• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Edan님의 글

김사라선생님 인터넷 가입문의드립니다.

회원님의 사진
  • Edan

김사라님 안녕하세요.

오랜만에 문의 글 올립니다^^

지금 인테리어 진행중인데요.

인테리어쪽에서 인터넷 선 연결때문에

목공 공사 전에 설치 기사님 오셔서 상담하는게 좋을거 같다고 하셔서요.

지금 신청하면 기사님 오셔서 보시고 일정 정해서 설치가능할까요??

오픈은 7월 둘째주가 될듯하구요.

그리고 인터넷전화는 저번에 답변주신것처럼 기존번호를 사용하기 위해 이전설치를 해야할듯한데요.

그러면 이전설치하고 명의변경했을때 3년 약정으로 인터넷전화를 구매할 수 있는건지 궁금합니다!

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Edan님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

앗 여러번 문의주셨던 Edan님이시지요~!?
    게시판을 눈팅(?)하다 뵌 기억이 납니다 +_+
    쭉~~~ 답변드렸던 사라씨가 오늘 연차를 내고
    휴식을 취하고 있어서 제가 이어서 말씀드려도 괘..괜찮으시지요~?
    (이전에 남겨주셨던 글도 몽~~~땅 읽고 왔습니다ㅎㅎ)

쪼끔 특수한(?) 상황인지라 어찌해야할지 살짝 혼란이 왔을텐데용..!
    말씀주신 내용을 토대로 어떻게 이용하심이 좋을지
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다~!

1. 먼저.. 인테리어 공사가 완전히 완료되고나서
    인터넷 설치를 하는 경우에 타공 문제가 생길 수 있는지라
    보통은 인터넷 설치를 먼저 하고 ->
    인테리어를 진행하는 경우가 대부분이에요 +_+
    자칫하면 미관적인 문제(인터넷 선이 주렁주렁^^;;)가 발생할 수 있기 때문이죠.

즉! 인터넷을 설치하고나서
    인테리어 공사를 마저 진행해주셔야 하는데요..
    정확한 것은 설치기사님께서 내방하시어 설치환경을 살펴보아야 합니다.

그런데... 아쉽게도.. 기사님께서 미리 현장 확인을 하고
    이후에 또다시 설치일정을 잡아 방문하는 것이 불가해서요ㅠ

1) 인터넷 가입신청 후 기사님께서 내방하시면

2) 인테리어를 진행 중인 분과 함께 설치환경을 살펴보면서
      어떻게 하는 것이 좋을지 상의해보신 후

3) 적절한 위치에 인터넷을 설치하시고

4) 그에 맞춰서 인테리어 공사를 마무리하셔야 해요 +_+

인터넷을 당장 사용하지 않을거라 요금이 아깝긴 하지만
    요것을 쪼끔(?) 감안하시더라도 미관 문제를 생각하시어
    미리 설치받아두시는 것이 좋습니다~~♡

2. 인터넷전화는 굳이 이전설치를 하지 마시고
    전화기를 그냥(!?) 들고와서 사용하시면 되어요ㅎㅎ
    이전설치 요청을 하면 기사님 출동비가 들어서 너무 아깝습니다^^;

또한, 명의변경하시고나서 KT 본사 고객센터(국번없이 100번)를 통해
    3년약정으로 새 단말기를 구입해서 이용할 수 있어요 +_+

3. 인터넷 설치가 완료되고+인터넷전화기 명의변경을 마치시면
    다시 KT 본사 고객센터에 전화하셔서 아래와 같이 말씀해주세요~!

"이번에 인터넷을 설치받아 사용 중이고
    KT 인터넷전화도 쓰고 있는데 함께 결합해주세요~~"

이렇게요ㅎㅎ

상품 결합 권한을 본사 고객센터에서 독점(?!)하고 있는지라
    아쉽게도... 백메가에서 결합해드릴 수가 없고요ㅠ
    인터넷 결합없이 인터넷전화만 따로 덩그러니(?) 사용하는 경우에는
    결합할인이 적용되지 않아 기본료를 더 비싸게(1,100원) 이용하는 셈이 되어요^^;;;

정리해서 말씀드리면,

1) 미관 문제가 생길 수 있으니 인터넷을 먼저 설치하고나서 ->
      인테리어 공사를 마저 진행해주셔야 해요~!

2) 인터넷전화는 이전설치 요청할 필요없이
      전화기만 들고와서 사용하시면 되어요 +_+

3) Edan님 명의로 변경 후 -> 3년약정으로 새 단말기를 구입할 수 있고요..!

4) 인터넷 설치+인터넷전화기 명의변경 완료가 되면
      KT 본사 고객센터를 통해 결합요청을 해주세용~~

음... 통신상품이 알면 알수록 참 복잡하지요? ㅎㅎ
    혹시 잘 이해가 안 되거나 더 궁금한 점이 있으시면
    댓글로 편하게 말씀해주세요~!
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다♡
  • 회원님의 사진 Edan
    곽은정님 친절한 답변감사합니다^^
    네 안그래도 타공이 문제로 목공전에 설치되어야 할거 같아서요.
    일단 답변해주신걸로 보니 바로 인터넷 신청해야겠네요.
    그리고 기사님 방문하시면 위치보고 정해야할듯합니다.
    2)번이 조금 이해가 안되어서 그런데요. 지금 매장에서 사용중인 인터넷 전화기를 그냥 들고오면
    따로 인터넷전화 사용 가입이나 그런거 없이 사용이 가능한건가요??
    그리고 인터넷 가입신청 오늘 바로 요청드립니다^^
    KT 500메가급으로 이며 가입신청 절차 알려주세요~
    @Edan넵넵~! 맞습니다ㅎㅎ

계약되어있던 상황 그~~~대로 가져와 명의만 바꿔서 사용하는 것이니
    따로 신청해야되는 것은 없고요 +_+
    명의변경할 때 KT 본사 상담원분이 요금납부할 계좌(혹은 카드)를
    다시 알려달라고 하면서 소상하게 설명해주실 것이니
    요것은 전~~~혀 걱정하지 말아주셔요^^

또한, 가입신청은 1544-5823 번호로 전화주시거나
    신청서작성하는 방법도 있지만
    요 경우에는 전화 상담원분이 아무런 상황을 알 수 없는지라
    또다시 사라씨, 저와 함께 나누었던 이야기에 대해
    말씀해주셔야하는 번거로움이 있어서요..
    댓글로 통화가능하신 시간과 연락처 하나만 알려주시겠어요~!?

그러면 편~하게 신청하실 수 있도록
    미리 전화 전문 상담원분에게 상황을 전달드리고 연락드리겠습니다~♡
    (사라씨와 저는 게시판지기라 게시판에서만 볼 수 있답니다ㅠ)

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되어용^^
    아하 넵 알겠습니다 감사합니다~^^
    통화가능한 시간은 5시반쯤 가능할듯하구요~
    010-46**-**** 입니다^^
    @Edan옙ㅎㅎ 시간 맞춰서 통화하실 수 있도록 잘 전달해두겠습니다♡

혹시 통화 후에 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세용~!
    여기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서 언제든지 확인해볼 수 있답니다 +_+
    넵 김사라님, 곽은정님을 통해서 인터넷 설치까지 잘 되었습니다~ 정말 감사드립니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @Edan오! Edan님~! ^_^
    제가 연차를 냈던 중에 은정씨가 상담을 도와드렸었군용 ㅎㅎ
    설치 무사히 마치시고 잘 사용 중이시라니 정말 다행입니다!!!

품질에는 만족하시나요~? :)
    혹시나 문제가 생긴다면 바로 말씀해주시구요!
    제가 후다닥 달려와서 안내 도와드리겠습니다~ㅎㅎㅎ

앗, 그리고 꼭 인터넷과 관련되지 않은 문의라도
    언제든 두팔벌려 대 환영입니다 ^▽^
    부담없이 말씀해주세요!!!!

백메가 믿고 가입해주신 Edan님께 다시 한번 감사드리구요~♥
    그리고 하시는 일에 행복과 행운이 가득하기를 바랍니다!!! ^_^
    @Edan앗 Edan님~! 주말은 잘 보내셨지요!?
    무사히 잘 설치받으셔서 다행이에요ㅎㅎ

이제 딱! 사은품을 받아볼 일만 남아있을텐데요~!
    약속한 날짜에 지급되지 않으면 꼭꼭 말씀해주세용 +_+
    사람이 하나하나씩 체크해야 되는 일이라
    간~~~혹 누락되는 문제로 조금 늦게 받으실 수는 있지만
    절대 못 받으시는 일이 없도록 제가 100% 책임드리겠습니다♡

그럼..! Edan님~! 새로운 한주도 즐겁게 시작하세요~~^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다