• 문의게시판
  • 2360 페이지
  • Trapper님의 글

SKT인터넷 무약정으로 쓰고있습니다

회원님의 사진
  • Trapper

언제 해지할지 모를 경우에는 무약정 하는게 가장 날까요?

속도도 느린데 월 4만원에 달하는 요금이 너무 부담됩니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, Trapper님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글도 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다!

# SK 인터넷을 "무약정"으로 이용중이시라고 하셨는데요~!

그렇다면 처음부터 무약정으로 가입하신 것일까요?
    혹은.. 3년 약정이 모두 만료되어 -> 현재 무약정으로 상태라는 말씀일까요~?^~^;
    이 부분이 우선 가장 먼저 궁금하고요! 호호

# 또한 월 4만원이라는 요금이 부담된다 하셨는데요~!

사실 통신요금은 상대적인 거라서요..ㅠ
    100메가급 단독 인터넷을 약 4만원에 이용하시면 비싼 게 맞지만!
    만약 기가급 인터넷 + ITPV = 두가지 요금이 4만원이면? 이는 반대로 저렴한 편이거든요~*

# 그리고 말씀하신대로..! 인터넷을 언제 해지할지 모른다면?

특히 만 1년 이내에 인터넷을 완전히 해지하실 계획이 있다면~?
    지금 상황에서 "약정을 걸고" 이용하시기보다,
    그냥 무약정인 지금 상태 그대로 당분간 유지하시다 해지하시는 편이 유리할 것입니다~!>.<

추후 해지시 위약금 부담이 훨씬 클 수 있기 때문이지요..흑..ㅠ

# 하여, Trapper님께 맞춤 진단 및 솔루션을 드리기 위해서..!

# 꼭꼭 짚어볼 것이 있기에.. 제가 외려 질문을 좀 여쭤보아도 될까요?!+_+b

① 현재 정확히 어떤 상품구성으로 이용중이신지요~?
    -> 예시 : 1기가 인터넷 단독 - 3년 약정이 만료되어 무약정인 상태입니다.

② 인터넷을 완전히(!) 해지하실 계획이 있다면,
    언제 해지하실 계획인지~? 혹시 1년이라도 유지가 어려우신지?

③ 혹시 결합 가능한 (다른데에 결합되지 않은) 가족분들
    휴대폰이 있다면, 아래 예시와 같이 자세히 알려주세요~!

-> 예시 : KT 데이터선택 32.8 1회선 (약정 만료되어 타사로 이동 가능)
                SK band 데이터 세이브 1회선 (약정 1년 남아있음 / 유지 예정)

이에 대해서 댓글로 말씀해주시면, 어떻게 하시는 것이
    가~장 좋을지? 최적의 방법을 착~착~ 찾아드리겠습니다~!^~^b (엄지촥)

그럼 회신 부탁드려요, Trapper님~ (∗❛⌄❛∗)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다