• 문의게시판
  • 2365 페이지
  • 공기번데기님의 글

SK 인터넷 + TV 문의건

회원님의 사진
  • 공기번데기

안녕하세요. 

제가 독립하면서 인터넷과 TV를 설치해야 되는데, 몇 가지 궁금증이 있어서 글 남깁니다. ㅠㅠ

본가에서 TB끼리 온가족 무료 혜택(3회선)을 받고 있습니다. 어차피 본가에서 인터넷 사용 하는 사람이 없어 해제하려고 했는데 제가 독립하는 집으로 이전(이전비 무료) 가능하다고 SK 상담사가 이야기 했습니다. 그러면 B tv new 스마트 사용 금액이 14,300원만 월 납부하면 된다고 합니다. 

질문 드려요. 

TB끼리 온가족 무료를 사용하면서 주소이전과 명의변경해서 사용하는게 좋은지?

아니면, 해제하고 신규가입으로 해서 부모님 (2분) 결합해서 신규로 하는게 좋은지? 

참고로 인터넷은 500M + TV는 B tv new 스마트 사용 할 예정입니다. 

정책도 너무 다양하고 복잡해서 머리가 아프네요. 

궁금증 해소 부탁 드립니다. ^^ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    공기번데기님, 안녕하세요~~!! 
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//  
    백메가로 귀한 걸음을 해주셔서 정말 감사드려요~~♡ 

아하~~!! 
    SKT <온가족무료> 3회선 결합으로 이용중이시군요?!! 
    그리고 아마.. 앞으로도 이 SK휴대폰 3회선은 
    앞으로도 쭈욱 이용하실 예정...이신 것이겠지용?? 

즉 휴대폰 결합을 최소한 1년이라도 쭉 유지하실 수 있다면~~? 

이번에는 타사로 인터넷을 갈아타지 마시고 
    기존 SK상품들을 절대!! 해지하시지도 마시고~~ㅎㅎ
    SK상품들을 이전해서 사용하시는 것이 정답이 맞아요~~!!

그런데, 기존 상품을 해지하려고 했다고 하신 걸 보아,
    아마 SK인터넷과 IPTV 약정이 만료된 것 같아서요!!

이 경우라면~~?!!
    SK본사와 "재약정"을 하시는 것이 정답이랍니다~~!!^ㅂ^bbb 

----------------------------------------------------------------------------- 

1) 
    아쉽게도 다른 명의자분으로 변경하시고
    또한 다른 주소지로 가입하신다고 해도
    같은 SK 통신사로는 신규가입을 절대 진행해드릴 수 없어유;;; 

해지후 만 3개월간의 유휴기간이 지나야만 
    동일통신사 가입이 가능하기 때문이랍니다~~ㅠㅅㅠ)// 

ㄴ 즉, 저희가 SK 신규가입을 진행해드릴 수는 없기에!!

ㄴ SK본사를 통해 이전신청을 해주시고,
      가능하면 재약정도 체결하시라 안내드린 것이지용~~!!
      (기존 상품들 약정이 이미 만료되었다면요~~ㅎㅎ)

2) 
    참고로~~!!
    지금 워낙 조건이 좋아서 이대로 SK상품들을 그냥 
    앞으로 "유지"하기만 하셔도 이미 이득이 되는데요~~ㅎㅎ

매월 100메가 인터넷 22,000원 무료!!
    그리고 추가 + 2,200원 (TB끼리 TV플러스 할인)까지 
    적용받고 계시므로.. 한마디로 꿀조건입니당~~>ㅂ<)// 

3) 
    하여, 본사에서 안내받으신대로 이전 설치하시되!!
    약정이 만료된 것이 맞다면, 아예 재약정 체결까지 하여
    조금이라도 혜택을 받으신다면 아주 좋겠지요~~?!!ㅎㅎ

그 혜택이라 함은, (혜택이 만약 따라온다면~~!!)
    이전비 면제, 인터넷 속도 업그레이드,
    IPTV 요금할인, 혹은 상품권 등등...이 될 수 있을테구요~~♡

그리고 이 재약정이라는 것은?? 

본사와 공기번데기님 간에 1:1로 진행하시는 것이라서 
    이또한 저희가 도와드릴 수 있는 것이 아니랍니다~~ㅠㅠㅠㅠ 
    즉, SK 본사 고객센터를 통해 진행해주셔야 합니다~~!! 

4)  
    따라서 지금이라도 바로 SK로 전화하시어 
    "재약정을 할 경우, 상품권 등의 혜택 조건 알려주세요" 
    하고 문의하시고 이어서 재약정도 체결해주세요~~^ㅂ^)// 

참!! 원하시는 인터넷 속도가 0.5기가급이라 하셨는데요!!
    0.5기가급 기가라이트로 변경하시면
    인터넷 요금이 5,500원 발생하는 것이 정상(!)이구요~~

혹시 본사에서 요금추가 없이 업그레이드 해준다고 하면
    완전 땡큐겠네요~~^ㅇ^bbb

아래 링크도 참고해주시겠어용~~?!! 

ㄴ 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)  
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942  

5)  
    다만... 재약정 혜택은 100% 주어지는 건 아니랍니다~~!! 
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라지며, 
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요~~!!ㅎㅎㅎ  

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해   
    상담원분께서도 혜택을 어느정도 드리겠다~고 말씀하실거고,   
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할지도 몰라유;;;; 

특히나 지금처럼 이미 인터넷을 무료로 사용중이신 경우..?? 
    통신사 입장에서도 아쉬울게 별로 없어서  
    해지방어에 힘을 덜 쓸 가능성이 매우 높습니다~~ㅠㅂㅠa 

즉, 재약정을 하시더라도   
    혜택을 받을 수 있을거라고 확답드릴 수 없지만...!  
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요~~!! 

(아마 1년 단위로 재약정하실 수 있을 것이옵니다~^ㅇ^bbb) 

6)
    아참!! 그리고~~!!
    기가급 인터넷에는 "기가와이파이 공유기"도 짝꿍으로
    맞춰서 써주셔야 한다는 점도 기억해주세용~~!!ㅎㅎ

(SK에서 공유기 무료임대 적용을 해주면 너무 좋긴 할테지만..!!
    무료임대가 되든 / 공유기 임대료가 어느정도 발생하든…
    어쨌거나 임대하신 공유기는 별도로 3년 약정이 잡히게 됩니다...ㄷㄷ)

+
    또한... 기가급으로 변경하시기 전에 아래 글도 꼭 봐주세용~~☆

ㄴ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710&page=2

-------------------------------------------------------------------------  

지금 이미 워낙 꿀같은 조건으로 이용하고 계셔서  
    추가혜택이 없더라도  + 그냥 이전 설치하시어
    이미 이대로 유지하시는 것만으로도 이득이긴 하나~~!!  

약정이 만료된 상태라면?? 그냥 넘어가면 아쉬우므로!!
    이번 해지신공이 부디 성공하여  
    조금이라도 추가 혜택을 받으시길 응원할게요~~!!^ㅇ^bbb  

그리고 앞으로도 도움 필요하신 일이 생기면  
    언제든지 저희 백메가를 편하게 또 찾아주시옵소서~~!! 호호홍

p.s. 
    또한 괜찮으시다면 지인분들에게도 저희 백메가에 대해   
    소개해주시면 더더욱 감사드리겠습니다~~>ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 공기번데기
    진짜! 제가 웬만해서는 댓글 잘 안남기는데....

이건 뭐!!! 댓글을 안 남길 수가 없네요. 너무 상세한 설명 감사드려요!
    말씀하신거대로 그대로 이전 해야겠습니다.
    그리고 추후에 꼭 신규로 가입 할 때는 백메가에서 필히 가입하도록 할게요.
    아! 그리고 지인 소개도 당연히 할 겁니다. 이렇게나 감동을 받았는데 흑흑!!

무튼 사업 번창하시고 오늘도 즐거운 하루 되세요~
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @공기번데기엄머나~~!! 공기번데기님~~!!

제 답변이 도움이 된 것 같아서 뿌듯뿌듯하옵니다~~!!
    글구 이렇게 일부러 인사 남겨주셔서 감사해요~~ㅠㅂㅠ)//
    저야말로...완전 감동받았어유~~♡♡♡♡

언젠가...인연이 닿아서~~!! 다음번에 꼭꼭!!
    공기번데기님과 함께 할 수 있길 간절히 바라겠습니다~~☆

그나저나..2018년 올해가 이젠 반절(!) 정도 남았는데요~~!!

남은 한 해 동안에도, 공기번데기님께서도
    원하시던 모~~든 일들을 다 이루시기를 소망하구요~~♡

다음에 우리 모두 건강한 모습으로 꼭~~ 다시 만나요~~^ㅇ^)//
  • 문의게시판
  • 2365 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다