• 문의게시판
  • 1 페이지
  • lee8****님의 글

티비 인터넷 변경 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • lee8****

현재 백메가 통해 유플러스 계약하여 사용 중이고 2015년 10월 부터 사용 중입니다(약정이 4~5개월 남았습니다)

6월 이사 예정으로 그동안 티비가 자꾸 정지되는 등 품질에 불만이 있어서 인터넷 업체 교체를 할까 하는데

찾아보니 위약금이 꽤 많이 나올것 같네요 ㅠ.ㅠ

그렇다면 일단 이전 후 10월 약정 만료시 다른 통신사로 이동하는 것이 좋을까요?

현재 핸드폰 두대와 결합 하여 할인 중인데 만약 인터넷 변경시 핸드폰은 알뜰 통신사로 교체할까 합니다.

현재 KT 핸드폰 하나 사용 중인데 요금제가 제일 저렴한(3만원 정도) 요금인데

이 핸드폰과 티비 인터넷 결합하면 한달 요금이 어느정도 되는지 알고 싶습니다

(100 메가 기준)

그리고 유플러스에서 노트북에서 동영상 시청시 따로 연결없이 티비로 보내기 기능이 있어서 아주 유용하게 사용중인데

타사에도 이런 기능이 있는지도 궁금합니다^^

한달 정도 뒤 이사 예정이며 위약금이 많을 경우 10월 말 약정 만료시 다시 문의 드리겠습니다

감사합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, lee8님~!
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

오오! 백메가에서 가입하신 고객님이시군요~!
    무려 3년이라는 시간이 다 되어감에도
    잊지 않고 들러주셔서 감사드립니다~~♡

슬슬 약정만료일이 다가오고 있고
    곧 이사갈 예정이시라 겸사겸사 재정비를 하시려는 듯 한데요..!
    말씀주신 내용을 토대로 어떻게 하심이 좋을지
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니당^0^

1. 웬만하면 남은 약정기간을 유지하는 편이 좋습니다~!
    위약금의 주된 논리는 약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안에 할인받았던 요금을 몽~~땅 돌려달라는 것이 되기 때문이지요^^;

- [참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

즉!
    1) 사용기간이 길어질수록
    2) 가입한 상품이 많을수록
    3) 요금할인을 든든하게 받을수록

위약금이 덩달아 올라가서요..
    약정기간을 약 4개월 정도 앞둔 지금 해지 시 엄청나게 클 것이에요ㅠ

요것은 개통받은 상품이 무엇인지 뿐만 아니라
    가입당시에 적용받은 프로모션이 있는지, 중간에 변동된 부분이 있었는지,
    가입과 해지 시점이 언제인지 등 여러 상황에 따라 천차만별인지라
    LG 본사 고객센터를 통해 확인해보는 것이 가장 정확합니다 +_+

혹은 LG유플러스 본사 홈페이지에서 확인해보는 방법도 있어요~!
    확인 방법은,

http://www.uplus.co.kr 홈페이지에 접속하시어
      대표명의자분의 정보로 로그인하신 후에

② [내 정보관리] -> [서비스 해지] 메뉴에 들어가주세요~!

③ 그러면 [예상해지비용] 이라는 버튼이 있을텐데
      이를 클릭하시면 위약금을 조회할 수 있습니다.

이렇게요~!
    확인하시다가 깜짝 놀라실 수 있으니 심호흡(?) 한번 하고 봐주세용^^;

2. 혹~~시 그동안 TV 옆에 있는 네모난 모양의 기기인
    셋탑박스를 완전히 끈 적없이 리모콘으로 전원만 껐다, 켰다를 하지는 않으셨나요?!

셋탑박스를 그냥 끄면 완전 OFF가 아닌 대기모드로 들어가기 때문에
    한 달에 한 두번정도는 완전 OFF(셋탑박스 전원을 아예 OFF시키는 것을 말합니당)
    해두셨다가 10~15분 후에 다시 켜주시는 것이 좋거든요^^;

그래야만 셋탑박스가 휴식하면서 쌓여있던 메모리를 비워 다시 쌩쌩(?)해져요♡
    최근에 문제가 발생한 것이라면 요것이 원인일 가능성도 있어서요..
    이 방법을 해보시기를 권유드립니다 +_+bb

3. KT는 결합할인이 짠(?) 편이어서
    핸드폰 결합 시 낮은 요금제(월정액 65,000원 미만)를 사용하시면
    월요금을 3만원 중반대로 이용할 수 있어요ㅠ
    즉! LG를 이용할 때보다 월요금 부담이 큽니다.

또한, 노트북에서 시청하는 영상을 TV화면을 보는 것은 SK는 불가하고요ㅠ
    (HDMI케이블이나 크롬캐스트 등을 활용해주셔야 해요ㅠㅠ) KT는 가능합니다~!

다만.. 셋탑박스, 노트북 등의 단말기가
    "같은 레벨의 네트워크"에 종속되어야만 하는지라..
    인입선 -> KT 스위치 허브(모뎀) -> 공유기 -> 셋탑박스, 노트북 등등 연결
    위와 같이 요런식으로 연결해주어야 해요 +_+

정리해서 말씀드리면,

1) LG해지 시 위약금이 엄청나게 클 것이에요ㅠ

2) 최근에 발생한 문제라면 셋탑박스를 오랫동안
      완전히 끄지 않은 것이 원인일 수도 있습니다^^;

3) 해서, 셋탑박스를 완전히 꺼 둔 적이 없으시다면
      완전 OFF -> 커피 한잔의 여유를 즐기시고 -> 다시 켜보시기를 권유드려요 +_+

4) KT로 이동하셔도 TV화면으로 송출해서 동영상을 볼 수 있지만
      지금 KT가입하는 것은 메리트가 없습니다ㅠㅠ

통신상품이 은~근히 복잡하지요? ^^;
    혹시 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요~!
    발 빠르게(!?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니당♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다