• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 오니님의 글

이사갈곳에 인터넷이 대칭인지 비대칭인지와 SK 에서 KT로 넘어가려는데 괜찮을지 확인부탁드립니다.

회원님의 사진
  • 오니

주소는 경기도 시흥시 ***로 **-** 이며 

현재 온가족 30년이고 + 인터넷에서

이사갈곳은 인터넷 + IPTV로 변경할 예정입니다.

1년약정에 인터넷 + 티비 상품권 15만정도주고

100 M 기준 37000원정도 나올꺼라는데

너무 오랜만에 인터넷교체를 고민했더니 뭐가뭔지 잘 모르겠어서요 ㅠ

이사가면 인터넷은 500 으로 올릴까 생각중입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 오니님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

통신상황을 재정비할 겸 알아보시다가
    우연히 백메가까지 찾아주신 듯 한데요~!
    만나뵙게 되어 정말 반갑습니다ㅎㅎ

아마 게시판을 쫙 한바퀴 둘러보시면서
    댁까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형"인지
    확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 것이지요!?
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

동/호수는 따로 말씀해주시지 않아
    임의로 몇 군데를 확인해보았는데...
    SK와 KT 모두 품질 좋은 "대칭형" 방식으로 깔려있네요 +_+

같은 아파트여도 동과 호수에 따라 사정이 달라질 수도 있지만
    요기는 올해 준공된 아파트라 적어도 정보통신 2등급 이상
    취득했을 거여서 구내선로 상태가 좋을 것이고요~!
    이렇게 큰 단지의 아파트에 통신사들이 장비를 두지 않았을리가 없으니
    어느 곳이어도 걱정하지 않으셔도 되어요ㅎㅎ
    즉! 요금 편익만 딱 생각해주시면 됩니다♡

1. 자~! 결합할 KT핸드폰이 2대 이상 있는 것이 아니라면
    SK를 쭉 유지하는 것이 이득이에요 +_+

온가족할인+총 가입년수 30년이라면
    인터넷 요금에서 무려 50% 할인혜택을 받고 계실텐데...
    KT로 이동 시 사은품 혜택을 받더라도
    SK를 유지함으로써 받을 요금할인 편익이 훨씬 커서요^^;
    통신사를 변경할 이유가 전혀 없기 때문이지요ㅎㅎ

2. 다만, TV상품은 다시 한 번 재정비해볼 필요가 있습니다 +_+
    생각보다 월요금이 커서 불필요한 비싼 상품 기준으로
    설명을 들으신 것이 아닐까 걱정되어요ㅠ

1) 현재 시판되어있는 TV요금제(채널)는
    선택 -> 베이직 -> New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임으로
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고,
    그만큼 요금부담도 커지는데요~!

선택이나 베이직으로 이용하시면 저렴하게 이용할 수 있지만
    지원하는 채널수가 너무 적어서
    지상파 위주로 보는 경우에만 적합하고요,

꼭 보셔야하는 채널이 스마트Plus나 프라임에 있는 것이 아니라면
    "New스마트"만으로도 충분합니다ㅎㅎ
    요것이 가장 대중적으로 이용하는 요금제예요.

그런데... 사용자분마다 선호하는 채널이 너무 달라서요^^;
    아래 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 확인해주시겠어요~?!
    볼 수 있는 TV채널을 몽땅 확인할 수 있답니다.

- (╭☞• o• )╭☞ SK의 TV 채널:
    http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=4

2) IPTV 가입 시 네모난 모양의 셋탑박스 기기가 함께 따라나오는데요~!
    TV에 HDMI단자가 있다면 요것은 UHD형을 택하시기를 추천드려요.
    신형인 UHD셋탑박스는 이전에 출시한 스마트셋탑박스와 성능차이가 크거든요^^;
    성능차이란 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 의미하는데
    이 두가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있답니다ㅎㅎ

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지 못하실 수도 있지만,
    성능 차이의 문제로 UHD셋탑박스를 이용하는 것이 최고입니다 +_+

3. 온가족할인으로 인터넷과 TV를 함께 이용하시면
    총 2,200원의 할인혜택을 추가로 받을 수 있습니다.

이것은 일명 "New TV플러스" 라고 불리는 것인데요..
    대표명의자분의 핸드폰 요금과 TV 요금에서
    각각 1,100원씩 할인혜택이 주어져요ㅎㅎ

그런데 여기에서 주의할 점이 하나 있습니다.
    "New TV플러스"를 적용받으면 대표명의자분의 핸드폰 가입년수 합산이
    멈춤(중지) 상태가 된다는 것이지요.
    즉! 가입년수가 더이상 증가하지 않고 그~~~대로 멈춰있게 됩니다;;

하/지/만/ 이미 최대의 요금할인을 받을 수 있는 30년을 채우셨으니
    "New TV플러스" 할인혜택을 적용받는 것이 훨씬 이득이고요~!
    요것은 SK 본사 상담원분에게 적용해달라고 꼭꼭 말씀해주셔야 해요.

4. 인터넷은 500메가(0.5기가),
    TV상품은 제가 추천드린 조합으로 이용하시면!?

500메가 인터넷은 33,000원에서 50% 할인된 16,500원
    New스마트+UHD셋탑박스는 16,500원

=> 월요금은 33,000원에 이용할 수 있고요~!

여기에 "New TV플러스(-2,200원 할인)"도 적용받으면
    체감 요금은 "30,800원"으로 낮아집니다 +_+

5. 이렇게 해서~! SK 본사 고객센터(080-8282-106)에 연락하시어
    아래 내용에 대해 다시 말씀해주세요ㅎㅎ

1) 이번에 인터넷은 더 빠른 500메가로 변경하고
    TV도 추가 가입하려고 합니다.
    채널은 New스마트, 셋탑박스는 UHD형으로 하면
    부가세를 포함한 월요금이 얼마가 될까요?

2) 사실 재약정을 할지, 말지 고민됩니다.

LG에서는 신규가입하면 사은품 35만원을 준다길래
    이참에 가족 2명이 핸드폰을 LG로 바꾸면서
    인터넷도 LG로 이동할까 하는데...
    만약 SK를 계속 이용한다면 더 받을 수 있는 혜택이 없을까요?

SK인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶지만
    설치비도 부담되고 LG로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요.

이런식으로요ㅎㅎ
    그러면 SK 본사 상담원분이 이에 대해 설명드릴 거예요~!

그런데.. 상품추가나 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다~고 하실거고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있답니다;;

해서, 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋아요♡
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요ㅎㅎ

얼마나 더 추가 혜택이 주어질지 확답드릴 수 없으나
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요 +_+
    부디 성공하셔서 좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다..!

만약 추가 혜택을 못 받으셔도
    지금 상황에서는 그대로 유지하는 것이 이득이니
    너무 슬퍼하지 말아주셔요^^;;;

답변이 엄청나게 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리면,

1) SK 그대로 유지하는 것이 이득입니다~!

2) TV는 특별히 챙겨보는 채널이 없다면
      "New스마트+UHD셋탑박스" 조합으로 충분해요 +_+

3) 인터넷 재약정, TV 추가 가입과 함께 "해지신공"을 발휘하시어
      조금이나마 혜택받는 것이 좋습니다ㅎㅎ

물론.. 백메가에서 타사로 신규가입을 하시면
    더할 나위 없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각합니다^0^

이번에는 아쉽게도 가입진행을 해드릴 수 없지만
    언제든지 또다른 궁금증이 떠오르시면 부담없이 말씀해주세요~!
    항상 발 빠르게(?!) 달려와 친절하게 설명드리겠습니당♡

그.. 그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 사랑하고 감사드리겠습니다 +_+bb
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다