부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

친정집 인터넷+TV 통신사 변경하고싶어요 [1]
결혼전에 제 명의로 가입해서
skB에 5년정도 쓰고있어요

결혼이후에 바꿔드릴까했는데
저기 TB끼리 온가족무료 할인혜택을 받고있어서
그냥 계속사용중이긴한데 계속 할인받는게좋은건지
어떤게 좋은지....나쁜지 모르겠어서요 한번 봐주세요
<인터넷>

T_스마트광랜(다이렉트) 22,000원 2013년 04월 26일
옵션 요금제
TB끼리 온가족무료 상세참조 2013년 04월 26일
무료할인 혜택
서비스정기계약할인 기본료 13,000원 Y
스마트요금제 장비임대료 면제 단말임대료 100% N
TB끼리온가족무료 기본료 20,000원 N

Btv_D표준형 22,000원 2013년 04월 26일
스마트세트II 기본료 2,000원 Y
서비스정기계약할인 기본료 6,000원 Y
IPTV_공통_STB 면제_3년 약정_NEW 단말임대료 2,000원 N

이렇게해서 매월 나가는건
인터넷+TV 합해서13200원 나가네요

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정18.06.1318년 06월 13일, 10시에 작성
    안녕하세요, 쑹님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

오호! 온가족무료 할인혜택을 받고 계시다면
    가족분들께서 SK핸드폰을 사용 중이시겠군요..!
    요것은 SK인터넷+핸드폰 3대 결합으로
    인터넷을 무료로 사용할 수 있는 결합상품이거든요 +_+

핸드폰 통신사를 쭉 유지할 예정이고
    결합할 타사 핸드폰이 없다면
    인터넷 통신사도 SK 그대로 유지하는 것이 이득인데요~!
    한분이라도 번호이동을 염두에 두고 계시거나
    결합할 타사 핸드폰이 있다면 상황이 달라집니다;;

그런데... 남겨주신 내용만으로는 정보가 조금 부족한지라
    어떤 선택이 좋을지 설계드리기가 어려워서요ㅠ
    제가 먼저 몇 가지만 여쭙겠습니다 +_+
    그래야만 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다♡

1. 쑹님과 가족분들께서 사용 중이신
    핸드폰 각각의 통신사와 요금제 이름,
    그리고 번호이동을 염두에 두고 계신 시점은 언제인가요?

* 예시답변: 본인 - SK 밴드데이터 2.2G / 올해 9월
    어머니 - SK 밴드데이터 퍼펙트 / 예정없음
    남편 - LG 데이터일반 / 예정없음

이런식으로 몽땅 알려주시면 SK 유지 vs 타사 이동 시
    엇비슷한 요금제를 사용할거라는 가정하에 요금 편익을 계산해보고
    어느 쪽을 택하시는 것이 이득일지 설명드리겠습니다ㅎㅎ

2. 친정댁의 주소지는 어디인가요?

타사로 이동한다면 선택은 LG와 KT 중에 택할 수 있는데
    두 통신사의 인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중
    어떤 망으로 제공되는지도 확인해보아야 해요 +_+

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제가 있어서
    엄청난 스트레스를 받으실 거라 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^0^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

KT라면 한국통신 시절부터 가장 많이 광랜을 구축해왔고
    매년 엄청난 예산을 투자하고 있기 때문에 품질 걱정이 없지만
    이보다 가난한(?) LG는 "비대칭형"으로 깔려있거나
    아예 망 조차 구축되어있지 않은 경우가 있어요ㅠ

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 정확한 주소지를 알려주시면 이 부분도 함께 고려해보고 설명드릴게용~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니다^^)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

음.. 통신상황을 재정비하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;;;

하/지/만/ 요번에 재정비하고나면
    당분간은(!?) 신경쓰지 않고 쭉쭉 사용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 딱 두가지 정보만 확인해주시겠어용!?

1) 쑹님과 가족분들께서 사용 중이신
      핸드폰 각각의 통신사와 요금제 이름,
      그리고 번호이동을 염두에 두고 계신 시점은 언제인가요?

2) 친정댁의 주소지는 어디인가요~?

이렇게요ㅎㅎ

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고 SK를 유지하는 것이 이득일지,
    타사 신규가입이 유리하다면 어느 통신사를 택하는 것이 짱짱일지(?)
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다~♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 쑹님의 댓글을 기다리고 있겠습니당^^