• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 던휠님의 글

iptv 화질은 3사모두 별차이 없죠?

회원님의 사진
  • 던휠
신규가입을 해야하는데 어떤걸 골라야 될까요? 걍 핸폰따라 가서 묶는게 제일 나을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 던휠님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

먼저... TV품질부터 짚어보면
    그동안 SK가 말이 많았습니다;;

셋탑박스가 일반형 -> 스마트형 -> UHD형으로 진화되어
    지금은 UHD형이 가장 신형인데요~!
    이전 셋탑박스인 일반형과 스마트형에서는
    끊김과 품질 문제들이 많았거든요ㅠ

하/지/만/ SK도 마냥 머물러있지는 않아요~!
    UHD셋탑박스로 넘어오면서 기존의 깍두기 현상 등이
    개선되고 성능도 더욱 향상되었고요..
    화질개선 기술투자들을 많이 한 상태여서
    체감화질 차이의 간극이 크게 개선되었어요.

화질 송출을 처리하는 기기(셋탑박스)의 스펙이 떨어지면
    화질저하가 발생할 수 밖에 없는데
    이 문제는 신형인 UHD셋탑박스가 해결해줍니다 +_+
    (셋탑박스가 실시간으로 화면을 송출하는 역할을 담당하니
    스펙에 문제가 있다면 그만큼 떨어지겠지요? ^^;)

즉! 사실상 타사의 UHD셋탑박스와 스펙적으로는
    큰 차이가 없다고 볼 수 있으나 문제는 인터넷 망 상태예요.
    IPTV가 디지털 방식으로 송출되어서
    인터넷 품질에 영향을 받기 때문이지요;;

해서, UHD셋탑박스 + 인터넷 품질에 문제가 없다면 중간이상은 가서
    SK로 가입하신다면 댁까지 깔려있는 SK인터넷 망이
    "대칭형"과 "비대칭형" 중 어느 방식인지가 매우 중요합니다 +_+

인터넷은 우리가 앞으로도 계~~속 사용해야만 하고
    이 대칭형, 비대칭형 여부가 아주 중요하니
    혹시 잘 모르고 계셨다면 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요^0^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

하/지/만/ 그럼에도 아직까지 3사 통신사 중에
    만족도가 가장 떨어지는 것이 사실인지라..ㅠ
    TV화질이 아주 아주 중요하다고 하신다면
    SK는 배제하고 생각하시는 것이 정신건강(?)에 이롭습니다^^;;

즉! KT와 LG 중 요금 편익을 고려해보고 결정하심이 좋은데요..
    자세한 상황을 알 수 없는지라 제가 먼저 몇 가지만 여쭙겠습니다~!
    어떤 상황이신지 파악되어야 적합한 통신사를 찾을 수 있거든요 +_+

1) 던휠님과 가족분들께서 사용 중이신
    핸드폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요~?!

이미 잘 알고 계시다시피 오늘날에는
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법인데요~!
    할인혜택은 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지와
    사용 중인 요금제에 따라 천차만별입니다ㅠ

댓글로 자세한 상황을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금 편익을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 설계드릴게요~!

2) 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지는 어디인가요?

주소 확인이 필요한 이유는 인터넷 설치가능 여부와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 인터넷 중에
    어떤 녀석(!?)으로 지원되는지 확인이 필요하기 위함이에요 +_+

안타깝게도... 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않기 때문에
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설명드리겠습니다..!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

음.. 인터넷을 가입하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;;;

하/지/만/ 한 번 가입하고나면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 쭉 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 해요~!
    그러니 댓글로 아래 두가지만 알려주시겠어요!?

1) 던휠님과 가족분들께서 사용 중이신
      핸드폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요~?!

2) 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지는 어디인가요?

이렇게요ㅎㅎ

그러면 모~든 상황을 고려해보고
    어느 통신사, 어떤 조합으로 가입하시는 것이 이득일지
    최적의 설계를 드리겠습니다♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 던휠님의 댓글을 기다리고 있을게용^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다