• 문의게시판
  • 2417 페이지
  • 햇님달님님의 글

sk설치비

회원님의 사진
  • 햇님달님
휴대폰 바꾸면서 인터넷 갈아타는데 설치비 22000원 내라는거 지불해야되나요?! 보통 갈아타면 설치비 무료지 않나요?? 그리고 핸드폰 바꾸면서 설치비를 미리 지불하라고 하던데 인터넷 요금 낼때 같이내는 건지 아니면 따로 설치비를 개인적으로 현금 지불해야되나요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    엇!? 어제도 문의주셨던 햇님달님님이시지요~?
    쭉쭉 답변드렸던 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

예~~~전에는 인터넷 설치비가 무료였는데
    2015년 3월부로 설치비 제도가 다시 부활하면서
    모든 통신사들이 설치비를 받기 시작했어요ㅠ

즉!
    인터넷 설치비 22,000원이 있는 것이 맞습니다;;

이것은 자동으로 맨 첫달 인터넷 요금에 합산되어 청구되는데요~!
    왠지 느낌적인 느낌(?)에는 첫달에 합산 청구된다는 것을
    미리 지불해야되는 거로 오해하신 듯 해요ㅎㅎ

설치비는 미리 지불하는 것이 불가하고
    개인적으로 별개 지불하는 것도 불가하거든요^^;
    게다가 본사에서도, 영업점(대리점)에서도
    마음대로(!?) 할인해드리거나 면제해드릴 수 없어서
    어디에서 가입하시든지 동일하게 청구됩니다..ㅠ

통신상품이 알면 알수록 참... 복잡하지요? ㅎㅎ
    혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요~!
    이제 곧 점심식사하실 시간일텐데 식사도 맛나게 드세용♡
  • 문의게시판
  • 2417 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다