• 문의게시판
  • 2416 페이지
  • 지승환님의 글

skb 약정이 끝났는데요.. 재약정해도 아무혜택이없다는데 어떻하나요?

회원님의 사진
  • 지승환

sk브로드밴드에서 인터넷+tv 두대+전화 사용하고있는데요

요금은 22000+6500+4400+1100= 34,000원 정도 나옵니다

500메가짜리 인터넷이라 비싸네요

3년약정 처음할때 skt회선결합 하나해서 인터넷이 13200원이었는데

거의 만원올랐네요..사실 100메가나 500메가나 잘안써요 ㅠ

그래서 106전화해보니 할인이 이미 많이되서 더해줄수있는게 없다고하네요. 재약정해도 똑같데요

상품권도 없다고하고 이거 완전 호구잡힌거같네요..

그래서 인터넷으로 한달뒤에 해지접수해놓고 기다리고 있습니다

귀찮아서 빨리좀 전화와서 적당히 받고 치웠으면 좋겠는데 연락이안오네요

만약에 lg로 옮기면 100메가+tvG해서 37,000원 이라고하는데 여기다 tv 하나 더 달면 4만원 정도나오겠더라구요

그래도 현금5~60만원 주니까 귀찮더라도 옮기는게 맞는지.. 어떻게해야 좋을지 모르겠네요

아무리 사은품준다고해도 4만원넘게나오는건 좀 부담스러워서요..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 지승환님~!
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

가족분들께서 타사 핸드폰을 사용하고 계시다면
    인터넷도 그에 맞춰 이동하는 것이 이득일 수도 있지만
    SK핸드폰을 사용 중이시거나 결합할 핸드폰이 없다면
    LG로 이동하는 것이 메리트가 없습니다ㅠ

전화를 빼고 500메가 인터넷을 가입하시면
    월요금이 지금보다 15,000원 가까이 추가될 것이고
    100메가로 사용하셔도 약 만원 정도 추가될거라
    요금 부담이 확 커지기 때문이지요;;

즉,
    SK를 쭉~~~ 유지하시는 것이 이득입니다 +_+

아마 해지신공을 위해서 해지예약을 해두신 것이지요~?
    만약 본사에서 따로 연락이 오지 않으면
    예약한 날짜에서 1~2일 전에 미리 취소해주시는 것이 좋습니다.
    안그러면 깜빡 잊고 지나치시다가
    지정해놓은 날에 취소가 되어 버릴 수 있거든요^^;

본사에서도 밀당(?)을 하기 때문에
    해지예약을 해두시는 경우에 해지부서에서 연락이 올 수도,
    오지 않을 수도 있는지라.. 날짜를 잘 메모해두셔야 해요ㅠㅠ

통신사에서 역마진을 허용하지 않을 뿐더러
    요금할인을 든든히 받아 저렴한 요금으로 사용하시면
    본사 상담원분도 타사로 쉽게 이동하지 못할 것을 잘 알고 있어서요..
    사실... 어느 정도 임계점(?)에 다다르면 추가 혜택받기가 어렵습니다ㅠ

SK 본사 상담원분이 말씀주신대로 월요금을 저렴하게 사용 중이셔서
    요것이 통하실거라 확답드릴 수 없지만
    잘 얘기가 되어 조금이라도 혜택받으실 수 있었으면 좋겠습니다 +_+

또한, 인터넷 요금도 굉장히 저렴하게 이용하고 계신 거예요♡
    27,500원 짜리 500메가 인터넷을 -> 22,000원에 사용 중이시기 때문이지요^^;
    만약 인터넷을 100메가로 변경하시면
    -2,200원 더 저렴한 19,800원에 이용할 수 있어서요..
    인터넷 사용량이 많지 않고 조금이라도 통신비 줄이기를 원하시면
    인터넷 요금제를 다운그레이드(하향)하시는 방법도 있습니당ㅎㅎ

정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 타사 핸드폰이 없다면 SK 그대로 유지하는 것이 이득이에요~!

2) 해지예약한 날 전에 본사에서 연락이 오지 않는다면
      적어도 하루 전에는 해지예약을 취소하시는 것이 좋습니다ㅠ

3) 쪼끔이라도 가계통신비를 줄이고자 하신다면
      인터넷을 100메가로 다운그레이드하는 방법도 있어요^^;

음.. 통신상품이 은~근히 복잡하지요? ㅎㅎ
    혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요~!
    믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드립니다~~♡
  • 문의게시판
  • 2416 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다