• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Edan님의 글

김사라님!! 재문의 드립니다~

회원님의 사진
  • Edan

안녕하세요~

김사라님의 답변 잘 받아보았습니다.

김사라님의 정보력에 감탄할 따름입니다^^

3가지 정보 포함하여 재문의 드립니다!

1. 우선 말씀해주신대로 사업자명의로는 크게 의미가 없을듯 하여 개인 명의로 가입하려 합니다.

그리고 말씀해주신 내용을 보니 와이파이 공유기 등을 고려하여 500메가급으로 가입하는게 좋을듯 합니다.

2. 아버지 매장 KT인터넷은 확인해보니 아버지 명의로 되어있구요. 부가세 신고용도로 사업자번호만

입력되어 있다고 합니다. 명의가 가게 이름이 아니고 저렇게 되어 있으면 개인 명의로 되어있는게 맞겠지요??

3. 그리고 명의 확인 하면서 KT쪽에 물어보니 인터넷 전화는 말씀해주신것처럼 이전설치&명의변경 해야할 듯 합니다.

아무래도 번호는 가져가야하는 상황이어서요..ㅎㅎ

4. 추가로 질문하나 드릴게요!! KT쪽에 인터넷전화기 구매신청하면 구매 비용은 얼마정도 될까요??

언제나 친절한 답변 감사합니다^^ 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! Edan님~ :) 안녕하세요~!?
    김사라 상담원입니다♡

주말동안 평안히 잘 보내셨나요~? 후훗 ^^
    비가 한차례 내리면서 미세먼지도 많이 씻겨내려갔는지
    요새 공기가 아주아주 괜찮더라구요~!!
    더워지더라도 앞으로 이런 날만 계속되면 좋겠습니다 ㅎㅎ

오! 개인명의로 가입하실 예정이시군요 ^_^

그런데 아버님 매장의 KT 인터넷이
    개인명의로 사용 중이신지는 잘 가늠이 되지 않습니다 ㅠㅠ

제가 말씀드린 정보로는
    매입세액공제를 받기 위해서는 (소득세, 부가세)
    꼭 사업자 명의로 가입하셔야 된다고 말씀드렸는데요~

개인 사업자가 아닌 개인 명의로 가입하셨는데도
    세금계산서 발행이 가능하다면...
    제가 안내드린 내용이 잘못 되었을 가능성이 있습니다 ㅠㅠ...

아주 잠시만 기다려주시겠어요!?
    제가 직접 통신사로 확인을 요청하고
    피드백을 받는대로 바로 이어서 안내 도와드리겠습니다!!

잠시 후에 뵙겠습니다~ >_<
  • 회원님의 사진 Edan
    넵 저도 KT에 물어봤을때 개인 명의인지 사업자 명의인지를 물어봤는데 KT쪽의 답변은 이름은 아버지 성함으로 되어있고 부가세 신고를 위해 사업자 등록번호만 입력되어있다고 하더라구요. 그래서 저도 개인인지, 사업자인지 명확한 답변은 못받았는데요. 고지서를 보니 아버지 성함만 써있었습니다. 사업자의 경우 명의가 상호로 되어있다고 KT쪽에서 얘기하긴 했습니다!
    @Edan오! 기다려주셔서 감사합니다~ >_< Edan님~!!
    지금 KT를 포함하여 SK/LG도 확인해보았는데요!

=====================================================================

<개인 명의 - 세금계산서 발행 가능!>

개인명의라고 할지라도,
    세금 계산서 발급을 받으실 수 있다고 합니다~!!!
    통신사 본사로 "사업자 번호 등록"만 하신다면 말이죠~ >_<b

*사업자 등록은 홈페이지로는 진행하실 수 없고,
     고객센터를 통해서 진행하셔야 된다고 하네요~!

*사업자 등록증과 신분증 / 운전면허증이 필요하구요~

*사업자 번호의 대표가 = 인터넷 명의자와 동일해야 됩니다~

*참고로 인터넷 뿐만 아니라
     IPTV나 전화 요금도 세금계산서 발행이 가능합니다 ^^

*또한 세금 혜택만 받는 것이기 때문에
     개인 명의 휴대폰 결합도 무방하다고 합니다 ^^

*다만, 오로지 "개인사업자"에 한해서이고,
     혹시나 법인사업자로 가입하신다면
     법인은 아예 별개의 인격체이기 때문에 불가능합니다~ >_<;

=> 따라서 Edan님께서 개인명의로 가입하시더라도
    세금계산서 발행을 통해 부가세 완화 혜택을 받으실 수 있어요~ ^^ ㅎㅎ

그리고 아버님 사업장 인터넷도
    상호가 아니라 아버님 명의로 가입이 되어있다면
    개인 명의로 가입하신 것이 맞습니다 ^_^
    따라서 패밀리 결합이 가능하지요~ㅎㅎ

=====================================================================

<패밀리 결합 혜택은~?>

본인 / 혹은 가족 분들께서 이미 KT 인터넷을 사용하고 계신다면 (모회선)
    + 추가로 인터넷을 신청하실 경우 (자회선)
      ==> "패밀리"로 결합하실 수 있습니다 :)

*100메가 인터넷은 16,500원,
      500메가 인터넷은 22,000원,
      1기가 인터넷은 27,500원에 사용하실 수 있습니다~!

*모회선을 계속 유지하시는 동안 할인 혜택도 계속 유지 됩니다 ㅎㅎ

*기존 모회선 명의자분 본인,
      혹은 직계존비속, 형제자매 분의 명의로 가입하실 수 있습니다!

*자회선은 최대 2회선까지 신청하실 수 있구요~!

*혹시나 모회선 결합이 깨진다면 패밀리 혜택도 깨지는데요~
      인터넷을 해지하시지 않는 이상 위약금은 발생하지 않으니 염려마세요 ^.^

<요금 정리>

그럼 다시금 요금 정리를 도와드리겠습니다 ^_^
    3년 약정 기준입니다~! :)

1. 100메가 광랜 가입시

100메가 패밀리 요금 16,500원에서
    -> 총액결합할인 3,300원이 들어가면서 월 13,200원에 사용하실 수 있습니다~ :)

[월요금]
      : 인터넷 13,200원

[사은품]
      : 현금 1만원 + 상품권 3만원 = 총 4만원

[설치비]
      : 인터넷 27,500원 부과

2. 500메가 기가콤팩트 가입시

500메가 패밀리 요금 22,000원에서
    -> 총액결합할인 5,500원이 할인되면서 월 16,500원에 사용하실 수 있습니다!

[월요금]
      : 인터넷 16,500원

[사은품]
      : 현금 5만원 + 상품권 3만원 = 총 8만원

[설치비]

3. 1기가 인터넷 가입시

마찬가지로 1기가 패밀리 27,500원에서
    -> 총액결합할인 5,500원이 할인되면서 22,000원에 사용이 가능합니당~

[월요금]
      : 인터넷 22,000원

[사은품]
      : 현금 5만원 + 상품권 3만원 = 총 8만원

[설치비]

+ 기가 와이파이는
     500메가에서 월 1,100원에 임대를,
     1기가에서는 무료 임대가 가능합니다~ ^_^

<인터넷전화 단말기 구매?!>

에고... 인터넷전화는 본사를 통해서 따로 구매하시긴 어려울 거에요 ㅠ

36개월 할부 방식으로 가입하셔야 되며,
    월 3,850원의 '우리끼리 무료통화 3,000원' 요금제를 가입하셔야
    월 1,100원에 할부 구매가 가능하겠지요~ >_<;

할부가 아닌 지금 당장 완전구매를 원하신다면
    중고나라 등을 통해 기기를 따로 찾아보시길 추천드립니다~!!

헌데 아쉽게도 최신 기기인 "AT05-704V"은 중고나라에도 재고가 없네요....

대신 바로 종전 모델인 "AT204-505D"은 재고가 있습니다~ ^^
    대략 2~3만원 정도를 부담하신다면
    바로 구매하실 수 있을 겁니다!

보시다시피 100메가와 500메가 간에
    월요금은 3,300원 밖에 차이가 나지 않습니다

게다가 성능이 좋은 기가 와이파이 웨이브2도
    월 1,100원에 저렴하게 임대하실 수 있구요~ ^^

따라서 사실상...
    하루에 100원도 안되는 요금을 더 부담하시면
    최대 5배 빠른 기가콤팩트 인터넷을 사용하실 수 있는 것입니다~! ㅎㅎ

차후 컴퓨터가 추가될 상황,
    혹은 인터넷 업무량이 늘어날 상황을 대비해서
    500메가로 가입하시길 강력 추천드려욥 ^▽^~!!

이렇게 가입을 도와드려도 괜찮을까요~!? ^^
    궁금하신 점 있다면 말씀해주세용♡ Edan님~!~!
    답변 감사합니다 김사라님^^
    500메가급으로 가입하면 될듯합니다.
    일정이 새로 들어가는 매장이 6월 말에 인테리어 들어가서
    7월 중순쯤 오픈하게 될거 같은데 그때쯤 되서 가입해야 할까요??
    @Edan오! 그렇다면 7월에 설치를 원하시는 날로부터
    3~4일 전에 미리 신청해주시면 됩니당 ^_^
    평일이라면 그 정도까진 걸리지 않으나,
    주말이라면 인기가 좋기 때문에 일정 잡기가 조금 어렵거든요~!! ^ㅁ^;

KT는 사은품 혜택 변동이 잦기 때문에
    다시 찾아주신다면 그때 당일 기준으로 혜택 안내를 도와드려야 될 것 같습니당 :)

그러니 7월 초중순 쯤에 다시 백메가 게시판으로 찾아주셔서
    제게 댓글이나 새글로 말씀을 남겨주시겠어요~!? ^^
    후다닥 달려와서 안내 도와드리고,
    가입 절차도 도와드리겠습니당~ㅎㅎ Edan님!!!
    넵 알겠습니다!
    김사라님 덕분에 오픈준비에 걱정을 한부분 덜어 낼 수 있었습니다^^ 감사해요!!
    7월 초쯤에 다시 김사라님을 찾아 글을 남기겠습니다~
    @Edan앗! 제가 Edan님의 댓글을 지금에서야 확인했네용 ㅎㅎ

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=275062

저번 주에 문의를 남겨주셨지요~?
    7월 초 보다 좀 더 일찍 찾아주셨군요 ^ㅁ^~ㅎㅎ
    그때는 제가 연차 중이라 은정씨가 이어서 안내 도와드렸었습니다

백메가 믿고 가입해주셔서 넘넘 감사드리구요!!
    사용하시다가 궁금하신 점  생긴다면 언제든 말씀해주시길 바랍니다~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다