부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

KT 인터넷 가입 문의 [1]
튼튼이아빠

안녕하세요.

SKT 휴대폰 온가족할인50% 적용중

SKB인터넷 및 TV : 1년 재약정 6월 8일 시작

KT로 스마트폰을 번호이동하고

KT인터넷과 TV를 신규가입하고

어머님과 KT 스마트폰 1대를 묶으면 

현재 SKT와 가격 차이가 있는지 궁금합니다.

또한 유플러스 인터넷, TV 신규가입하고

스마트폰 U플러스로 번호이동했을 때도 가격 궁금합니다.

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김가영님의 사진
    김가영18.06.1518년 06월 15일, 11시에 작성
    튼튼이아빠님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사합니다.

통신사 변경을 염두에 두신 것을 봤을 땐..!
    1년 재약정 만료일이 도래하시지 않았을까? 하는 생각이 듭니다.

조금 헷갈려 다시 여쭙습니다만..!
    "1년 재약정 6월 8일 시작"이 2018년 6월 8일에 재약정 하신게 아닌
    2017년 6월 8일에 시작해 이미 만료되었다는 뜻이지요~?!
    잘못 판단하는건 아닐까? 하는 마음에 여쭙습니다ㅎㅎ

자, 변경한 KT핸드폰 1회선과 어머님 핸드폰을 결합하는 1안과
    유플러스로 가입하고 + LG핸드폰을 결합하는 방법 2가 있는데요~
    우선 요금 편익을 비교하고 결정하는 것이 좋기에
    튼튼이아빠님께 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.

질문1) 현재 적용되어 있는 SK 온가족할인은
    앞으로도 쭉~ 50% 할인이 유지될 예정이지요~?!
    즉, SK핸드폰 중 통신사를 변경하시는 분이 없으신지 궁금합니다.

질문2) KT 또는 LG로 이동할 수 있는 핸드폰은
    어떤 요금제를 사용하고 계신지,
    또는 어떤 요금제를 사용할 예정이신지 말씀해 주세요. 
    그리고 어머님께서 사용하고 계신 KT핸드폰 요금제도 알려주십시오.

요금제 명칭을 확인하는 이유는
    어떤 요금제를 사용하고 계신지에 따라 할인액이 달라지기 때문입니다.

*예시답변: 본인은 현재 SK 밴드데이터 퍼펙트 요금제 사용하고 있음.
    KT, LG로 변경가능한 핸드폰임.
    어머님은 KT 데이터 선택 32.8요금제 사용 중이심!

=> 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 튼튼이아빠님 댁의 주소를 알려주세요 :)
    주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도의 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다!ㅎㅎ

주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와 아파트(빌라)명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니당~^.^

위 3가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 튼튼이아빠님 댓글 기다릴게요~!

P.S
    SK인터넷 재약정 기간은 이미 만료된 것이지용?!ㅎㅎ