• 문의게시판
  • 2360 페이지
  • gos****님의 글

sk인터넷 약정기간이 끝났는데요...

회원님의 사진
  • gos****

안녕하세요.

궁금한게 있어서 게시판에 글을 남깁니다.

sk브로드밴드 3년 약정기간이 4월에 끝났는데요...

재약정 안내가 없이 그냥 요금 그대로 청구가 되고 있더라구요..

뒤늦게 알고 게시판을 기웃거리고 있습니다.

현재 제 상태는

sk인터넷과 저, 그리고 가족3명(t끼리 45요금제사용중) 이렇게 5명

T끼리 온가족 할인(30년 넘었음)상태인데요...

인터넷은 스마트 광랜다이렉트(100Mbps) 사용중이고(더 빠를필요는 없어요)

월요금 11,000원 내고 있습니다.

sk콜센터 전화해보니 1년재약정에 2만원 상품권 더이상은 없다고 하는데..-.-

그냥 1년 약정 하는게 최선인가요?

ps.집전화는 필요없고, TV결합은 아파트단지내에서 단체계약한걸로 보고 있어서 역시 필요없습니다.

주소는 대구시 동구 ***동 ********입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    gos님! 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용~!

아쉽게도 본사에서는 약정기간이 만료되어도
    따로 안내 문자를 보내드리거나, 전화를 드리지 않습니다ㅠ
    그렇기에 물흘러 가듯이 그대로 사용하시거나,
    약정 만료일이 도래된 것을 모른채 해당 통신사를 유지하시는 분들이 많지요ㅠ

gos님의 고민은 재약정할지,
    타 통신사로 이동할지 고민중이신데요~
    온가족할인으로 30년 이상이 구간에 적용되어 있다면
    재약정 하는 것이 정답이옵니다.
    왜냐, 50% 반값 할인을 포기할 수 없기 때문이죠.

타 통신사로 이동한다면 사은품 혜택을 챙길 수 있다는 기쁨이 있지만
    장기적으로 봤을 때에는 11,000원 할인 받을 수 있는
    SK에 머무르시는게 더 이득입니다.

참, 재약정 혜택을 안내 받으셨는데
    1년 재약정으로 2만원이라니.. 적은 혜택이네요;;
    얼마 전 1년 재약정 하시면서 6만원을 안내받으신 고객님이 계셨거든요~?!

밀릴 수 없습니다. 한번 더 밀당해 주십시옹!!
    본사로 전화해 "옆집 철수네는 나와 같은 상황인데
    1년 재약정해서 7만원을 받았다고 하오,
    LG에서는 12만원을 준다고 하는데 2만원이라니.. 실망이오
    조금 더 챙겨 줄 수 없는가? 철수네는 왜 더 많이 지급되오? 섭섭하네!"
    라고 말씀하세요~!ㅎㅎ
    이렇게 한 두차례 밀당을 해줘야 조금이라도 더 챙길 수 있습니다:)

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요~?!
    백메가와 함께 할 수 있다면 더할 나위 없이 좋겠지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다.

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다^.^
    부디 본사와의 밀당에서 승리하시길..!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다