• 문의게시판
  • 2360 페이지
  • lovetk****님의 글

두번째 질문?

회원님의 사진
  • lovetk****

지금 인터넷때문에 너무 머리가 아픈데요...

앞전에 글남겼었는데

어머니 동생 저 3명이서 sk사용중이라 묶어서 셋이 어머님집에서 인터넷 무료로 사용중입니다

제가 혼자 나와서 살게되어서 제이름으로 추가로 인터넷+tv가입 예정

그니까 모회선이 sk이고 제가 추가로 자회선?인가 여튼 가입할려고하는데요

패밀리할인인가 그게 가능하더라구요??

질문드립니다..

1.sk로 인터넷은 100메가 쓸거구요  tv는 B tv뉴스마트 또는 B tv 스마트 플러스 로 하고싶은데 두채널의 차이와 가격이?

2,가족이 3명다 sk이기때문에 sk로 무조건해야 이득인걸까요?, kt를 마니 써봐서 kt가 편하긴하던데

KT로도 인터넷 100메가에  tv도 스포츠채널이랑 스포티비정도만 나오면 되는걸로 견적좀 부탁드립니다.

무슨요금제가 이리도 많아 제가 알아보는데 너무헷갈려서요..

3.그리고 이번에 55인치 4k uhd Tv를 샀는데  uhd 티비이면 무슨 가입도 uhd전용도 해야하나요?

4.정리하자면 sk랑 kt중 고민중 인데  인터넷은 무조건 100메가 이고  tv는 sbs스포츠같은 스포츠 채널이랑 스포티비만

나오면 됨..그리고 4k uhd티비 인데 uhd전용으로 무슨 가입을 요청해야하는지

이해하기쉽게 설명좀 부탁드립니다...언능 신청해야해서요..

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    lovetk님~ 낯익은 닉네임이 보여 달려왔습니다!
    이전에 안내드렸으니 쭉~ 제가 이어가야죠~헤헷!

[지난 문의글 링크]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=270407
    남겨주셨던 문의글 링크를 살포시 띄웠습니당~ㅎㅎ

맨처음 답변드린 그대로 요금을 아낄 수 있는 길은
    SK의 패밀리 상품을 가입하는 길이옵니다.
    본가와 - lovetk님 댁의 인터넷을 엮어 인터넷 요금을 5,500원 할인 받을 수 있지요.
    5,500원을 3년치로 계산하면 198,000원이니 적은 금액이 아닙니다.

우선 남겨주신 질문에 대해 하나씩 짚어 드릴게요!

질문1) TV요금제 차이
    New스마트형과 스마트Plus 요금제의 차이는 "채널수" 차이입니다.

*New스마트형은 UHD셋탑박스를 함께하면 16,500원 / 채널수는 약 172개 채널 지원
    *스마트Plus UHD 요금은 17,600원 / 채널수 약 195개 지원
    => 두 요금제의 요금은 1,100원 차이이며, TV채널수는 23개입니다 :)

[참고링크]
    http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do
    위 링크로 들어가 보시면 TV요금제에 따라 시청가능한 채널을 확인하실 수 있어요!

스포츠 채널을 즐겨 보신다면 New스마트 요금제보다는
    스마트Plus가 더 다양한 채널이 지원되지만 말씀하신 SBS, SPOTV가
    New스마트 요금제에서도 기본적으로 제공되기 때문에 굳이 1,100원 더 비싼
    스마트Plus를 택하실 필요가 없겠습니당~ㅎㅎ
    (SPOTV ON, SPOTV ON2 채널은 제외)

질문2) KT인터넷~?!
    SK로 추천드린 이유는 이미 말씀드렸지만 5,500원 할인 때문이에요.
    조금이라도 아끼시는게 좋지 않겠습니까..ㅠ.ㅠ

KT를 택하신다면~?!
    인터넷(100메가) 요금 22,000원
    TV는 OTV10 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 37,400원이 됩니다.

사은품 혜택은 22만원(상품권 6만원 + 현금 16만원)이 지급되며,
    인터넷과 TV설치비 35,200원이 부과되지요.

TV요금제는 가장 많이 선택하는 "OTV10"으로도 충분합니다.
    말씀하신 스포츠 채널 모두 지원되니깐요~! (단, SPOTV+ 채널은 제외)

SK와 사은품 혜택은 동일합니다.
    허나, 요금에서 5,500원 할인을 받을 수 있는지 없는지에 따라 차이가 있지요?!
    조금이라도 저렴하게 사용할 수 있는 SK를 추천드려용!

질문3) UHD 셋탑박스?!
    UHD TV를 구매하셨다면 이에 걸맞는(?) UHD 셋탑박스를 사용하시면 됩니다.
    이미 맨처음 문의주셨을 때부터 UHD 셋탑박스 기준으로 설명드렸어요~!

UHD TV를 사용하지 않으셔도 이 셋탑박스를 추천드리고 있습니다.
    일반 셋탑박스와 달리 3배 더 빠른 속도로 구동속도가 빠르며
    실용적인 스마트 기능도 함께 이용할 수 있기 때문에
    최신형 셋탑박스를 추천드리는 것입니다^.^

이왕 가입하실 때 최신형으로 선택하시는게 좋지
    옛 구형 셋탑박스를 선택하실 필요가 없잖아용~?!

질문4) 정리!
    질문 2번에서 보셨겠지만 본가와 lovetk님 댁을 엮어
    패밀리 할인을 받으시는게 정답입니다.

TV요금제는 New스마트형을 택하시면 되는데
    요금을 다시 정리해 드리면..!
    인터넷(100메가) 16,500원 (5,500원 할인 적용가)
    New스마트 UHD TV 16,500원
    => 월요금은 33,000원이 됩니다.

사은품은 현금 22만원 그대로 지급되고요^.^
    설치비도 함께 청구 된다는 점 잊지 않으셨지요~?! (35,200원)

가입신청 방법은 어제 안내드린 방식과 똑같습니다.
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 되지요~!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c270805

답변 확인 후 또 다른 질문사항 있으시면
    부담없이 가벼운 마음으로 댓글 남겨주세용~~
    질문은 대환영입니다^.^
  • 회원님의 사진 lovetk****
    너무친절하게 알려주셔서 감사합니다. 그렇다면 지금저의상황은 무조건 패밀리할인이 정답인가요?

이미 저는 본가에 sk에 3회선을 묶어서 인터넷회선을 무료로 사용하고있어서 다른건 추가로 안되고

패밀리할인만된드난말씀인건가요?아니면 지금상황에 다른상품보다  패밀리할인이젤이득이라 추천해주신건가요?

사이트에서는 패밀리할인에 대해서는 정보가 나와있지않아서요...온가족할인,온가족플랜 이런거만 보여서요.

따로 sk에전화해서 물어봐야하는건지 알고싶구요..혹시 패밀리할인이 되는줄알고신청했는데

sk에서 안된다고하면어떻하나요?

정리하자면

sk 100메가 + 뉴스마트 uhd 셋톱박스 = 월33000원 (패밀리할인한금액)

그리고 첫달 설치비 3만원?

현금사은품은 20만원

이렇게 이해하는게 맞는거죠??
    @lovetk****넵넵^.^ lovetk님 상황에서 최선책은 패밀리 상품을 택하는 것입니다.
    패밀리 할인보다 더 할인을 받을 수 있는 길이 없으니깐요ㅠ

참, 본사가 아닌 백메가 통해서도 패밀리 상품을 신청하실 수 있어요!
    굳이 본사로 전화하실 필요가 없습니다.

참고로 패밀리 할인은 본사 홈페이지에는
    따로 명시되어 있지 않습니다ㅎㅎ;;
    검색해보면 자주 하는 질문에 패밀리 요금제가 무엇인가요?!
    라는 질문 하나가 덩그러니 있을 뿐이에요ㅠ
    이용약관을 살펴보시면 패밀리 요금제에 대한 안내를 찾을 수 있고요^.^

월요금은 33,000원이 맞고요~
    사은품은 20만원이 아닌 현금 22만원이 지급되고 있습니다.
    설치비는 인터넷과 TV설치비 합산시 35,200원이 부과되지요~!

정리해 드리면..!
    굳이 본사 통해 패밀리 상품을 신청하실 필요가 없습니다.
    백메가 통해서도 가입할 수 있으니깐요^.^
    가입하는 방향으로 결정하신다면
    위에 띄워드린 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?! 
    @김가영감사합니다 가영님^^ 정말 친절하시네요 ㅎㅎ제가 이제 가입을할려고하는데

정말 마지막 질문이있습니다..이것만 확인하고 바로 가입요청드릴려고하는데요

앞서 말씀드린거처럼 패밀리할인으로 신청하려고합니다 이게 최선이자나요 ㅎ

여기서 질문...(매번질문이 많아 죄송합니다 ㅜ)

1. 5500원이라도 할인받아서 하는건데 제가 패밀리할인의 조건이 안될수도잇나요?

패밀리할인때문에 kt안하고 sk하는건데 패밀리할인이 안되면 sk하는 의미가 없어서요

그리고 제가 따로 패밀리할인을 신청할필요없이 백메가에서 다알아서 해주신다고하셨는데

제가 패밀리할인조건이되는지 확인가능한가요?확인되는대로 바로 가입하겠습니다

여기다연락처를 남기면될까요?

2. 그리고 신청하면 최대한 바로 설치해야하는데ㅠㅠ

이사온지얼마안되서 인터넷없어서 죽겠습니다.ㅠㅠ 긴급요청같은건없나궁금합니다.

3.
    그럼 저희집에 어머니 여동생 저 명의로 묶어서 인터넷공짜로 쓰고잇는게

sk브로드밴드가 아니라 sk텔레콤회사인건가요??

4.패밀리할인으로 신청하고 sk에서 제공하는 프로모션중 제휴카드 관한 할인은 없나요?
      제휴카드 할인도 월 실적채우면 쏠쏠한거같아서 혹시 있다면 알려주세용

답변기다리겠습니다~~
    @lovetk****lovetk님~! 좋은 아침입니다 :)
    질문은 대환영이니 두기 죄송해 하지 말아주세용ㅠ.ㅠ 

우선 남겨주신 4가지 질문에 대해
    하나씩 짚어드리도록 하겠습니다 :)

질문1) 패밀리 할인!
    lovetk님은 본가에서 쓰고있는 SK인터넷에
    SK핸드폰을 결합해 두셨기 때문에 패밀리 할인을 받을 수 있으며,
    lovetk님 명의로 가입하는 것이 가능합니다.

본가 인터넷 명의자인 어머님과 가족관계인 것이 확인되면
    패밀리 할인을 받을 수 있기에 등본이나 가족관계증명서를
    제출하면 패밀리 할인을 적용하는 것이 가능합니다.

질문2) 설치일 최대한 빨리!
    아이고.. 이미 이사를 마치셨는데 인터넷이 없었다니..!
    많이 답답하시겠어요ㅠ (인터넷 없는 하루는 상상도 하기 싫은 1인)
    가입신청 하실 때 최대한 빨리 설치해 주시오~라고 요청하면 됩니다.
    물론 기사님 스케줄에 따라, 지역에 따라 일정이 딜레이 될 수 있겠지만
    제가 긴급으로 빨리 설치해 달라고 요청할게요!

질문3) 어머님 댁 인터넷!
    어머님 댁 인터넷은 "온가족무료"로 SK텔레콤 사에 소속되어 있습니다ㅎㅎ
    참으로 복잡하지요? 흐흐;;

질문4) 제휴카드 할인!
    오! 제휴카드 딱 하나있습니다.
    "심플라이프"라는 카드가 있는데 월실적 조건 부담이 전~혀 없지요^.^
    카드실적이 1회 이상이라면 5천원 할인을 받을 수 있습니다.
    100원만 결제해도 5,000원 할인~!

[참고링크]
    http://www.skbroadband.com/product/join/Page.do?retUrl=/product/join/PartnerHana
    위 링크로 들어가 보시면 카드 정보를 확인할 수 있습니다.

단! 인터넷 요금은 카드결제(자동이체) 해둬야 할인 받을 수 있으며
    할인 적용기간은 2년(24개월)입니다.
    5,000원 할인 프로모션이 종료되면 30만원 이상을 사용하는 경우
    11,000원 할인을 받을 수 있어용^.^

마지막으로 이전에 제가 연락처는 링크에 따로 남겨주세요~라고
    설명드렸었는데 그렇게 하지 마시고 댓글로 연락처를 남겨주세용 :)
    제가 직접 백메가 전문 상담원에게 전달하고 설치일도 함께 요청하도록 하겠습니다.

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세요~!
    (010-1234-**** <- 이렇게 감춰집니다ㅎㅎ)
    가영님 한가지만더질문ㅜ

Sk텔레콤이든 브로드밴드든 할인때문에 할려고하는데

Sk안좋은후기들이너무많이보이는데 ㅜㅜ

그냥kt를해야할까요??지금제가설치할려고하는곳이

**시**읍 ***길**인데 여기가비대칭인가요 대칭인가요.  또고민되네요ㅜ
    @lovetk****후기가 안좋은 경우는 문제의 원인이 대부분 비대칭 망 문제였습니다.
    대칭망으로 지원된다면 사용하시는데 불편함이 없을 것입니다.
    이전에도 안내드렸지만 lovetk님 댁은 대칭망으로 지원되고 있어요~!
    100메가는 물론 0.5기가, 1기가 모두 설치 할 수 있지요ㅎㅎ
    참, 거주하고 계신곳은 아파트로 확인되었는데 주택, 빌라가 아닌 아파트가 맞나용?!
    혹시나 하는 마음에 여쭙습니다ㅎㅎ
    네네 맞습니다 ㅜㅜ아파트에요..

확인해보니 본가쪽에서동생명의로 3회선묶어서
    인터넷무료로사용중이고 sk텔레콤으로확인했어요

100메가랑 500메가랑 파일다운로드말고는큰차이가없는거죠?  사람욕심이끝이없네요ㅎㅎ100메가랑500메가가격차이가 얼마인가요?  100메가+뉴스마트 패밀리할인해서  월33000원이고500메가+뉴스마트로는 얼마인지궁금해요 ㅜ
    아 그리고심플라이프카드는어디회사꺼인가요발급받고싶은데 일단제가발급받고 인터넷요금만. 이카드로자동이체해놓으면

알아서 월5000원씩 2년동안할인되는거맞나요??

아그리고 심플라이프카드는 브로드밴드전용아닌가요?

모회선 확인결과 sk텔레콤이라구하더라구요ㅜ복잡하네요
  • 문의게시판
  • 2360 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다