• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 광전사님의 글

인터넷 교체에 대해서 질문드립니다~

회원님의 사진
  • 광전사

LG 인터넷쓴지 10년 정도 되었고 재약정 안하지 2년은 넘은 거 같네요.

약정 끝나고 전화 오긴 했는데 바쁘고 귀찮아서 넘어갔더니 이제는 별 연락도 안오긴합니다.

지금 22000원 내고 카드 10퍼 할인 받아서 실제로는 19800원인가 내고 있습니다. 

다른 결합 없이 인터넷만 SK나 KT로 바꾸면 어느정도의 혜택을 볼수 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 광전사님~!?
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 약정기간이 옛날 옛적이 만료되어
    겸사겸사 생각나신 김에 통신상황을 재정비하시려는 것이지요!? +_+

오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷한지라
    KT와 SK도 100메가급 인터넷을 22,000원에 이용할 수 있고요~!
    마찬가지로 제휴카드 할인도 받을 수 있어요ㅎㅎ

사은품은 KT가 14만원(상품권 포함),
    SK가 +1만원 더 든든한 15만원(전액 현금)으로 지급되고 있습니다.

1. 엇 그런데... "다른 결합 없이"라는 말씀이
    TV를 특정하신건지 혹은 핸드폰인지
    아니면 두가지를 몽땅 말씀하시는건지 헷갈리는데요^^;

혹시라도 "핸드폰 결합을 극혐한다(?)"가 아니시라면
    요 결합은 다시 한 번만 생각해주세요~!

가족분들의 핸드폰 상황에 따라
    적게는 5,500원 정도 ~ 많게는 인터넷을 무료로
    사용하는 것과 다를바없는 할인이 주어지거든요ㅎㅎ
    (참고글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878 )

게다가 중간에 핸드폰 결합이 빠져나가도
    원래의 요금으로 원복될 뿐
    위약금이나 다른 문제는 전혀 없습니다.

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

① 결합하는 핸드폰이 총 몇 대
    ② 사용 중인 요금제가 무엇인지

이 두가지에 따라 천차만별인지라 결합을 염두에 두고 계시다면
    통신사와 요금제 이름까지 함께 알려주세요~~
    할인받을 수 있는 요금 편익을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 착~착! 말씀드리겠습니다 +_+

2. 한가지 또 확인해보아야하는 문제가 있어요~!

KT와 SK의 인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중 어떤 방식으로
    제공되는지를  확인해보는 것도 매우 중요합니다ㅎㅎ

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제가 있어서
    어마어마한 스트레스를 받을 것이기 때문이지요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용~!

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

KT라면 한국통신 시절부터 가장 많이 광랜을 구축해왔고
    매년 엄청난 예산을 투자하고 있기 때문에 품질 걱정이 거~~~의 없지만
    이보다 가난한(?) SK는 "비대칭형"으로 깔려있거나
    아예 망 조차 구축되어있지 않은 경우가 있습니다ㅠㅠ

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설명드릴게요~~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

앗;; 답변드리다보니 말도 길어지고
    오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;

인터넷과 같은 통신상품은 재정비하고나면
    또다시 3년이라는 짧지 않은 기간동안 쭉 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다.
    그러니 댓글로 아래 두가지만 딱 알려주시겠어요?!

1) 핸드폰 결합을 염두에 두고 계시다면
      광전사님과 가족분들께서 사용 중이신 핸드폰 각각의
      통신사와 요금제 이름을 알려주세요~~

2) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

요렇게요ㅎㅎ

그러면 두 상황을 고려해보고
    어느 통신사로 어떻게 가입하시는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다~♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 광전사님의 댓글을 기다리고 있을게용^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다