• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 외계인님의 글

이사로 인해 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 외계인

lgu+ 쓰고 있고 22000? 짜리 인터넷만 쓰고 있습니다. 지금 15개월 정도 남았는데 그냥 쓰는게 나을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세용 외계인(!)님ㅎㅎ
    백메가 이상희라고 합니다 :-)

앗, 인터넷은 "이전설치"해서
    약정기간이 종료될 때까지 사용해주시는 게 좋습니다 ㅎㅎ

지금 인터넷을 해지하게 되면 "위약금"의 압박이 크기 때문이에요 ^^;
    인터넷 위약금은 우리들 상식과는 다르게
    사용한 기간이 길어질수록 -> 눈덩이처럼 불어나는 기형적인 구조를 갖고 있거든요;;
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

즉, 지금 시점에서 인터넷을 해지하게 되면
    어마무시하게 불어나있는 위약금과 마주하게 되니
    눈 딱~ 감고(?) 15개월간 LG인터넷을 유지해주시는 것이 좋습니다 ^^;

참고로 이전설치 요청은 LG본사 고객센터(국번없이 101)을 통해서 가능하고요!
    인터넷 이전설치비의 명목으로 22,000원이
    이사를 받은 다음 달 요금에 합산되어 청구될 것이옵니다~!

다만, 외계인님의 전화를 받는 본사 상담원 재량껏 이를 면제해주기도 하니
    한 번 쫄라보는 것도(?) 나쁘지 않겠지요~?! 히히~♡
    (밑져야 본전이다~ 라는 마음으로 한 번 시도해봐주세요 ㅎㅎ)

그리고 노파심에 말씀드리지만,
    혹시나 이전설치를 진행하실 때 LG본사 상담원이
    기가급 인터넷으로 업글하는 걸 권유하거나,
    IoT같은 상품을 권유한다면 반드시 거절해주십시요 ^^;

LG는 기가급 인터넷으로 업그레이드를 하게 되면 ->
    그에 걸맞는 기가급 공유기도 함께 따라가는데요~
    이 공유기도 3년약정을 편성받습니다 ^^;

또한, IoT상품들도 인터넷처럼 3년 약정을 갖게 되기 때문에
    결국 인터넷 약정이 종료되어도
    Iot나 공유기의 약정기간이 남아있으니
    다른 통신사로 갈아타지 못하게 되는 격입니다. (즉, 발목 잡힌다는 거죠 ㅠ)
    그러니 IoT, 기가급 업글 <--- 반드시 피해주셔야 해요..! (아셨쥬?!)

이번에 제가 큰 도움을 드리진 못했지만,
    저는 게시판에 항시 상주중이니 언제든 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요~♡
    머리숙여 감사드립니다 (__)
  • 회원님의 사진 외계인
    답변 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @외계인이리 시간내어 인사댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다 ㅎㅎ>.<
    혹시나 인터넷 사용중에 문제가 생기거나, 급! 궁금하신 점 있으시면
    언제든 저를 찾아주세용~! :-)

아무리 오래된 글이여도 댓글이 달리면 제게 알림이 와서
    한 걸음에 달려올 수 있거든요! >ㅂ<

그럼 저는.. 장미 한 송이(?) 놓고 사라집니다!!
    즐건 오후시간되셔유우우~~~♡
    @>-----  (총총..)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다