• 문의게시판
  • 1 페이지
  • heiden님의 글

이사예정

회원님의 사진
  • heiden

이삼주전 문의를 드렸었는데

아버지가 sktv는 별로라고 그냥 lg를 이용하기로 했습니다.

어차피 저랑 동생이 독립할거라 2년만 쓰고 해지하라고 하시면서요. 

현재 lg인터넷이 사용한지 1년이 다되갑니다.

19일날 이사를 가는데 티비문제때문에 연락드립니다.

저희가 tv가 두대를 사용할 예정이고 tv한개는 7~8월에 살예정입니다.

지금쓰는 tv는 약10년간 사용한 티비라 그냥 케이블 채널을 사용하고

구매예정인 tv를 엘지로 하고 싶은데, 결합가능할까요?

핸드폰까지 9~10월에 lg로 번호이동하면 추가로 할인가능한가요?

그리고 결하후 인터넷약정이 다돼서 해지되면 뭔가 불이익이 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, heiden님~!
    이전에 답변드렸던 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

결국 LG로 유지하시기로 결정하셨군요 +_+
    핸드폰 결합은 언제든지 추후에 가능해서요..
    heiden님께서 번호이동하시면 함께 결합하시어
    요금할인을 받으시면 되어요~!
    요것은 전~~~혀 걱정하지 않으셔도 됩니다^^

TV를 구입하신 후에는 LG의 IPTV를 가입해서
    마찬가지로 인터넷과 결합할 수 있고
    결합할인도 받을 수 있어요 +_+

다만, TV는 개통(설치) 시점으로부터
    따로 3년약정이 적용되어서요..
    인터넷 약정만료일에 맞춰 해지하시면
    TV의 약정기간은 남아있는 상황이라 위약금이 발생합니다^^;;;

자~! 그러면 이사가실 때 인터넷을 어찌하시는 것이 좋을지,
    TV는 어떻게 가입하심이 좋을지 아래에서 더 소상하게 말씀드릴게용~!

1. 이전설치 권한이 본사에만 독점(?)되어있는지라
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수가 없고요ㅠ
    LG 본사 고객센터로 요청해주셔야 하는데요..
    요청과 함께 "해지신공"을 발휘해주세요~!

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각 중이다~라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙~쏙! 이해되실 거예요♡

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

조금 더 꿀팁(?)을 드리면
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 전화하실 때
    아래와 같이 말씀해주세요~~!

"인터넷을 이전설치하려고 하는데 이전설치비도 부담되고...
    이참에 아예 다른 곳으로 신규가입을 할지 고민입니다.

SK에서는 신규가입해서 사은품 받으면 위약금을 상쇄할 수 있을 거 같고
    가족들이 SK핸드폰을 쓰고 있어서 인터넷도 SK로 바꿀까 하는데요..
    남은 약정기간을 유지하면 더 받을 수 있는 혜택이 없을까요?

웬만하면 LG를 계속 쓰고 싶은데 SK로 이동해서
    결합할인도 받고 사은품도 받으면
    더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요."

이런식으로요~!
    그러면 LG 본사 상담원분이 이에 대해 설명드릴 거예요.

해지신공은 100% 통하는 것이 아니어서
    조금이나마 혜택을 받을 수도, 아예 못 받을 수도 있지만..
    부디 잘 얘기가 되어 이전설치비라도 면제받을 수 있었으면 좋겠습니다 +_+

2. TV요금제

1) 따로 챙겨보실 특별한(?) 채널이 없다면
    대중적으로 이용하는 "일반형"만으로 충분해요~!

그런데... 사용자분마다 선호하는 TV채널이 너무 다른지라
    아래 링크주소를 클릭하시어 요것으로 괜찮을지 찬찬히 봐주시겠어요!?
    지원하는 채널을 몽땅 확인할 수 있답니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ LG의 TV채널
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=7

2) TV가입 시 네모난 모양의 기기인 셋탑박스가 따라나오는데요..
    요것은 신형인 UHD셋탑박스로 가입하는 것이 최고예요~!

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지는 못 하겠지만
    UHD셋탑박스와 이전에 출시한 셋탑박스의 성능차이가 크기 때문이지요.
    성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있답니다♡

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

=> 이렇게 해서~! 추후에 일반형+UHD셋탑박스 조합으로 가입하시면
    TV요금은 매월 15,290원에 이용할 수 있어요 +_+

3. 추가상품 가입 권한도 본사 고객센터에만 있어서
    TV를 구입하고나면 마찬가지로 LG 본사 고객센터에 연락하시어
    신청해주셔야 하는데요.. 아래와 같이 말씀해주세요ㅎㅎ

"이번에 TV도 가입하려고 하는데
    채널은 일반형, 셋탑박스는 UHD형으로 생각하고 있습니다.
    이렇게 가입하면 부가세를 포함한 월요금이 얼마가 될까요?
    그리고 사은품 혜택도 받고 싶어요~"

이렇게요 +_+
    그러면 LG 본사 상담원분이 착착! 안내해주실 거예요~!

추가상품 가입 시 혜택 역시 100% 주어지는 것이 아니어서
    조금이나마 받을 수도, 아예 못 받을 수도 있는데요..ㅠ
    보통 많이 주어져도 상품권 3~5만원 정도입니다.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 인터넷 이전설치요청과 함께 해지신공을 발휘해주세요~
    2) 추후에 언제든지 핸드폰을 결합해서 요금할인을 받을 수 있고요 +_+
    3) TV도 함께 결합해서 할인혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ
    4) 다만, TV는 개통받는 시점으로부터 따로 3년약정기간이 적용되어요ㅠ

통신상품이 은~근히 복잡하지요? ^^;
    혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주세용~!
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다