• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 자유로운 영혼님의 글

SKT 인터넷 신청 문의

회원님의 사진
  • 자유로운 영혼

안녕하세요.
인터넷 신청 문의 남깁니다.

KT인터넷 약정이 끝나서 SK 인터넷으로 변경 신청하려고 합니다.

제 명의로 신청하려고 하구 인터넷속도는 500메가급으로 하려고 합니다.

핸드폰 회선은 T 끼리 온가족할인 3대 사용중이며 합산 사용연수가 21년 입니다.

요금제는
band 데이터 6.5G
band 데이터 세이브
band 팅 2.0G

기가 라이트 (500메가급) 신청시 가격이 어떻게 되는지 알려 주세요.

주소는 서울 양천구 ****로***길 **-** 입니다. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 자유로운 영혼님~!?
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 게시판을 쫙 한바퀴 둘러보시면서
    댁까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형"인지
    확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요~!
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

동/호수는 따로 말씀해주시지 않아
    제가 임의로 205동 1501호 기준으로 확인해보니
    SK인터넷이 품질 좋은 "대칭형" 방식으로 깔려있고
    0.5기가(500메가)까지 설치가능하네요 +_+bb

다만, 같은 아파트여도 동과 호수에 따라 사정이 달라질 수도 있어서
    댓글로 동과 호수만 알려주시겠어요~!?
    설치 문제가 없을지 확인해보고 촥촥 설명드리겠습니다^^

엇 그런데... 혹시 가족분들께서 핸드폰 통신사를
    SK로만 쭉쭉 사용할 예정이신가요~!?

만약 세분 모두 기기변경으로 SK만 쓰실 거라면
    "온가족할인"을 유지하는 것이 좋지만
    1대라도 번호이동을 염두에 두고 계시면
    이 결합상품이 크게 메리트가 없어서요..
    혹~~~~시나하는 마음에 여쭙습니다^^;

최대한의 요금할인을 받을 수 있는
    가입년수 30년을 채우기까지 최소 3년의 시간이 더 걸릴터인데
    중간에 핸드폰 결합이 빠져나가면 ->
    그만큼 가입년수가 줄어들고
    할인요금도 덩달아 줄어들 것이기 때문이지요ㅠㅠ

즉!
    추후에 타사로 번호이동할 것을 염두에 두고 계시다면
    지금 상황에서 가장 할인요금 편익이 좋은
    "온가족플랜"으로 가입하시어 든든한 할인혜택을 받는 것이 좋고요~!
    (결합상품은 한가지만 택하여 이용할 수 있어요^^;)

약정기간이 만료되면 인터넷과 핸드폰 통신사를 이동하시어
    또다시 결합할인을 든든히+신규가입 혜택(사은품)을 취득하는 것이
    가계통신비를 절감할 수 있는 가장 좋은 방법입니당ㅎㅎ

아이쿠야... 답변드리다보니 오히려 제 질문이 많아졌는데요^^;
    정확한 상황을 알아야 설치가능 여부와
    적합한 결합상품을 찾을 수가 있어서요ㅠㅠ
    아래 두가지만 딱 알려주시겠어요~!?

1) 거주하고 계신 댁의 동과 호수가 무엇인가요?

2) 가족분 모두 앞으로도 핸드폰 통신사를
      SK 기기변경으로만 쭉 유지할 예정이신가요~?

요렇게요ㅎㅎ

그러면 모~~~~든 상황을 고려해보고
    어떻게 이용하시는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+bb

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 자유로운 영혼님의 댓글을 기다리고 있을게용^^
  • 회원님의 사진 자유로운 영혼
    1) 거주하고 계신 댁의 동과 호수가 무엇인가요?
        ***동 ****호
    2) 가족분 모두 앞으로도 핸드폰 통신사를 SK 기기변경으로만 쭉 유지할 예정이신가요~?
        네 쭉 이용할 예정입니다.
    @자유로운 영혼자세한 상황 알려주셔서 감사합니다 +_+bb
    다행히 요기 동/호수에도 SK인터넷이 품질 짱짱한(?)
    "대칭형" 방식으로 깔려있고 0.5기가 설치도 가능하네요ㅎㅎ

해서, 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는
    SK로 가입하는 것이 이득입니다~!

자~! 핸드폰 통신사를 SK로 쭉 유지할 예정이시면
    인터넷도 "온가족할인" 혜택을 받는 것이 좋아요 +_+
    결합할인도 받을 수 있고 인터넷을 사용하는 기간도
    온가족할인 가입년수에 합산되기 때문이지요♡

0.5기가(500메가) 인터넷은 33,000원에서 30% 할인된
    23,100원에 이용할 수 있고요~!

이용하시다가 총 가입년수 30년 이상에 해당되면
    30% 할인이 -> 50%로 커져서
    월요금은 16,500원으로 자동변경되어요ㅎㅎ

사은품은 13만원(전액 현금)이 지급되는데
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다.

정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 진리~!

2) 최적화된 결합상품은 "온가족할인"입니다 +_+

3) 이용하시다 총 가입년수 30년 이상이 되면
      더 든든한 할인혜택을 받을 수 있어요.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 자유로운 영혼님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c271910

저희 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 자유로운 영혼
    질문) 현재 "온가족할인"으로 사용하고 있는데 "온가족플랜"으로 변경 했다가 30년이 되었을때 "온가족할인"으로 변경하면 바로 적용이 되는 건가요?
    @자유로운 영혼온가족할인이 아닌 다른 결합상품을 사용하면
    가입년수 합산이 중지, 즉! 멈춤 상태가 되어요ㅠㅠ

즉!
    온가족플랜으로 이용하시면 가족분들의 핸드폰 가입년수가
    더이상 증가하지 않고 계속 21년이 되어서요^^;
    30년 쌓기를 하려면 "온가족할인"으로만 이용해주셔야 해요 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다