• 문의게시판
  • 2360 페이지
  • 김봉숙님의 글

신청문의

회원님의 사진
  • 김봉숙
지난달에 한번문의드렸었는데, 신청시기가 다가와서요 ㅎㅎ
skb > lg 로 변경예정입니다
만료는 6/15일까지에요

1. 현재 사용 요금제는 데이터1.3 사용하고있어요, 해당가족없어요
2.경기 수원시 영통구 ****로**** ***동***호 입니다
3.wifi송출이랑 게임용으로 사용해요

어떻게 진행하는게 좋을지 답변 부탁드리겠습니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김봉숙님~!
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

앗 최근에 문의주셨던 김봉숙님이시군요~!
    게시판을 눈팅(!?)하다 뵌 기억이 납니다 +_+
    (이전문의글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=266164 )

이전에 답변드렸던 가영씨가 잠시 자리를 비운 상황이라
    제가 바톤을 이어받아 말씀드릴게용~~♡

1. 말씀주신 주소지라면 LG인터넷이
    망 품질 좋은 "대칭형" 방식으로 깔려있고
    결합할 LG핸드폰이 있으니 인터넷 통신사도
    LG를 택하는 것이 정석이에요~!

결합할인+신규가입 혜택(사은품)을
    몽~~~땅 취득할 수 있기 때문이지요 +_+bb

"데이터 1.3"라면 인터넷과 결합 시
    인터넷 요금에서 매월 5,500원의 할인혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

2. 인터넷을 주로 와이파이 연결과 게임용으로 사용하신다면
    인터넷은 100메가만으로 충분해요~!

특히 게임할 때 가장 중요한 것이 핑(지연시간) 문제인데..
    이것은 기가급 사용여부가 핑을 좌지우지하는 것이 아니라
    근본적으로 제공되는 인터넷 망 자체가
    "대칭형"으로 인입되는지가 아주 아주 중요합니다 +_+

즉! 기가급 인터넷을 사용한다고 해서
    핑이 마법처럼(?) 더욱 좋아지는 것도 아니고
    TV없이 인터넷만 사용하는 경우에는
    100메가와 500메가 인터넷 요금이 11,000원이나 차이나서요..
    이 요금을 투자할만큼의 메리트가 없어요^^;;;

3. 요금 정리를 하면,

핸드폰 1대 결합 시

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 16,500원이 됩니다.

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원이에요 +_+
    즉! 무료로 와이파이까지 사용하실 수 있습니다.

사은품은 10만원(전액 현금)이 지급되는데
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.

4. 한가지 마음에 걸리는 것이 있어서 추가로 말씀드려요ㅎㅎ
    LG는 주택의 경우에는 전산 확인의 정확도가 꽤 높지만
    아파트나 오피스텔 건물은 많이 떨어집니다;;

왜냐하면!? 아파트는 뭉뚱그려서 "광랜(대칭형)"이라고
    표기되어있는 경우가 대부분이기 때문이지요.
    여기 아파트도 같은 상황인지라 가장 정확한 것은 기사님 방문 확인이에요^^;

즉!
    설치기사님께서 내방하실 때 인터넷 문제가 없을지 여쭙고
    개통을 진행하시는 것이 안전(?)합니다~!
    만약 문제가 있을거라 하시면 바로 개통을 취소하시면 되거든요 +_+

제가 너무 겁(?)을 드린 것이 아닐까 싶은데요..
    대부분은 문제가 없었고 품질 문제 이슈가 없으니
    이것은 너무 걱정하지는 말아주셔용~~

심한 경우에는 품질 문제 이력이 남아있기도 한데
    요기에는 아무런 이력이 남아있지 않습니다ㅎㅎ

5. 인터넷 설치는 다음주 금요일인 15일에 받으시고(가능하시면요^^;)
    SK인터넷은 6월 16일로 해지예약하시기를 권유드립니다~!
    그래야 인터넷을 끊김없이 쭉 사용할 수 있거든요 +_+

통신사의 요금체계가 워낙 복잡해서
    단 하루 차이때문에 위약금 문제가 생길 수 있고
    새로운 인터넷 설치 후 -> 기존 인터넷을 해지하셔야만
    쉴 틈 없이(!?) 계속 사용할 수 있어요.

요금은 사용한 기간만큼 일할 계산되어
    하루정도 더 이용하셔도 청구되는 요금은
    큰 차이가 없으니 이 부분은 너무 걱정하지 말아주셔용^^;

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 LG가입이 이득이에요~!

2) 인터넷은 100메가만으로 충분합니다 +_+

3) 다만, LG가입 시 돌다리도 두들겨보고 건너는 것이 좋으니
      설치기사님께서 내방하실 때 속도 문제가 없을지 여쭙고 개통을 진행해주세용^^

4) 새로운 인터넷 설치 후 -> 기존 인터넷을 해지하셔야
      끊김없이 쭉쭉 사용할 수 있습니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀해주시고요~!
    다음주로 설치날짜를 찜(?)해두기를 원하시거나 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 김봉숙님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c270824

저희 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 김봉숙
    제가 내용을 덜썻네요..
    tv+인터넷 입니다..
    요금이랑 사은품이 어떻게 진행되나요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @김봉숙앗ㅎㅎ TV도 함께 가입할 때 기준으로 다시 말씀드릴게용~!

1. TV요금제

1) 따로 챙겨보시는 특별한(?) 채널이 없다면
    대중적으로 이용하는 "일반형"만으로 충~~분해요 +_+
    아래 링크주소를 클릭하시면 지원하는 채널을 몽땅 확인할 수 있습니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ LG의 TV채널
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=7

2) TV에 HDMI 단자가 있으면
    신형인 UHD셋탑박스로 가입하는 것이 최고예요~!

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지는 못 하겠지만
    UHD셋탑박스와 이전에 출시한 셋탑박스의 성능차이가 크기 때문이지요.
    성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있답니다♡

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

UHD형과 이전에 출시한 셋탑박스의 임대료는 1,100원 차이인데요..
    매월 이 요금을 투자함으로써 얻을 만족도가 훨~~씬 클 것이라 믿습니다 +_+

2. 다시 요금을 정리해드리면

핸드폰 1대 결합 시

100메가 인터넷은 16,500원에 이용할 수 있고요~!
    와이파이 공유기 임대료는 0원
    일반형+UHD셋탑은 15,290원

=> 월요금은 31,790원이 됩니다.

TV설치비 13,200원이 있어서
    총 설치비는 35,290원이 되어요.

모든 기간망 통신사들이
    인터넷+TV 세트판매에 열을 올리고 있는지라
    인터넷 가입 시 TV를 포함하느냐? 여부에 따라
    사은품 지급 차이를 크게 두어서요..
    TV도 함께 가입하시면 사은품이 더 든든하게 지급됩니다ㅎㅎ

즉! 사은품은 총 35만원 (현금 26만원 + 상품권 9만원)이 지급되어요 +_+

통신상품이 은~~근히 복잡하지요!? ^^;
    혹시 더 궁금한 점이 있으시면 사소한 것이라도 부담없이 말씀 남겨주세용~
  • 문의게시판
  • 2360 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다