• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 반짝반짝빛나는님의 글

kt 인터넷 문의요

회원님의 사진
  • 반짝반짝빛나는
btv에서 kt로 인터넷 +티비 이렇게 가입하고 싶습니다
현재 11월까지 약정이 조금 남아 16만원 넘게 위약금이 있구요
남편이 kt 폰으로 쓰고 있고 저도 번이로 같은 이동사로 갈려고 합니다 이동후에 폰결합이 또 가능한지 궁금하구요~
이번에 새로나온 키즈랜드도 같이 하고 싶어서 따로 추가 요금이 있는지도 궁금합니다
그리고 젤 중요한 사은품은 얼마인가요......?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세용 반짝반짝빛나는님~!
    백메가 이상희라고 합니다 ㅎㅎ

오옷, KT의 키즈랜드 론칭(?) 소식을 들으셨군요 >.<
    KT도 본격적으로 자녀를 둔 부모들의 맘을 사로잡기 위해
    키즈컨텐츠에 영혼을 끌어모으고 있다죠~!
    아마 옆동네 LG의 아이들나라가 선풍적인 인기(?!)를 몰은 탓이 아닐까 싶습니당(ㅎㅎ)

1. 그런데.. 위약금을 물고 SK인터넷을 해지하는 건 극구 말리고 싶습니다ㅠ
    키즈랜드는 잠깐 있다가 사라지는 녀석이 아닌지라,
    SK약정이 종료되는 11월까지 기다려주신 후에 KT로 갈아타주셔도 늦지 않거든요?

그러니 약정이 종료된 후에 SK와 작별의 인사를 나눠주시고
    이후에 KT인터넷을 취하는 걸 권유드리고 싶습니다 ^^;

물론, 키즈랜드 뿐만 아니라
    7월 말일까지만 진행되는 "OTV 19키즈 프로모션"까지 염두하셨다면
    구미가 당기는 게 사실이긴 해요..!

가장 대중적인 OTV10+기가지니2 구성이랑 딱! 5,500원 차이로
    1) 3단계 높은 TV요금제 2) 키즈 리모콘 3) 프라임 키즈팩을 얻어보실 수 있으니
    자녀를 둔 부모님이라면 제법 끌릴만 하거든요^^;

허나, "16만원의 위약금"을
    치룰만한 값어치가 있는지 물어본다면 갸우뚱스러울 뿐입니다 ㄷㄷ

왜냐면 견물생심을 자극하는 모양새인지라
    위 3가지가 반짝님께 꼭 필요할 지도 의문이고요~
    7월 이후에 프로모션이 연장될 가능성을 완전히 배제하기도 어렵거든요^^;
    (그리고 애초에 이 프로모션을 염두하셨을지도 미지수고요!)

2. 어찌 되었건 간에(?) 다음에 갈아탈 통신사는 KT가 정답임돠!

오늘날 3사통신사들의 인터넷, TV요금은 도토리 키재기 수준인지라
    휴대폰과 결합이 가능한 통신사를 선정해주시는 게 1순위 고려사항이기 때문이죠!

일례로 100메가급+TV의 요금은 3사 모두 3.7만원대이구요~!
    사은품은 통신사마다 조금씩 다르지만, 총 22~35만원이 지급됩니다 ㅎㅎ
    (KT는 37,400원이고요~ 사은품은 22만원이 지급되어요!)

즉, 두 분 모두 KT휴대폰으로 깔맞춤하실 예정이니
    이후에 선택할 인터넷 통신사는 KT가 되겠지요?!

참고로 "휴대폰을 추가결합"하는 건 
    통신사를 불문하고 모~두 가능하니 이는 우려치 말아주세요 :)

=====
    다소 오지랖일 수 있기에 조심스럽지만...
    KT로 향하는 길을 조금 보류해달라~ 말씀드렸사옵니다 ^^;
    이에 대한 반짝님의 의견은 어떠하신지 궁금합니다!
    제 의견에 동의해주실 수 있을지요....?! (__)

반짝님의 의중을 편하게 말씀해주시면 감사드리겠습니당!
    더 궁금하신 점이 있으시면 요기다 댓글남겨주세용~!

(꾸벅)
  • 회원님의 사진 반짝반짝빛나는
    @이상희저도 11월까지 있고싶긴한데  sk가 폰에서 유튜브를 보면  tv로 연결이  안되서요ㅜㅜ 자기들말론 구글에서  계약을 종료했다는 식으로 말하더라구요ㅜㅜㅜ
    @반짝반짝빛나는앗, 그런 이유가 있으셨군요 ㅠ.ㅜ
    휴대폰 화면을 TV로 송출하는 걸 "미러링"이라고 하는데
    SK는 3사중 유일하게 유튜브 미러링이 불가능한 통신사입니다 ㄷㄷ
    "옥수수"라는 어플 내에서만 한정적으로 미러링을 지원하고 있어요;;

허나, SK도 방법이 아예 없는 건 아닙니다.
    "크롬캐스트"라 불리는 별도의 장비를 구매해주시면
    SK도 유튜브를 미러링해서 이용하실 수 있거든요?

그치만 이 녀석이 5만원 정도 하는
    비싼 몸(?)인지라 그닥 추천드리지 않습니다^^;
    더욱이 11월까지만 버티면 되는데 단기간 이용할 목적이라면 구매할 이유가 없죠 ㅠ

반면, KT는 "올레TV플레이" 라는 어플만 깔아두면
    유튜브 미러링이 손쉽게 가능해요~! (이미 알고 계신 거죠?!)

그렇다면 비싼 돈 주고 크롬캐스트를 구매할 바에
    이참에 앗싸리(?) KT로 갈아타버리는 게 더 좋겠슴돠 ㅎㅎ

위약금의 아픔은 신규가입 사은품이
    어루 달래줄테니(!?) 너무 우려치 말아주세요
    그리고 OTV19 키즈의 풀패키지(?) 까지도 염두하실 수 있으니
    더 할나위 없이 좋겠지요?!

하여 월요금을 정리해보자면
    100메가급 + TV(OTV10, 기가지니2)는 37,400원이구요!

여기에 휴대폰을 결합하게 되면
    최소 1,650원에서 ~ 많게는 2만원의 요금할인을 받아보실 수 있지만,
    어떤 "휴대폰 요금제"를 결합하는지에 따라 달라지게 되어요 ㅎㅎ

그러니 두 분께서 사용하고 계신(혹은 사용하시게 될)
    "휴대폰 요금제"를 정확한 명칭으로 하여 제게 알려주시겠어요!?
    복잡한 계산은 제가 책임지고 확인한 후, 말씀드리겠습니당 :)
    (Ex. 남편 : 데이터선택 32.8 / 본인 : 순 완전무한 51 등)

만약 윗 댓글에서 말씀드렸던 "OTV19 키즈" 프로모션까지 염두하신다면
    월요금은 위보다 5,500원이 비싸진다고 생각하시면 쉽습니다~!

오잉?! 그나저나 갑자기 등장한 기가지니2가 무엇인지 궁금하시죠?!
    이 녀석은 UHD셋탑박스의 기능을 그~대로 승계한 인공지능 스피커인데요~
    이를 취하지 않으면 손해입니다 ㄷㄷ

왜냐면 한 단계 낮은 등급의 UHD셋탑박스와 요금이 동일할 뿐더러,
    기능은 추가되었는데 -> 대기전력은 오히려 더 낮아졌거든요!
    -리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996
    위 글을 읽어보시면 제가 추천드린 이유가 아~ 하고 이해되실 겁니다. 후후후...

- 사은품은 총 22만원(현금 16, 상품권 6)이 지급되구요~
    - 가입설치비는 인터넷, TV 설치비 명목으로 35,200원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다!

========
    반짝님~! 화답해주시겠어요?!

- 남편분께서 사용중인 휴대폰 요금제,
    - 반짝님께서 사용하시게 될 KT의 휴대폰 요금제
    위 2가지를 제게 알려주시면 얼만큼 할인받아볼 수 있을지 확인해보겠습니다 :)

더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요~!
  • 회원님의 사진 반짝반짝빛나는
    남편이 데이터 38.3요금제인거같은데요
    저는 직구로 폰을 사서 아직 요금제를 옮기지 못했어요  남편 먼저 결합하고 저도 나중에  추가하면 더 할인될까요? 혹시 kt 요금제중에 어떤걸하면 더 할인이 되는지는 알기 힘들까요..? 알뜰폰하려다가 선택할인받고 결합하는게 더 나을거같애서요 답변이 늦어서 죄송합니다
    @반짝반짝빛나는회신주셔서 감사드립니다 :)

아하?! 직구해서 휴대폰을 구매해주셨군요 ㅎㅎ
    배송 오기까지 시간이 조금 걸릴테니 남편분의 휴대폰만 먼저 결합해주시면 되겠쉼다~!
    그리고 반짝님의 휴대폰은 나중에 추가결합해서 사용하실 수 있어요 ㅎㅎ

당연히 결합된 휴대폰 대수가 늘어난 만큼 ->
    결합할인액도 정비례하여 증가하니 우려치 말아주세요~!

통신사들은 본인들에게 바치는(?) 돈이 많아질 수록
    그만큼 요금할인을 부여해주고 있거든요 ㅎㅎ

1. 다만, KT는 결합할인을 부여하는 방식이 조금 남다릅니다^^;
    다른 여타 통신사들이 "몇 대의 휴대폰을 결합하는지"를 논하고 있을 때
    KT는 오직 "결합된 휴대폰들의 요금을 다 합쳐서 얼마내는지"를 중하게 보고 있거든요?

정확히 말하면 요금합산액을 모~두 더해서 일정 구간에 도달하면
    그 구간에 맞는 할인을 부여해주고 있는데
    참.. 골 때리게도(?) 단돈 100원 차이로 그 구간을 넘을수도, 못넘을 수도 있게 만들어 놓았어요 ㄷㄷㄷ
    (통신사들이 머리가 참 좋지유?!)

① 합산요금이 2.2만원 미만일 때 ->  총 1,650원 할인
    ② 2.2~6.49만원대면 -> 총 3,300원
    ③ 6.49~10.89만원대면 -> 총 8,800원
    ④ 10.89 ~ 14.19만원대면 -> 총 19,800원
    ⑤ 14.19 ~ 17.49만원대면 -> 총 24,200원
    ⑥ 17.49만원 이상이면 -> 총 28,600원..... 요런 식으로 할인해주고 있습니다 ^^;

보..복잡하시쥬?!
    다른 건 다~ 차치하고, ②~③번 구간만 봐주시면 되어요!

남편분의 휴대폰만 결합하게 되면
    ②번 구간에 해당되서 3,300원 할인받아보실 수 있지만,
    반짝님께서 "2.6만원 이상의 휴대폰 요금제"를 사용해주시기만 하면
    ③번 구간에 도달하실 수 있거든요 ㅎㅎ

(참고로 선택약정할인을 적용시키지 않은 금액이
    2.6만원 이상이면 되옵니다 +_+)

즉, 제가 말씀드린대로 2.6만원 이상의 요금제를 사용하시면
    휴대폰 2대 결합덕분에 총 8,800원의 요금할인을 받아보실 수 있습니당 :)
    이는 인터넷과 휴대폰 2대의 요금에서 쪼개져 들어가요 ㅎㅎ

(2.6만원 이상의 요금제를 사용한다는 가정하에)
    월요금을 재정리해보자면?!
    100메가급+TV(OTV10,기가지니2) 구성으로
    실제 청구서에 찍히게 될 금액은 31,900원입니다.

이와 별개로 휴대폰 2대의 요금에서
    총 3,300원의 요금할인이 쪼개져 들어가게 되어요.
    (즉, 휴대폰 1대당 3,300원씩 할인되는 건 아닙니다^^;)

결국 휴대폰에서도 할인되는 금액을 생각해보면
    체감하는 요금은 28,600원인 셈이에요 ㅎㅎ

(만약 "OTV19 키즈" 프로모션까지 고려한다면
    위 요금에서 5,500원이 추가된다 생각하심 쉽겠지요?!)

2. 인터넷이 "아예 끊겨버리는 불상사"가 일어나선 안되니
    무조건 선(先)설치, 후(後)해지를 취해주십시요~!

KT인터넷을 설치하기로 한 날, SK를 해지하기로 했는데
    설치기사님의 스케줄 조율실패로 인해 설치가 하루이틀 미뤄지게 된다면...
    인터넷이 끊기는 불상사가 발생할 수 있거든요 ㅠ.ㅜ

그러니 제가 말씀드린대로 선(先)설치,
    후(後)해지 해주시는 게 가장 안전하옵니다~~! >.<♡

======
    아래 링크를 클릭해 연락처 하나 남겨주시겠어요?!

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c268062

그러면 반짝님의 상황을 모두 숙지한
    저희 상담원이 급! 연락드릴 것이옵니다 >.<♡

하지만, 이해되지 않거나 더 궁금하신 점 있으시면
    절~~~대 부담갖지 마시고 댓글 남겨주세요 :)
    부리나케 달려와 답변드리겠습니다!
    (절대 죄송해하지 말아주세용~!!!)

머리숙여 감사드립니다 (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다