• 문의게시판
  • 2360 페이지
  • 오인용님의 글

kt 100M 신규 가입 문의

회원님의 사진
  • 오인용
안녕 하세요.
kt 100M 신규 가입 하려고 합니다.
시골이라 kt 밖에 들어 안들어 오는것 같습니다.
sk. lg 인터넷 선로 없어 사용 안되고 kt 는 마을 까지 광랜이 들어 오는것 같습니다. kt 인터넷선로 와 떨어져 있어 안들어 오는것 같은데 방법이 없을까요? 아파트 단지가 아니다보니. 결합해서 쓸수도 없고 모바일 sk 3 개 사용 하고 있는데 sk는 안들어 오네요.
전화는 유선kt 입니다. 인터넷 + 전화 만 결합 하려고 하는데
전화는 아버지 로 되어 있고 인터넷 된다면 제명의로 할껀데 따로 해서 결합 할수 있을까요?
kt 에서 설치 할수 없다고 하면 사설업체에다가 인터넷 설로 설치 하고 신청 하면될까요?
사용하다가 기가로 바꿀것 같은데 가능 한가요?

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 오인용님~~!
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

크흡ㅠ 선택의 여지없이 KT를 택하셔야만 하는 상황이네요;;
    그런데.. 보편적 통신역무를 지닌 KT라고 해도
    어느 곳에나 100% 설치되는 것은 아닌지라
    댁에 인터넷 설치가 불가능할 수도 있습니다ㅠ

인터넷 설치를 하기 위해서는
    외부 ONU 장비에서부터 -> 내부 ONT 장비까지 도달해야하는게 미션인데요~!
    이는 각 통신사마다 별개이고 상황에 따라 엄청나게 복잡해요^^;;;
    즉! 기사님께서 현장에 나가보셔서 환경을 살펴보아야만 정답을 알 수 있습니다.

사설공사를 해야만 한다면
    적게는 몇 십만원 정도~많게는 몇 백만원대 돈이 들어가기도 해요ㅠㅠ
    시골 외딴 곳(?)에 집을 지으신 분들께서
    사설 광케이블을 까는 경우를 목격한 적이 있었는데
    통신주 2~3개 꽂고(통신주 1개당 약 50미터 거리 확보 가능합니다 +_+)
    광케이블 공사를 하느라 1~200만원 정도의 비용이 들었습니다.

만약 전산상으로 댁의 주소지에 인터넷 설치가 가능하다고 나오면
    인터넷이 설치될 가능성이 꽤 높아요~!
    (단, 환경에 따라 상황이 달라질 수 있는지라 전산이 100% 정확한 건 아니에용ㅠ)

백메가는 영업점이기도 하지만
    쪼끔 특별한(?) 곳이라 센터 권한도 있어서
    전산상으로 더 자세히 설치가능 여부와 망 상태를 확인해볼 수 있어서요..
    인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주시면 기가급까지 설치가능하다고 나오는지,
    아예 설치불가하다고 뜨는지 확인해보고 말씀드리겠습니다^0^
    이곳은 공개된 공간이어서 주소지는 확인하자마자 블라인드해드릴게요~~!

--------------------------

말씀드리다보니 점점 내용이 길어져서
    읽다가 헷갈리실까봐 한번 끊어주었어요ㅎㅎ

만약에 인터넷이 설치가능하다면!?
    오인용님 명의로 인터넷을 가입하고 설치가 완료된 후에
    아버님 명의로 사용 중이신 집(일반)전화를 함께 결합하시어
    요금할인을 받을 수 있습니다 +_+
    KT의 집전화 기본료는 아래와 같이 진화(?!)되기 때문이지요.

- 집전화 단독 -> 5,720원
     - 인터넷 + 집전화 -> 4,400원
     - 인터넷 + TV + 집전화 -> 1,100원

이렇게요~!
    즉! 기본료를 더 저렴한 4,400원에 이용할 수 있어요♡

음... 일단은 인터넷 설치가능 여부 먼저 확인해보는 것이 중요해서
    댓글로 주소지만 딱! 알려주시겠어요~!?
    전산상으로 망 상태를 확인해보고 어떻게 가입하시는 것이 좋을지
    더욱 소상하게 설명드리겠습니다ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    이번엔 제가 오인용님의 피드백을 기다리고 있을게용^^
  • 회원님의 사진 오인용
    @곽은정주소는 경북 상주시 ****길 **-**
    현재  kt 전화만 기본료 4천원 나온 다고하는데  별차이 없는것 같네요
    @오인용잠시만 기다려주세용~!
    금방(?) 답변드리겠습니다^^
    @곽은정네 알겠습니다.^^
    @오인용엇!? 전화만 사용 중이신데도 기본료를 저렴하게 이용하고 계시다면
    오랫동안 KT 전화를 사용하시어 KT 본사에서 감사한 마음에
    자체적으로 할인을 적용해드린 것이 아닐까 싶습니다ㅎㅎ

요 상황이시라면 인터넷과 결합해도 요금이 동일할 것이라
    굳이 함께 결합할 필요가 없겠어요^^;;;

말씀주신 주소지로 KT인터넷이 설치가능할지 확인해보니
    전산상으로는 짱짱하게(!?) 1기가급까지
    설치가능한 것으로 확인되었습니다 +_+

이전에 말씀드렸다시피 기사님께서 내방 확인해보셔야
    확실하게 알 수 있으나 크게 걱정하지 않으셔도 될 듯 해요ㅎㅎ

이렇게 해서~! KT 100메가로 가입하시면!?
    인터넷은 매월 22,000원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 7만원 (현금 3만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 27,500원이 합산 청구되어요.

이용하시다가 500메가로 업그레이드하면
    인터넷 요금 22,000원에서 -> 33,000원으로 훅! 올라가는데요;;
    전화도 함께 결합하시면 약간의 할인혜택이 주어져
    인터넷 요금을 30,800원에 이용할 수 있으니
    요 부분도 함께 참고해주세요~~♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 KT가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 오인용님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c270700

저희 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    @곽은정네. kt 기사님 불러서 설치가능 하다고 하면 100M 에서 신청 하겠습니다. ^^ 기사님 내방 신청하려면 kt 로 전화하면 되나요?
    @오인용KT설치기사님을 소환(!?)하려면 가입신청을 해야합니다^^;

즉!
    100메가에서 가입신청하시면 ->
    기사님께서 약속한 날짜에 방문하실텐데요~!
    설치 문제가 없다고 하시면 바로 개통을 진행하시면 되어요♡

만~~약에 사설공사가 필요하면
    함께 설치환경을 살펴보면서
    요 부분에 대해 더욱 소상하게 설명해주실 거예요 +_+bb

KT 본사 고객센터를 통해 가입신청하고
    기사님 확인 후 100메가에서 재가입(재신청)을 하려면
    10일이라는 유예기간이 필요해서요..ㅠ
    요렇게 설치받는 것은 너무 비효율적이에요;;

타사와 달리 KT만 특이하게(?) 인터넷 설치를 진행하지 않아도
    취소 후 -> 10일 이내에 재가입이 불가하다는 규정이 있기 때문이지요ㅠㅠ

백메가에서 가입신청하셔도 본사에서 가입할 때와 마찬가지로
    해당 지역의 KT인터넷 설치를 담당하는 기사님께서 내방하시어
    확인하고 설치를 진행해주시니 요 부분은 전~~~혀 걱정하지 않으셔도 됩니당^^
    @곽은정오늘중 으로  가입 신청 하려고하는데  정확한  정보 부탁 드려요. 100M 설치시  월사용금액. kt 홈페이지 에서 보니 20900원으로 가입 할수있고 상품권6만 원으로  나오더라구요.  100m에서 가입 하는것 보다 더 낳은것 같은데. 차이가 없는지요?  500m 로 가입할지  여기서 가입 하게되면 혜택이 어떤게 있는지 궁굼합니다.
    @오인용본사에서만 단독으로 진행하는
    "인터넷 평생할인(-1,100원)" 프로모션이 진행 중이라
    현재 기준으로 요금+사은품 편익을 고려해볼 때
    본사에서 가입하시는 것이 약 3만원정도 더 저렴합니다..!
    기가급으로 가입하시면 약 6만원 정도 차이나요..
    (기가급 인터넷도 본사로 가입하는게 더 저렴해요^^;)

백메가에서 가입할 때의 사은품이 쪼끔 더 크지만
    본사에서만 주어지는 할인혜택을 무시할 수가 없네요ㅠㅠ
    할인혜택이 든든한 대신 사은품이 낮았는데... 이번달에 더 올랐나 봅니다;;

백메가를 통해 가입해주지 않으셔도
    절~~대로 상처(?)받거나 의미없는 대화를 나눴다고
    생각치 않으니 걱정하지 말아주시고요 +_+
    이용하시다 또다른 궁금증이 떠오르시면
    언제든지 편히 들러서 말씀 남겨주시겠어요~?!
    항상 발 빠르게(?!) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다^0^
    @곽은정네 답변 감사합니다.~
    @오인용앗 빠른 피드백에 인사까지 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다 +_+bb

꼭 가입과 관련된 것이 아니어도 좋으니
    이용하시다가 또다른 궁금증이 생기거나
    문득 백메가가 떠오를 때(?)
    혹은 심심한(!?) 날에도 한번씩 들러주세요~!

꿀팁게시판에 가~~끔 좋은 정보들을 업데이트하고 있고,
    인터넷은 우리가 평생 함께 지내야 할 친구이니
    분명히 도움되는 정보가 있을 것입니당ㅎㅎ

그럼, 오인용님과 또다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다^^
    그.. 그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해 소개해주시면
    정말 사랑하고 감사드리겠습니다~~♡
  • 문의게시판
  • 2360 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다