• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 별누리님의 글

지금 타사 사용중 KT로 옮기려고 합니다

회원님의 사진
  • 별누리

안녕하세요~

제목처럼 타사 사용중인데 KT로 옮기려고 합니다

1, 100메가급 일반으로 하고 TV하고 할경우 요금

2, 휴대폰 하나 결합경우 (67100요금)요금

3, 복지할인 + 수급자일 경우 요금

4,기초수급자일경우 집전화추가 할 경우 어떻게 되는지

위 4가지 가지고 최대한 할인 받을 경우 얼마나 나오는지 궁금합니다.

그리고 휴대폰결합시 가족관계는 어디까지인지..... 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 별누리님~~!
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

엇!? 타사 인터넷의 약정기간이 만료되어
    이번에 KT로 이동하시려는 것이지요~?

만약 약정기간이 남아있다면
    해지 시 위약금 문제가 있으니
    확실하게 만료된 것이 맞는지 꼭 확인해주세요 +_+
    돈 문제는 매우 중요한 문제니까요;;

약정만료일이 지났다면 결합할 KT핸드폰이 있으니
    말씀주신대로 인터넷과 TV도 KT로 이동하는 것이 정석이에요~!
    인터넷+핸드폰 결합할인도 받을 수 있고
    신규가입 혜택(사은품)까지 받을 수 있기 때문이지요♡

1. 결합할인

KT는 결합할 핸드폰 요금제 총 월정액의
    높고 낮음에 따라 요금할인이 주어지는데요..
    67,100원이라면 "순 완전무한 61" 요금제를 말씀하시는 것이지요!?

이것은 비싼(!?) 요금제라 월정액이 높기 때문에
    1대 결합만으로 든든한 할인혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

① 인터넷 요금에서 5,500원 할인
    ② 핸드폰 요금에서는 3,300원 할인

=> 매월 총 8,800원의 할인혜택이 주어져요 +_+bb

이용하시다가 언제든지 추후에 가족분들의 핸드폰도
    추가로 결합할 수 있고요~!
    배우자와 직계존비속, 형제자매, 며느리 및 사위라면
    함께 핸드폰을 결합할 수 있어요ㅎㅎ

2. TV요금제

1) OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    이렇게 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고
    요금 부담도 더욱 커지는데요..
    따로 보시는 특별한(!?) 채널이 없다면
    "OTV10"만으로도 충분합니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) TV가입 시 따라나오는 셋탑박스 기기는
    "기가지니2"를 추천드려요~!

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI 스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데요..
    올해 2월에 새로 출시된 따끈따끈한 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있어용 +_+bb

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3. 만약 복지할인 대상자분이 대표명의자가 되시면
    셋탑박스 임대료를 면제받을 수 있어요~!

그런데.. 요것은 아쉽게도
    가입신청하실 때 적용이 불가해서요ㅠ
    인터넷+TV가 무사히 개통완료된 후에
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 연락하시어

"대표명의자가 복지할인 대상자면
    셋탑박스 임대료를 면제해준다던데 적용해주세요~
    그리고 기존에 결합약정은 유지되면서 임대료 면제 받을 수 있는 거 맞죠?"

하고 말씀해주세요~!
    그러면 KT 본사 상담원분이 찰떡같이 알아듣고
    촥~촥! 적용해주실 거예요♡

4. 요금 정리

핸드폰 1대 결합 시

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

OTV10+기가지니2셋탑은 15,400원(TV요금 11,000원 + 셋탑 임대료 4,400원)

=> 월요금은 31,900원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -3,300원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 28,600원이 되겠지요~!? +_+

여기에서 복지할인(셋탑박스 임대료 면제)까지
    적용받으면 -4,400원 할인이 주어져
    매월 "24,200원"에 이용하는 셈이에요ㅎㅎ

사은품은 22만원 (현금 16만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원도 합산 청구됩니다.
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원)

5. 혹~~~~시 집전화는 사은품때문에
    가입을 고려하시는 거라면 비추예요^^;;

오늘날에 모든 통신사들이 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입시 TV를 포함하느냐? 여부에 따라서만
    사은품 차이를 크게 두어서요.. (너무 속보이죠..? ㅠㅠ)
    전화 포함여부는 사은품에 거~~~~의 영향을 주지 않습니다.

집전화 기본료는 1,100원 x 36개월 동안 사용하면 => 약 4만원이 되는데
    사은품은 +3만원이 추가되어서요^^;
    결국 지갑에서 빠져나갈 돈이 더 커서 아깝습니다ㅠ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 KT핸드폰이 있으니 인터넷도 KT가입이 진리예요~!

2) TV상품은 "OTV10+기가지니2셋탑"을 추천드립니다ㅎㅎ

3) 복지할인 대상자분의 명의로 가입하시면
      셋탑박스 임대료 면제 혜택을 적용받을 수 있어요 +_+

4) 집전화는 꼭 필요한 것이 아니라면 비추입니다ㅠ

5) 또한, 사용 중이신 상품의 약정기간이 남아있으면
      해지 시 위약금이 발생하니 약정만료일과 위약금을 꼭 확인해주세용~~

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀해주시고요~!
    돈 문제는 매우 중요한 문제여서
    기존 인터넷의 약정기간이 만료된 것이 맞는지 먼저 확인해주세요^0^
  • 회원님의 사진 별누리
    복지할인의경우 인터넷요금이나 tv요금에서는 할인혜텍이 없고 오직 셋탑박스만 있는건가요?
    그리고 tv를 빼고 인터넷만 쓸경우 22000원서 인터넷과 휴대폰요금 할인 5500+3300 받는거 똑같은가요?
    캡쳐그림 sk가입정보 보면 무약정으로 나오는데 약정 없는거 맞죠? 무지오래사용했거든요
    @별누리오오! 2005년부터 이용하셨네요 +_+
    이력에 무약정으로 나와있으니
    옛날 옛적(?)에 약정기간이 만료된 것이 맞습니다ㅎㅎ

복지할인 대상자분의 명의로 가입하시면
    인터넷과 TV요금에서도 복지할인 혜택을 받을 수 있지만
    요것이 전~~~혀 메리트가 없어요ㅠ

① 3년약정할인과 복지할인은 동시 적용이 불가합니다.
      (즉! 둘 중에 하나만 택해주셔야 해요)

② 복지할인은 "무약정 요금"에서 30% 할인이 적용되는데
      적용받아도 오히려 3년약정할 때의 요금보다 비싸게 책정되어요.
      (3년약정 요금이 2만원 초반이라면, 무약정은 약 4만원이거든요^^;)

③ 게다가 핸드폰+인터넷 결합을 통해 요금할인을 받을 수도 없지요ㅠ

즉! 할인에 함정(!?)이 숨어있고
    결론적으로 더 비싸게 이용하는 셈이어서
    아쉽지만.. 포기하는 것이 좋습니다ㅠㅠ

예외로 셋탑박스 임대료는 3년약정할인을 적용받으면서
    면제 혜택이 주어지기 때문에 요것은 받지 않을 이유가 없습니당 +_+

또한, 인터넷만 사용하셔도 인터넷+핸드폰 결합 시
    동일하게 총 8,800원의 할인혜택을 받을 수 있으니
    요것은 전~~~혀 걱정하지 말아주셔요♡

통신상품이 은~근히 복잡하지요? ^^;;;
    그밖에 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요~!
    KT로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 별누리님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c272162

저희 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 별누리
    인터넷 +티비 설치해서 잘스고 있어요 근테 핸드폰하고 결합한다 했는데 핸드폰하고는 결합이 안된것 같아요
    다로 결합 신청을 해야 하나요?
    @별누리오잉!? 가입진행할 때 저희 전화 상담원분들이
    항상 핸드폰 결합에 대해 소상하게 설명드리고 있는데요 +_+

가입진행해드린 담당자분이 혹~~시나 하고 깜빡하셨는지 여쭈어보니
    백메가에서는 핸드폰 결합권한이 없어서 설치 후 일주일에
    직접 본사 고객센터를 통해 안내해주셨다고 하시네용^^;;;
    통신상품이 워낙 복잡하다보니 요렇게 설명드렸던 것을 깜빡하셨나 봅니다ㅠ 크흡ㅠㅠ

KT는 핸드폰 결합이 조금(?) 특이한지라
    아쉽게도... 백메가에서 바로 결합을 해드릴 수 없고요ㅠ
    인터넷+TV를 개통하고나서 일정기간이 지난 후에 직접 결합해주셔야 해요^^;

조금 더 자세히 말씀드리면
    인터넷과 TV를 가입한 후 ->
    인터넷+TV가 함께 결합되는 시간 즉, 무르익는 시간이 걸리는데요..
    (이것은 따로 요청해주시지 않아도 결합이 진행되어요)

두가지가 온전하게 결합이 완료되고나서 ->
    핸드폰 결합해야 추후에 요금 문제가 없습니다.

그런데.. 이 결합이 안전하게 완료되려면
    넉넉히 일주일 정도의 기간이 걸려서요...
    이 기간이 지난 후에 결합하셔야 한다고 말씀드린 것이랍니다 +_+

자~! 핸드폰 결합은 아래 두가지 중 편한 방법으로 해주시면 되어요♡

[전화로 하실 경우]

KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    "총액결합할인으로 핸드폰을 결합하려고 합니다~~"
    라고 말씀해주세요~!

핸드폰 결합에 대해 한 말씀만 딱! 해주시면
    KT 본사 상담원분께서 찰떡같이 알아듣고
    다시 한번 소상하게 설명드리면서 착~착! 진행해주실 거예용^0^

[공식대리점에 방문하실 경우]

① 혹시 핸드폰 결합을 하려는 가족분과
    인터넷 대표명의자분이 다르다면 두 분의 신분증과
    가족관계증명서 1부를 지참하시어 KT 공식대리점에 방문해주세요~

② 핸드폰을 결합하려고 한다고 신청해주시면 됩니다.

이렇게요 +_+
    쪼끔 번거롭지만 그리 어렵진 않지요~!? ㅎㅎ

혹~~시 잘 이해가 안 되거나 더 궁금한 점이 있으시면
    사소한 것이라도 편하게 말씀 남겨주셔용~♡
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다~~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다