• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 미터님의 글

인터넷 + TV 결합상품

회원님의 사진
  • 미터

현재 부모님 댁에 티브로드 tv가입한 상태이고 아직 1년 안되었습니다.

이번에 인터넷을 가입하려고 하는데, 티브로드 유선채널이 신호를 못잡는 문제가 있어서

위약금을 지불하더라도, 다른 이동통신사의 결합상품가입을 고심중에 있습니다.

게시판을 읽어보니 답변을 자세하고 친절하게 상담해주시는 거 같아 바로 가입해서 문의글 남깁니다.

1. 인터넷 + TV + 휴대폰 2대 결합인 경우, 청구 금액 비교가능할까요? sk나 lg로 가입하게 되면, 2대를 같은 통신사로 묶을 생각입니다. 인터넷은 자주, 많이 사용하지 않는데, 100M로 신청해도 괜찮겠죠?

2. KT로 추가회선을 설치 +  TV  결합도 가능한가요? 가능하다면 청구금액은 어느정도 일까요?

3. 인터넷은 3년마다 약정이 만기되면 다른 통신사로 신규가입하는 것이 혜택을 받을 수 있다는 상담글을 보았습니다.

현재 제가 다른지역에서 KT 사용중인데, 어떤 통신사로 옮기는 것이 나은가요? 알뜰폰사용중이라, 핸드폰 결합상품 제외입니다.  

4. 혹시 현 거주지에 인터넷이 대칭형인지 비대칭형인지 알 수 있는 방법이 있나요?

다른 상담글에  링크된 페이지 들어가서 조회해보려 했는데, 연결이 잘 안되요.

감사합니다. 좋은 하루 되세요.  

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 미터님~!
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋! 두 곳의 통신상품 재정비가 필요한 상황이시군요 +_+
    말씀주신 내용을 토대로 어떤 선택을 하심이 좋을지
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다~!

1. 티브로드 유선채널이 신호를 못 잡는 문제가 있다는 말씀은
    요 문제로 TV가 종종 안 나온다는 것이지요~!?

우선은 티브로드 본사 고객센터를 통해 장애신고를 하시어
    TV가 안 나오는데 어떤 문제가 있는지 확인해달라 하시고 ->
    문제해결이 되지 않는다면 "위면해지(위약금 면제 해지)"를 해달라고
    강력하게 요구하셔야 합니다..!

우리가 요금납부의 의무를 가진 것처럼
    통신사에서도 최소한의 품질을 보장해야하는 의무를 지고 있기 때문에
    바로 위약금을 내고 해지할 것이 아니라 ->
    품질복구를 해달라고 강력하게 말씀하셔야 하고요~!
    만약 더이상 어렵다고 한다면 위면해지 처리를
    해달라고 요구하시어 소비자로서의 권리를 찾으셔야 해요ㅎㅎ

2. 핸드폰 2대는 각각 어떤 요금제로 사용할 예정이신가요~?

핸드폰 결합을 통한 요금할인은
    결합할 핸드폰이 총 몇 대인지 뿐만 아니라
    어떤 요금제를 사용할지에 따라서도 천차만별인지라
    자세한 상황이 필요합니다 +_+

SK 혹은 LG 기준으로 알려주시면
    타사 가입 시 엇비슷한 요금제를 사용할거라는 가정하에
    요금 편익을 계산해보고 어느 쪽을 택하심이 좋을지 말씀드리겠습니당^^

3. KT로 추가회선을 설치하고 TV결합도 가능할지
    궁금하다는 말씀이 조금 헷갈리는데요ㅠ
    혹~~시 KT인터넷+티브로드TV 이렇게 이용할 것을 염두에 두고 계신 건가요?

인터넷과 TV상품은 동일한 통신사끼리만 결합할 수 있어서
    이 말씀이 맞다면 아쉽게도... 결합이 불가합니다ㅠㅠ

4. 인터넷을 설치하시려는 두 곳의 주소지를 알려주세요~!

아마 게시판을 먼저 쫙~~ 둘러보시면서
    댁까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형"인지
    확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요 +_+
    (참고링크글: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

안타깝게도... 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 두 곳의 정확한 주소지를 알려주시겠어요~!?

부모님댁과 미터님 댁 모두 3사 통신사를
    자유롭게 택하실 수 있을지 확인해보고 말씀드리겠습니다~!
    공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게요ㅎㅎ

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다를 수 있기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다^^

아이쿠야... 답변드리다보니 말도 길어지고
    오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;

인터넷과 같은 통신상품은 재정비하고나면
    또다시 약정기간내내 쭉~~ 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다.
    그러니 댓글로 아래 두가지만 딱 알려주시겠어요?!

1) 핸드폰 2대 각각 사용 예정인 요금제 이름이 무엇인가요?!

2) 인터넷을 설치하시려는 두 곳의 주소지는 어디인가요?

* 예시답변: 부모님댁 - 서울 마포구 성산동 108-14 임마누엘아파트 101동 403호
    미터님댁 - 대구 달서구 두류동 148-4 301호

요렇게요ㅎㅎ

그러면 모~~든 상황을 고려해보고
    각각 어느 통신사로 어떻게 가입하시는 것이 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다 +_+

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 미터님의 댓글을 기다리고 있을게용^0^
  • 회원님의 사진 미터
    1. 티브로드와 상담하였는데, 셋탑박스의 전원을 껐다 켜는 방법으로 안내를 받았습니다.
    위면해지의 방법을 알려주셔서 감사합니다. 그러나 부모님이 전자기기 조작이 수월하지 않으신데다, 곧 인터넷을 설치해야 하는 상황이라, 현재 수신상태의 문제를 지켜보자면 시간이 많이 지체될거 같습니다. ㅠ
    2. 휴대폰 1대는 6만원대, 1대는 3만원대 요금제를 사용하게 될 것 같습니다.
    3. 'KT인터넷 추가회선 설치 + KT TV 결합상품'을 말씀드린 것인데, 제가 헷갈리게 작성한 것 같습니다.
    제가 좀더 검색해본 결과, 'OTV12 + 인터넷 500M' 결합상품에서 인터넷 청구요금이 5500원이 할인되어 16500원에 제공이 되는 것으로 보아, 굳이 인터넷 추가회선 설치(16500원)을 고려할 필요가 없다는 걸 알게 되었습니다.
    4. 최근 인터넷 속도가 느려져서 KT 상담사와 상담을 진행한 결과, 현재 제 거주지에는 NT(엔토피아)형식으로 제공되고 있다는 답변을 받았습니다. 상담도중 알게 된 사실인데, 현재 KT인터넷을 15년가량 사용하고 있음에도 아무런 혜택없이 월 31000원 가량을 납부하고 있었네요ㅠ

1)위에 답변드렸습니다.
    2) 주소지는 바로 비공개 처리 되는건가요?ㅠ 염려스러워 전화드렸는데, 이미 퇴근시간이라 전화연결이 안되네요.
    @미터아하! 어떤 상황인지 이해됐습니다 +_+bb

곧 인터넷이 필요하고 몇 개월만 사용해서 위약금이 크지 않다면
    신규가입으로 사은품으로 위약금을 상쇄시킨다고 생각하시고
    마음 편히 타사로 이동하는 것이 낫을 수 있겠어요ㅠ

다만, 위약금이 얼마정도 될지 미리 확인해보시기를 권유드립니다 +_+
    돈 문제는 매우 중요한 문제니까요ㅎㅎ

1. 주소지는 확인하자마자 가려드리기는 하는데...
    퇴근 후에는 실시간 확인이 어려워서
    다음날 출근하는대로 가려드리고 있어요ㅠ
    평일은 오후 18시 30분까지 영업하고 있으니
    이 시간 전에만 말씀 남겨주시면 바로 가려드립니다♡

댓글 남겨주시면 모든 게시판 지기에게 알림이 가서
    가장 먼저 확인하는 분이 쎈쓰있게 가려주시거든요 +_+bb

2. 만약 양쪽댁 모두 LG인터넷이 품질 좋은 "대칭형"으로 깔려있다면
    몽~~~땅 LG로 가입하는 것이 진리예요~!

1) 핸드폰 결합할인을 든든히 받을 수 있고

2) KT의 "패밀리" 상품처럼 LG에도 "인터넷 가족끼리모여 할인" 상품이 있어서
    한 쪽 댁에 인터넷 요금할인을 받을 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

하지만 한 쪽 댁이라도 LG인터넷이 설치불가하거나
    인터넷 망 품질이 나쁜 비대칭형으로 제공되면 이것이 소용없으니
    주소지를 먼저 알려주시면 요 조합으로 가입해도 문제없을지 말씀드리겠습니다^^

3. 엔토피아라면 "대칭형" 방식의 망이고
    KT라면 특히 인터넷 품질 문제로 속썩일(?) 일이 거~~의 없는데 요상하네요ㅠ
    한국통신 시절부터 가장 많이 인터넷을 구축해왔고
    현재도 매년 엄청난 예산을 투자 중인지라 모든 기간망 통신사 중에
    인터넷 망 품질과 안정성이 가장 뛰어난 것으로 유명하거든요 +_+

아마 오랫동안 사용하면서 모뎀과 공유기를
    완전히 꺼둔 적이 거의 없지 않을까 싶습니다^^;
    요것을 한번씩 꺼두었다 -> 커피 한잔의 여유를 즐기시고 켜주셔야
    쌓여있던 메모리가 비워지고 다시 쌩쌩(?)해지기 때문이지요.
    최근에 문제가 발생한 것이라면 요것이 원인일 가능성도 있어요;;

혹시 또다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀해주시고요~!
    저는 다시 미터님의 댓글을 기다리고 있겠습니당ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 미터
    주소지 바로 가려주세요. 감사합니다.

전북 전주시 덕진구 ***길 **-*
    충남 천안시 동남구 **동 ***** ***동 ***호
    @미터아마 천안댁이 미터님 댁이지요~!?
    요기라면 어느 통신사든지 큰 걱정이 없는데...
    너무나 아쉽게도... 부모님 댁에는 KT인터넷만이 해법이에요.
    유일하게 KT만 품질 좋은 "대칭형"으로 깔려있기 때문이지요ㅠ

따라서! 지금 상황에서는 두가지 중 하나를 택해주셔야 합니다 +_+

① 부모님 댁은 인터넷+TV, 핸드폰 통신사를
    몽땅 KT로 이동하시어 결합할인과 패밀리 할인을 몽땅 받고,
    미터님 댁은 해지신공을 발휘하시어 조금이나마 혜택을 받는 거예요.

② 부모님 댁은 KT로 가입하시고
    핸드폰은 SK 혹은 LG로 이동하시어 ->
    미터님 댁으로 결합하는 방법이 있어요~!

함께 거주하지 않아도
    가족분의 핸드폰을 함께 결합하시어
    요금할인을 받을 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

자~! 1번을 택하신다면!?

3년간 사용할 요금 편익을 계산해볼 때
    646,800원(부모님 댁) + 1,116,000원(미터님 댁)
    => 총 1,762,800원이 됩니다.

해지신공을 발휘하셔도 100% 혜택이 주어지는 것이 아니어서
    아무런 혜택을 받지 못 한다는 가정하에
    사용할 월요금으로만 계산했어요^^;

2번을 택하신다면!?

마찬가지로 3년간 사용할 요금 편익을 계산해볼 때
    1,161,600원(부모님 댁) + 405,240원(미터님 댁)
    => 총 1,566,840원이 되어요.

이렇게 해서~! 2번을 택하시는 것이 약 20만원 정도 이득입니다♡

음... 그런데.. 여기에 또다른 변수가
    핸드폰 통신사를 변경함으로써 얻을 요금 편익이에요ㅠ

보통은 인터넷 통신사를 이동함으로써 얻을 요금 편익보다
    핸드폰 기기변경 혹은 번호이동을 통해
    얻을 요금 편익이 더욱 크기 때문이지요^^;;

즉!
    인터넷에 맞춰 -> 핸드폰 통신사를 택할 것이 아니라
    핸드폰 상황에 맞춰서 인터넷 통신사를 골라주셔야 합니다.

만약 3사 조건이 비슷비슷하다면
    "2번"을 택하는 것이 가계통신비를 절감할 수 있는
    가장 좋은 방법잉에요ㅎㅎ

아마 핸드폰 통신사를 어느 쪽으로 둘지 알아보셔야 할터이고
    부모님과의 상의도 필요하실텐데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면
    부담없이 말씀 남겨주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 +_+bb
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다