• 문의게시판
  • 1 페이지
  • shdnw****님의 글

결합

회원님의 사진
  • shdnw****
이번에 결혼을 하게되면서 이사를하게되어 인터넷과 티비 연결신청을 해야합니다.
티비2대와 컴퓨터 이렇게되구요
휴대폰은 lg꺼 사용하고있는데 lg휴대폰과 lg티비2대 lg인터넷
이렇게 세가지를 결합하게되었을때 가격이궁금합니다
또 lg끼리 묶어서 결합하지않더라도
sk티비2대와 인터넷 두가지의 결합과
kt의티비2대와 인터넷 두가지의 결합의 가격대도 궁금합니다.
지역은 서울목동이구요
가입을 하게 되었을때의 사은품은 어떻게 되는지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세용~! shdnw님~!
    백메가 이상희라고 합니다 :-)

와우! 결혼 진심으로 축하드립니다!! (짝짝짝)
    두 분 오래 오래 깨 볶으며(!) 행복하게 사시길 제가 기도드리면서 +
    축하드리는 의미로(?) 완벽한 통신설계를 선물해드리겠습니다>.<b 헤헷~

1. 신혼집에 딱~ 맞는 통신사는 LG유플러스입니다 ㅎㅎ

어차피 3사 통신사들의 인터넷, TV 2대의 요금은 거~의 차이가 없고,
    신규가입 사은품도 큰~차이가 없기에
    휴대폰 결합할인을 얻어볼 수 있는 통신사를 골라야하기 때문이죠!

일례로 100메가급 인터넷 +TV 2대의 요금은
    SK가 46,750원 / KT가 46,200원이고 / LG는 47,135원입니다. (정~말 차이없죠?)

또한, 신규가입 사은품도 별로 차이가 없어요 ^^;
    KT가 총 22만원을 지급하고 있고요~
    SK, LG는 총 35만원을 지급하고 있거든요 ㅎㅎ

헌데, LG의 경우에는 휴대폰 결합을 부여한다면
    매달 5천원~1만원의 요금할인을 받아보실 수 있으니
    요금할인 메리트가 강려크한(?) LG유플러스의 손을 들어주시는게 옳습니다+_+b

어차피 통신사들이 휴대폰 결합할인을 부여하는 건
    "우리 회사 상품을 많이 이용해줘서 고맙소~"의 개념이기에
    이때문에 얻는 불이익도 전~혀 없으니 안심해주세요 ㅎㅎ

이를 테면 인터넷이나 휴대폰의 약정기간이 늘어난다거나
    휴대포 중도결합해제시 위약금이나 수수료가 발생하는 등의
    비상식적인(!) 일이 발생하지 않습니다!!! 저만 믿어주세용 >.<

2. 월요금을 디테일하게 풀어드리겠사옵니다~!

- 100메가급 인터넷은 22,000원이고,
    - 메인TV(일반형+UHD셋탑박스)는 15,290원입니다.
    - 서브TV는 어떤 셋탑박스를 선택할 지에 따라 5,445원~9,845원이 될 수 있는데요~

윗 단락에서는 동급 상품을 기준으로 말씀드리다 보니
    비싼 UHD셋탑박스를 기준으로 말씀드렸사옵니다 ^^;

헌데, 상대적으로 덜 시청하는 서브TV는
    이보다 한 단계 낮은 고급형 셋탑박스를 취해주시는 편이 좋아요~!

셋탑박스가 비싼 녀석일 수록
    스펙(성능)도 정비례하여 상승하지만,
    서브TV를 자주 시청하지 않는다면 가장 비싼 UHD셋탑박스는 과분할 테니까요 ㅎㅎ

하여 제 의견에 동의해주실 수 있다면?!
    서브TV는 일반형+구글셋탑박스를 취해주시옵소서~!

마침 이번 달 말일까지 진행되는
    프로모션 덕분에 구글셋탑박스의 임대료가 면제되어
    5,445원에 사용하실 수 있거든요!

즉, 정리하자면 100메가급 인터넷 + 메인TV(일반형+UHD)
    서브TV(일반형+구글셋탑)의 월요금은 42,735원이구요~

여기에 휴대폰 결합할인을 부여하면
    적어도 5,500원에서 ~ 많게는 11,000원의 요금할인이 부여됩니다!

어떤 휴대폰 요금제를 사용하시는 지 제게 알려주시면
    이를 셈해드릴게용 :-) ㅎㅎ

사은품은 총 35만원(현금 26, 상품권 9)이 지급되구요!
    가입설치비는 인터넷, TV 2대 설치비 명목으로
    35,200원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다!

3. 다만, 핵심은 "인터넷 본연의 품질"입니다 ^^;

사실 메이저 통신사들이 판매하는 '초고속 인터넷'이라고 해도
    모두 품질이 담보된(!) 인터넷만 제공하는 건 아닙니다.
    경우에 따라 극심한 품제를 겪으실 수 있거든요~?

일명 "대칭형 vs 비대칭형"의 개념인데 아래 글을 먼저 읽어봐주십시요!
    - 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

쉽게 말하면,
    우리가 익히 알고 있는 초고속 인터넷은
    광(光)케이블 기반이고 이는 "대칭형"이라 불리구요~

반대 되는 개념으론 "비대칭형"이 있습니다.
    구형 동축망(HFC)기반이죠..!

"비대칭형"의 품질은 매우 온전치 못하기에
    반드시 피해야 할 0순위 대상입니다.

온갖 품질문제(속도저하 ,끊김, 딜레이, 버벅임)를 야기해서
    단순히 웹서핑만 하더라도 문제가 심각하고,
    인터넷 기반의 와이파이, IPTV의 품질도 함께 떨어트리거든요~?
    (무엇을 상상하시든 그 이상(!)을 경험하실 수 있습니다 ㄷㄷㄷ)

그런고로 반드시 "대칭형" 인터넷을 사용해주셔야만 할 텐데요!
    애석하게도 LG유플러스는 전산 정확도가 떨어져서
    아파트나 오피스텔의 경우 뭉뚱그려 "광랜"이라 표기됩니다 ㅠ.ㅠ
    (주택지역은 100% 확인이 가능한데 참으로 요상하게 되어 있어요;;)

이 때에는 기사님 내방해보시고,
    대칭형 인터넷이 설치될지 확인해봐주셔야 하지만,
    제가 준공년도만 보면 어느 정도(?) 알 수 있으니 우려치 마시구
    설치할 주소지를 적어 남겨주시겠어요~?!

댓글 확인하자마자 주소지는 블라인드 처리할 것이니
    개인정보 노출은 걱정하지 말아주십시요 (__)
    (Ex. 대구광역시 달서구 두류동 148-4 3층 백메가아파트 103동 1305호)

==================
    정리하자면 이렇습니다!

LG인터넷을 취하는 것이 정답이지만,
    품질까지 정답일지 확인해보아야 합니다..!!

몇 가지 질문을 드릴 건데 이에 화답해주시겠어요?!

1) LG휴대폰은 어떤 요금제를 사용하고 계신가요~?
    이를 정확한 명칭으로 알려주시면 감솨드리겠습니다 :-)
    [예시답변] 데이터스페셜a

2) 그리고.. 배우자분의 휴대폰은 어떤 걸 사용하고 계신지 알려주시겠어요~?
    혼인신고만 이뤄진다면 배우자분의 휴대폰도 꽁꽁 결합시킬 수 있거든요!

[예시답변] KT, 순 완전무한 51 쓰고 있습니다.
    그런데 곧 LG로 번호이동 예정이에요~

3) 반드시 대칭형 인터넷을 사용해야만 할 겁니다.
    이를 확인키 위해 설치받으시는 곳의 "정확한 주소지"를 알려주십시요!

[예시답변] 대구광역시 달서구 두류동 148-4 3층 백메가아파트 103동 1305호

4) 기존에 사용하시던 인터넷은 어느 통신사였나요?!
    그리고 기존 인터넷의 약정은 모두 만료되었는지 궁금합니다 :-)

shdnw님의 명의가 아닌,
    가족분의 명의로 사용하던 인터넷이라 할 지라도
    이를 꼭 알려주세요~~~+_+b

인터넷 하나 가입하는데 은근 따져볼 게 많죠? ^^;
    하지만, 이번 기회에 조금만 시간 투자해주신다면
    앞으로 3년간 유선통신 상품에 신경쓸 일 없도록 해드리겠슴돠!!!

위 4가지에 화답해주시면
    다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다 ㅎㅎ
    더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요오~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다