• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 저구름넘어에님의 글

기존 인터넷 변경 문의

회원님의 사진
  • 저구름넘어에

안녕하세요 백메가에서 인터넷 신청하여서 사용중입니다

다름아니라 전 가입시에는 제가 사는지역 기가인터넷이 불가능하여서 500메가로 하였는데 확인해보니 현재 1기가 가입이 가능하다고하네요

1. 현재 사용중인 인터넷을 500메가에서 1기가 변경 가능 여부 및 비용

2. 현재 sk사용중이며 kt 1기가 인터넷+tv상품 변경 여부 및 비용

궁금합니다. 도와주세요~!! 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 저구름넘어에님~!?
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

오오! SK와 KT에서 1기가급 장비로 촥~ 교체했나 보군요 +_+
    혹~~~시 1기가로 이용하시려는 이유가 어찌 되시나용!?

기가급 인터넷은 잘 알고 계시다시피
    0.5기가(500메가)와 1기가(1000메가) 이렇게 두가지가 있는데요..
    개인적으로... 1기가는 그리 권유드리고 싶지 않습니다^^;;

아무래도 1기가로 이용하시면
    더 짱짱한(?) 대역폭과 빠른 속도로 누릴 수 있지만
    그만큼 요금부담도 커지거든요ㅠㅠ
    지금 0.5기가는 하나의 흐름이 되었지만 1기가는 아직까진 오버스펙이에요^^;

파일 업/다운을 웬종일(!?)하는 것이 아니고
    거의 저녁 시간에 1~2시간 정도할텐데
    5~6천원의 요금을 더 추가해서 쓰는 것이
    쪼꼼 아깝다는 생각이 들어요ㅠ

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

위 링크글을 한 줄로 요약해서 말씀드리면,
    "0.5기가 인터넷이 최고예요~!"
    기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80% 이상이
    0.5기가를 사용 중이라는 것도 좋은 예라 할 수 있지요.

해서, 사용 중이신 0.5기가만으로도
    충~~분히 만족하실 거라 믿습니다 +_+

만약에 1기가로 꼭꼭 쓰고 싶다고 하신다면
    SK 유지 vs KT 이동 중에 택해주셔야 할텐데요..
    말씀주신 내용만으로는 정보가 부족해서
    제가 먼저 몇 가지만 여쭙겠습니다ㅎㅎ

해지 위약금 문제가 있고+이것이 크면
    KT로 이동하는게 오히려 손해가 되고
    위약금이 없어도 SK를 유지하는 편이 이득일 수 있으니까요^^;

1. SK인터넷의 약정기간이 만료되었나요~?
    아직 약정기간이 남아있으면 해지 시 위약금이 발생합니다ㅠ

해지 위약금은 가입당시에 적용받은 프로모션이 있는지,
    중간에 변동된 부분이 있었는지, 핸드폰 결합할인을 받았는지,
    가입과 해지 시점이 언제인지 등 여러 상황에 따라 천차만별인지라
    SK 본사 고객센터를 통해 확인해보는 것이 가장 정확해요~!

혹은 SK 본사 홈페이지에서 확인해보는 방법도 있습니다 +_+
    확인 방법은,

https://www.skbroadband.com 홈페이지에 접속하시어 로그인하신 후

② [마이페이지] -> [가입상품관리] -> [가입상품 해지신청 / 취소]에 들어가셔서

③ 공인인증서 or i-PIN인증 중 한가지를 택하여 본인인증을 해주세요~

④ 인증 후 인터넷 옆에 [해지하기] 버튼을 누르면
      연결상품(TV)도 일괄적으로 함께  해지된다는 팝업이 하나뜰 것이고
      전체 해지 위약금이 조회될 거예요ㅎㅎ

2. 저구름넘어에님과 가족분들께서 사용 중이신
    핸드폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요~?!

오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이어서 여쭈어요^^;

혹~~시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨거나
    잊고 지내셨다면 아래 링크주소를 클릭하시어
    내용을 찬찬히 한 번 읽어주시겠어용!?
    어떤 얘기인지 쏙~쏙! 이해되실 겁니당♡

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

핸드폰 결합을 통한 요금할인은
    결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지와
    사용 중인 요금제에 따라 달라져서요..
    댓글로 자세한 상황을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금 편익을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 설계드릴게요 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 웬만하면 가성비 짱짱인(?) 0.5기가를 유지하는 편을 권유드립니다ㅎㅎ

2) 1기가로 이용하기를 원하신다면 아래 두가지를 확인해보고
      적합한 통신사를 택해주셔야 해요~!

① SK인터넷의 약정기간이 만료되었나요~?
        약정기간이 남아있다면 해지 위약금이 얼마인가요?

② 저구름넘어에님과 가족분들께서 사용 중이신
        핸드폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요~?!

이렇게요~ㅎㅎ

댓글로 조금 더 자세한 상황을 알려주시면
    어떻게 이용하는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니당^0^

더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 함께 말씀해주세요~~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다