• 문의게시판
  • 2360 페이지
  • 이라인님의 글

LGU+해지문의 드리고 싶은데요..

회원님의 사진
  • 이라인
2017년 12월5일 가입했구요..사은품도 받았었습니다. 위약금이 어떻게 될까요? 현재 인터넷+TV 만 가입되어있습니다..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 이라인님~!
    백메가의 김가영입니당 :)

오! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    인터넷은 문제없이 잘 사용하고 계신지..라고 여쭙고 싶었으나
    해지를 염두에 두신 상황이시네요ㅠ

2017년에 가입하셨다고 말씀해 주셔서
    로그인 정보고 가입내역을 확인하려고 했는데
    2017년에 가입한 내역이 조회되이 않았습니다ㅠ

로그인 정보와 다른 연락처로 가입하셨다면
    연락처와 LG인터넷 명의자 분 존함을 알려주세요^.^
    (연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리 됩니다~ㅎㅎ)

헌데, LG인터넷과 TV를 해지하시는 이유를 여쭤봐도 될까요~?!
    피치못할 사정으로 인해 해지를 생각하신듯 하옵니다만..!
    지금 해지하시면 1년 이내 해지하는 것이기에
    받으셨던 사은품 혜택을 모두 반납해야 하는 문제가 있습니다ㅠ
    또한 사은품 외에 해지 위약금도 청구되겠죠.

해지 위약금은 본사 통해 확인하는 것이 가장 정확합니다ㅠ
    사용하신 7개월 기준으로 계산해보면 20만원 초 중반대로 계산되었지만
    이는 핸드폰을 결합해 두셨는지, 모뎀이 함께 설치되었는지, 설치비 반환금 등
    변수가 많기 때문에 확실한 금액이 아니에요.
    그래서 본사 통해 확인하시는게 정확하다고 말씀드린 것이죠^.^

위약금 확인을 위해 본사로 전화하시기가 참으로 번거로울 것입니다.
    쉽게 확인하는 방법이 있으니 아래 순서대로 하신 후
    해지 위약금을 확인해 주시겠어요~?!

1) http://www.uplus.co.kr 접속하셔서
    2) 로그인 하시고
    3) [내 정보관리] -> [서비스 해지] 메뉴에 들어가주세요
    4) [예상해지비용] 이라는 버튼이 있을텐데 -> 이를 클릭하시면 위약금을 확인할 수 있지요 :)

위약금을 확인하신 후 댓글로 알려주세요!
    그리고 한가지 더 LG인터넷을 해지하시는 이유가 궁금합니다ㅠ
    이에 대해 상세히 말씀해 주시겠어요~?!
  • 문의게시판
  • 2360 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다