십시요!! (히힛)

아무리 오래된 글이여도 댓글이 달리면
    제게 알림이 와서 한 걸음에 달려올 수 있거든요~! >.<
    (쓰고보니 형식적인 말 같지만;;; 진심인 거 아시죠?)

즐건 저녁시간 되십시용~!!♡♡
    그럼 저는 장미 한 송이 놓구 사라지겠사옵니다 @>---- (총총)
    TV요금표를 살펴보다가 또다른 의문이 생겼습니다.
    지금 거실과 안방에서 각각 벽에있는 TV단자에 케이블연결해서 TV를 (인터넷방송까지)시청하고있는데요.
    BTV는 2대시청시 요금이 추가되는것같은데 그런가요?
    @퀵서비스의 달인앗, RF단자를 꽂아서 보고 계신거죠~?!
    그렇담 2가지 중 하나겠군요 +_+

1) 공청안테나를 통한 수신 : 즉, 지상파만 보고 계심
    2) 지역케이블 방송을 수신 : 지역케이블의 ATV(아날로그 방송) 을 보고 계심

하지만 오늘날에는 지역케이블도 ATV 사업을 접는 중이라..
    메이저 통신사처럼 셋탑박스(TV 1대당 기기 1대)가 설치되기 마련입니다!

여기서 "인터넷 방송"이라는 것이 의문입니다;;
    인터넷 방송은 어떤 걸 말씀해주시는 건가요?!
    제 통찰력(?)이 부족하여 찰떡같이 알아듣지 못했습니다 ㅠ (크흡..)

만약 메이저 통신사의 IPTV를 거실과 안방에 모두 이용하신다면
    이전에 말씀드렸던 요금에서 8천원 ~ 1만원이 상승한다고 생각해주심 쉽습니다!

3사 통신사 모두 메인 TV는 1.5만원대,
    서브TV는 보통 8천원 ~ 1만원 정도에 제공하고 있거든요 ㅎㅎ

허나, TV 1대는 지상파만 시청해도 무방하시다면 공청안테나를 이용해주시고,
    통신사들 IPTV는 1대만 신청하는 방법도 나쁘지 않겠지요?!  ^.^
    우리아파트는 약1년전에 티브로드에서 TV케이블공사를하더니 그후 1-1~21-1까지 채널번호가있고  티브로드지역방송.경인방송.지상파3사.TV조선.MBN.YTN등이 나오고 홀수번호는방송.짝수번호는 각종 홈쇼핑방송이나오는데 모두 디지털로 화면이 깨끗한데 모두 무료입니다.(ATV도나오지만 화질이나빠 궂이 볼필요가없어서 ATV채널은 모두 삭제하고 DTV만시청합니다)
    그리고 우리TV뒤에 인터넷연결잭이있는데 인터넷선을 연결하니 인터넷방송.유튜브등을 시청할수있는데요. 요즘나오는 TV는 모두 인터넷연결로 위와같은것을 무료로 모두볼수있다고하네요.
    그런데 제가 BTV를 연결하고싶은이유는 우리TV가 UHD인데 화질은 UHD가 아니어서 UHD화면을보려고하기때문입니다~^^
    @퀵서비스의 달인아! 스마트TV를 사용중이신 거였군요 ㅎㅎ

요즘 나오는 스마트TV들은 인터넷선을
    유선 혹은 무선으로 연결하여 인터넷을 이용할 수 있거든요 :-) 헤헤
    어느 통신사를 가든 사용할 수 있는 스마트TV만의 기능이지유~ >.<♡

지금 이용하고 계신 TV는 아파트 입주자 협회에서 힘을 발휘하여(?)
    지상파 기본채널 + EBS + 기타 소수의 케이블 방송을 무료로 사용하고 계신 건데요~
    이는 채널 자체가 협소하니 통신사들 IPTV에 가입해주시는 게 좋을 겁니다 ㅎㅎ
    150여개의 TV채널들과 VOD가 마련되있으니 즐길 거리들이 많거든요 :-)

헌데, TV 2대를 모두 가입하기에는 요금이 조금 부담되니
    자주 시청하시는 TV 1대만 가입해주시는 게 어떨까 싶습니다! (+_+)
    제가 워낙 가성비를 중히 여기는 보수적인(?) 닝겐인지라..요 방법이 좋아보이거든요 ㅎㅎ
    허나, 선택의 공은 퀵서비스님에게 있으니
    배우자분과 상의하셔서 결정해주시면 되겠지요?!

그..그런데 문제(?)아닌 문제(?)가 하나 있습니다 ^^;
    오늘날의 UHD급(4K) 화질을 누리기엔
    아직까지 시기상조의 냄새가 강하다는 것이에요..!
    3사 통신사의 IPTV로는 UHD화질을 즐길 거리가 협소하기 때문이죠 ㅠ.ㅠ

UHD방송 채널 수 차이는
    통신사별로 도긴개긴의 수준을 가졌지만,
    보통 3~5개 정도만 지원하고 있거든요...?! ㄷㄷ

KT : Sky UHD  /  UHDDreamTV  / SBS Plus UHD / Asia UHD 
    SK : UXN / UHD Dream TV / Asia UHD / UMAX / INSIGHT TV
    LG : UXN / SBS플러스 UHD

게다가, 지상파 UHD 방송은
    3사 통신사 어디에서도 찾아볼 수 없으니 참.. 슬픈 현실입니다 ㅠ.ㅠ

작년부터 꾸준히 방송사와 통신사들의 열띤 협상이 이뤄지고 있었지만...
    아직 합의가 되지 못한 듯 합니다 ^^;

그치만 넘 우려치 말아주십시요!
    기술이 나날이 발전하고 있고,
    UHD급 화질을 원하는 분들이 늘어나고 있으니
    UHD급 방송이 보편화되는 시대도 곰방 도래할테니까 말이죠~! 흐흐 >ㅂ<

====================

어찌되었건 간에(?) 다양한 TV콘텐츠(채널, VOD)를 즐기려면
    통신사들의 IPTV를 가입해주시는 게 좋을텐데유~
    몇 대를 취하실지가 관건입니다!

저는 개인적으로 1대만 들이시는 게 어떨까 싶지만....
    퀵서비스님의 의중은 어떠하실까용~?
    장시간 장문으로 너무도 자세하고도 친절하게 설명해주셔서 감동이 배가되고있으며 저도 고객을상대하는업무에 종사하는사람으로써 많이 배웠습니다~^^
    님과같으신분을보니 귀사 사장님을비롯하여 모든직원님들께 존경의마음을 갖게되네요.
    얼마전에 동탄카페에 올리신 귀사의 광고를보고 호구(?)가되기싫어 귀사에 질문을했다가 님의 친절하고도 자세한설명에 한수배우며 감동만 한아름받았네요.
    따져보니 인터넷옮기는것이 제게는 급한것같지는않고 그냥 가만이있어도 호구(?)는 안될것같아 안심은되네요.
    이것은 모두 이상희님 덕분입니다.
    당장은 제가  귀사에  큰 도움은 못드리게되지만 이번기회로 귀사와같은 좋은회사를 알게된것에 제게 큰 만족이며 이시간이후 제주변 모든분들에게 귀사의 홍보대사가될겁니다.
    무언가 결정되거나 의문이생기면 인사드리도록하겠습니다.
    고맙습니다~^^
    @퀵서비스의 달인헉 ㅠ 제가 더 감사드립니다!!!
    이리 장문의 회신을 남겨주시니 감동의 쓰나미가 몰려오네유~ (>.<)
    텍스트로는 마음을 오롯이 담아내지 못하는게 아쉬울 뿐입니다 ㅠ.ㅠ

통신상품이 워낙 방대하고, 복잡시려워서
    단추가 잘못 채워져있는 경우가 종종 존재하긴 하지만....
    다행히 퀵서비스님은 휴대폰 결합할인도 낭낭하게 챙겨받아보고 계셨으니
    호갱(?)이 된 건 아닐까 하는 걱정을 모~두 버려주시와요 ㅎㅎ

그리고 제가 퀵서비스님의 든든한 조력자가 되어드릴테니
    걱정하지 마시고, 저만 믿어주십시요~~!! (헤헷)
    (쓰..쓰고보니 형식적인 말 같지만....진심인 거 아시죠?!)

저는 항상 게시판에 상주하고 있으니
    언제든 더 궁금하신 점 생기시면 부담없이 찾아와주시구요~!
    심심하신 날에(?) 호출해주셔도 반가운 마음으로 달려와 맞이해드리겠사옵니다~! 헤헤^.^
  • 문의게시판
  • 2364 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다