• 문의게시판
  • 2417 페이지
  • 부엉이님의 글

인터넷 변경 문의

회원님의 사진
  • 부엉이

안녕하세요

제가 13년에 여기를 통해서 인터넷가입했엇는데

멍청하게 지금까지 계속 쓰고 있었어요

sk브로드밴드 요금제Giga인터넷 라이트 - 매달 21,780원씩 납부

가입일2013.06.29

혹시 ​현재 동일속도로(게임 롤하는데 끊기는거 없이 하고 싶으니) 더 저렴하거나 지원금을 받을 수 있는게 있을까요?

왠자 같은거를 5년째 쓰고 있으니 호구되는거 같네요​ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ ^^ 부엉이님~!
    백메가 김사라 상담원입니다

2013년에 백메가로 가입해주셨었군요~!!!
    이렇게 잊지 않으시고 다시금 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요♡

현재 SK 기가라이트 인터넷을 월 21,780원에 사용 중이시군요~!?
    혹시나 휴대폰 결합없이 인터넷만 이용 중이시라면...
    아주아주 매우 저렴하게 사용 중이신 것입니다 >_<

기가라이트 기준 신규가입 요금이 월 33,000원이나 되거든요 ㄷㄷㄷ
    무려 1만원 이상 더 저렴하게 사용 중이신 것이죠!

만약 휴대폰을 1회선 정도 결합하셨더라도
    할인된 요금은 25,300원 가량이니
    이보다도 저렴하게 사용 중이신 것은 맞습니다

아마도 재약정으로 요금할인을 받으신게 아닌가 싶어요~! ^^

이미 넉넉한 할인 혜택을 받고 계시기 때문에
    아무래도 더 큰 할인 혜택을 기대하시기는...
    조금 어렵지 않나 싶습니다 ㅠㅠ

=============================================================

그래도 혹시 모르니!
    제가 요금할인을 노리실 수 있는 꿀팁을 하나 알려드릴게용 :)

바로 "심리게임 - 해지신공" 입니다!
    다른 통신사로 이동하실 것처럼 약간의 압박을 주는 것이죵 ㅎㅎ

아마도 백메가에서 보내드린 메일이나 문자로
    해지신공에 대한 정보를 확인하셨을 수도 있습니다 ^^

SK 본사로 전화하셔서 이렇게 말씀하시는 것이죠!

"지금 SK 인터넷 약정이 또 만료됐네요
     재약정 조건이 어떻게 되나요? (3년)

(혜택을 들으시고)
     음.. 조금 아쉽긴 하네요
     지금 휴대폰을 LG로 이동하면서 인터넷 변경도 고려 중이거든요
     마침 다른 대리점에서 안내해주길... LG로 인터넷, TV를 신규가입한다면
     사은품 혜택을 40만원 정도 받을 수 있다고 하네요

그리고 LG 휴대폰도 3회선이나 사용 중이라
     최소 2만원 이상의 혜택이 가능하다고 합니다
     위약금을 부담하더라도 훨씬 메리트 있는 조건입니다
     (라고 과장을 해주세욥ㅎㅎㅎ)

그래도 혹시나 제가 SK를 약정만료까지 유지할 의향도 있긴 한데요~
     이동하지 않는 대신 추가적인 혜택을 받을 수 있을까요?
     SK에서 제시하는 조건에 따라서는 계속 SK를 유지할 생각도 있습니다"

라구요~! ^^

앞서 말씀드린대로 이를 일명 "해지신공"이라고 합니다
    해지하실 것처럼 통신사와 심리게임을 하시는 것이지요

정중하면서도 당당하게(!) 요청하신다면,
    좋은 혜택을 받으실 수 있을 거에요~

=============================================================

SKB 본사는 국번없이 106번입니당~
    꼭 좋은 조건 제시 받으시길 바라구용 ^▽^

더 궁금하신 점은 언제든 부담없이 말씀해주세용!!!! 부엉이님~ >_<
    감사합니다!!

P.S.
    혹시나 휴대폰 결합 중이 아니시고,
    부엉이님과 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰이 다른 인터넷에도 결합 중이지 않다면
    어떠한 통신사 휴대폰과 요금제를 사용하시는지 꼭 말씀해주세요 ^^
    받으실 수 있는 결합 혜택을 계산해보겠습니다!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다