닫기

긴급 즐거운 주말입니다^o^
아쉽게도 주말은 예약설치만 가능하답니다^^;
주말에 상담을 하시더라도 실제로는
설치가 안된답니다ㅠ (금요일까지 예약시 가능)

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 월요일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

기업용 인터넷 1G 3년약정 문의합니다~ [1]
박썽

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이상희님의 사진
    이상희18.06.1218년 06월 12일, 13시에 작성
    박썽님 안녕하세요~!
    백메가 이상희라고 합니다 :-)

사무실 이전 준비하신다고 정신없으실텐데
    이리 시간내어 문의남겨주셔서 진심으로 감사드려요, 헤헤~

다른 통신사로 "신규가입"하기 위해선 3가지 허들이 있는데요!
    하나씩 차근차근 살펴보겠습니다 ^.^

1. 약정종료 여부가 관건입니다.

인터넷은 3년약정이 기본이기에
    이 기간이 만료되지 않았다면 "이전설치"를 받아 쭉~ 사용해주셔야만 합니다.

인터넷 위약금은 우리들 상식과는 다르게 사용한 기간이 길어질 수록
    점점 불어나는 기형적인 구조를 갖고 있어서 ->
    약정기간 도중에 해지하게 되면 납부해야할 위약금이 어마무시 하기 때문이죠!!!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

하여 기존 인터넷의 약정종료 여부가 관건이에요
    이를 꼬옥 확인해봐주십시요 :-)

2. 기존 인터넷과 동일한 통신사로는 "신규가입(재가입)"이 불가능하니
    어떤 통신사의 인터넷을 사용하셨는 지도 중요합니다~!

오늘날 통신사들은
    총천연의 신규가입자에게만 사은품(보조금)을 지급하려는
    통신사들의 검은 속셈(?) 을 가지고 있기 때문이에요^^;

하여 기존 인터넷을 해지하게 되면
    3개월 간 "기존 가입자였소~" 라는 표식이 따라붙게 되고요~
    이 표식이 남아있는 상태에서 신규가입(재가입)을 시도하게 되면 ->
    신규가입 시에 받을 사은품을 모조리 빼앗기고 맙니다;;

기존 가입자를 "다 잡아놓은 물고기" 취급해서 생겨버린 현상(?)이죠 ㅠ.ㅠ
    그러니 어떤 통신사의 인터넷을 사용하고 계셨는지 알아봐주셔야 합니다! (두둥)

3. 마지막 허들입니다!
    이사가실 주소지에 기업용 인터넷이
    "설치가 가능할 지" 여부를 살펴야해요~!

기업용 인터넷은 가정용 인터넷과 달리
    주소지에 따라 설치가능 여부가 갈리기 때문이죠!
    사실 요게 끝판왕(?) 허들이라고 할 수 있습니다 ^^; 흐흐..

=====
    결국 위 3가지 허들을 모두 뛰어넘어야만
    다른 통신사로 "신규가입"을 염두해볼 수 있습니다

질문들을 정리해보자면..
    1) 기존 인터넷의 약정기간이 종료되었는지
    2) 기존에 어떤 통신사의 인터넷을 사용하고 계셨는지
    3) 이사가시는 사무실의 "정확한 주소지"는 어디인지
    위 3가지를 모두 확인해봐주시겠어요~?

그리고 댓글로 연락처 하나 남겨주시면
    기업전문 상담원에게 전달하여 급! 연락드릴 수 있도록 하겠습니다 :-)

사..사실 정형화 되있는 "가정용"과 달리 설치되는
    여건과 장소, 구성에 따라 경우의 수가 너무 많기 때문에
    게시판에서는 기업용 인터넷을 취급하고 있지 않거든요;;

연락처는 010-****-**** 요런 식으로
    중간에 하이픈(-)넣어서 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리되니 안심하시고 남겨주세요!
    (010-3212-**** <-- 이렇게 됩니다 ㅎㅎ)

하지만, 저는 게시판에 상주중이니
    언제든지 더 궁금하신 점 있으시면 댓글남겨주세요~!!♡
    부리나케 달려와 답변드리겠습니당 :-) ㅎㅎ
  • 사은품 입금에 문제가 있으신가요?
    이번 "금요일"이 사은품 입금 예정일이었는데, 아직 입금내역을 확인하지 못하셨나요?
    만약 그렇다면 [여기를 클릭]해서 전화번호를 남겨주세요^ㅇ^
      본사의 전산 처리지연으로 금요일분 사은품 지급이 지연되는 경우가 있는데
    월요일 오전에 빠르게 처리하고 바로 연락드리겠습니다^ㅇ^