• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 권대현님의 글

질문이요~

회원님의 사진
  • 권대현
현재 sk 티비랑 인터넷 쓰고 있는데요
약정은 끝난지 오래됬구요 와이프랑 장모님이
kt를 쓰고 있어서 kt로 티비랑 인터넷 옮기고 싶은데
사은품 금액이랑 요금제 등을 알고 싶어서요^^
010-7254-****로 연락한번 주세요~안받음 문자라도 남겨 주세요!
감사합니다~~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세용 대현님!!
    백메가 이상희라고 합니다 :-) 흐흐

전화를 요청해주시긴 했지만.. 이리 만나뵌 것도 인연(?)인데...
    제가 글로써 통신설계를 한 번 도와드려도 될까유~? >.<
    남겨주신 연락처로 "답변이 달렸습니다~" 라고 문자도 한 통 넣어드리겠사옵니다!>.<

설계가 모두 끝맺음되면
    대현님의 상황을 모두 숙지한 저희 상담원 통해
    급! 연락드릴 수 있도록 할 것이니 이는 우려치 말아주세요 ㅎㅎ

1. 휴대폰 요금제가 중요합니다!

오늘날 3사 통신사들의 인터넷 요금은 거~의 차이가 없기때문에
    휴대폰 결합할인을 얻어볼 수 있는 KT인터넷을 택하는 것이 정답입니다 :-)

일례로 100메가급+TV의 구성으로 3사 모두 3.7만원 전후의 요금인데
    휴대폰 결합으로 얻는 편익은 적어도 1,650원 ~ 2만원이니
    이를 무시할 수 없는 게 오늘날 현실이거든요! 흐흐(+_+)

그..그런데 KT는 다른 통신사들과
    남다른 결합할인 방법을 보유하고 있는 회사에요!

다른 여타 통신사들이 "몇 대의 휴대폰을 결합하는지"를 논하고 있을 때
    KT는 오직 "결합된 휴대폰들의 요금을 다 합쳐서 얼마내는지"를 중하게 보고 있거든요;;

정확히 말하면 요금합산액을 모~두 더해서 일정 구간에 도달하면
    그 구간에 맞는 할인을 부여해주고 있는데
    참.. 골 때리게도(?) 단돈 100원 차이로 그 구간을 넘을수도,
    못넘을 수도 있게 만들어 놓았어요 ㄷㄷㄷ
    (통신사들이 머리가 참 좋지유?!)

복잡한 건 차치하고,
    배우자분과 어머니께서 "어떤 휴대폰 요금제"를 사용하고 계신지
    정확한 명칭을 알아봐주십시요!

그러면 매달 얼만큼의 요금할인을 받아볼 수 있을지
    제가 직접 셈해보고 말씀드리겠습니다 >ㅂ<
    (Ex. 순 완전무한 51 / 순 모두다 올레 41 등)

2. 월요금은 매우 단순합니다!

가장 기본적인 구성으로
    100메가급 인터넷은 22,000원이고, TV는 15,400원이구요!
    당연히 부가세, 셋탑박스 비용이 모두 포함된 금액입니다 ㅎㅎ

여기에 휴대폰 2대를 결합하게 되면
    최소 1,650원에서 ~ 많게는 2만원의 요금할인이 부여되니
    어떤 요금제를 사용하고 계신지 제게 꼭 알려주십시요~~!
    이에 따라 월요금이 천차만별이거든요♡

- 사은품은 총 22만원(현금 16, 상품권 6)이 지급되구요!
    - 가입설치비 제도가 2015년에 부활한 탓에 인터넷, TV 설치비 명목으로
    35,200원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다 ^^;

오잉? 그래서 저 TV에는 어떤 상품으로 구성되있는지 궁금하시죠!?
    1) 메인스트림급 중에서도 가장 저렴한 OTV10 이라는 TV요금제와
    2) 현존하는 셋탑박스 중에서 가장 성능이 좋은 기가지니2 라는 녀석이 포함되있습니다!

OTV10은 가장 저렴한 녀석이긴 하지만,
    무려 210여개의 채널을 자랑하니 채널 부족하다 느끼기 어려우실 거에요!
    동급 상품 기준으로 다른 통신사들은 140~150여개를 지원하거든요^^;
    (여윽시.. 4천억짜리 인공위성을 5억에 팔아먹는(?) 막강한 자본력의 통신사 답죠?!)

이렇게 TV요금제는 가장 저렴한 걸 사용해주셔도 무방하지만,
    셋탑박스는 역설적으로(!) 가장 비싼 녀석을 취해주셔야 합니다. (진지)

왜냐면 셋탑박스는 IPTV를 가동하기 위한 "필수 하드웨어"인데
    하드웨어 스펙의 높고 낮음에 따라 TV 반응속도 차이가 있거든요~?
    극단적으로는 리모콘 반응속도, 채널 전환속도에서 "체감"될 정도입니다^^;

사양 떨어지는 컴퓨터에서 게임하면 답답하듯이
    성능 떨어지는 셋탑박스를 이용하여 TV를 시청하면
    속터지는 감정을 TV에서도 느낄 수 있게 되어요;;

어차피 한 두단계 낮은 일반, 스마트 셋탑박스와는 1,100원~2,200원 차이이니
    한 달에 과자 한 봉지 안사먹는 셈 치면 그리 부담스러운 요금은 아니실 겁니닷! :)
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

참고로 기가지니2는 UHD셋탑박스의 스펙을
    그대로 승계한 인공지능 스피커인데요~!

써보시면 아시겠지만, 인공지능이라고 해봐야 거창한 건 아니고..
    그저 말귀 조금 알아듣는 스피커일 뿐입니다 ^^;

하지만, UHD셋탑박스보다 기능은 추가되었는데
    "요금은 동일하고", 대기전력은 오히려 더 낮아졌으니
    이를 취하지 않으면 손해인 격이기도 합니다 ㅎㅎ
    블루투스 스피커 하나 생긴 셈치면 나쁘지 않거든욧~!

제가 추천드린 구성에 대해
    동의해주실 수 있으시지요?! +_+b

===========

정리해보자면 KT인터넷을 취하는 것은 자명한 사실이지만,
    두 분의 "휴대폰 요금제"가 관건입니다!

어떤 요금제를 사용하고 계신지에 따라 월요금이 좌우되니
    이를 꼭 알려주시어요~♡

그러면 월요금도 호다닥 계산한 후에,
    저희 상담원 통해 급! 연락드릴 수 있도록 하겠습니다 :-)
    이 때에는 당연히 대현님의 상황을 모두 숙지 후 연락드릴 것이어유~~♡
    그럼 저는 회신 기다리고 있겠사옵니다!

P.s 지금 바로 "답변이 달렸습니다~"라고 문자 넣어놓겠습니다~!  (__)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다