• 문의게시판
  • 1 페이지
  • gigab****님의 글

백메가에서 신청 후 또다른문의

회원님의 사진
  • gigab****
백메가 통해 LG로 전화신청 마쳤습니다.
상담중 미처 말못했는데 uhd2 셋탑으로 신청된거죠?^^
상세한 안내와 신청까지 감사합니다.

또 한건 문의드릴게 있는데요.

저희 부모님댁에 티브로드 2개회선 각각 13000~15000정도에 이용중인데요.

부모님폰 무선결합은 제가 쓸거라 무선결합 못쓰시고, (LG)

TV만 사용하셔서 유선결합도 못쓰시고, (인터넷X)

단, TV가 두대 각각 사용중입니다.

바둑, 장기, 옛날서부영화채널, 프로야구 생중계채널 필수구요.

1. 이통3사로 바꾸면 화질개선이 있을까요? (지금도 크게 나쁘진 않습니다.)

2. 셋탑이 티브로드 초창기 삼성모델 대기전력 17w로 악명높고 사이즈 큰 모델인데요.

3. 비용적인 측면과 화질, 편의성 고려해서 이동하는게 나을까요 아니면 티브로드 셋탑만 교체하는게 나을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    앗 gigab님~~!
    아까전에(!?) 답변드렸던 곽은정입니다^0^
    낯익은 아이디가 보여서 얼른 달려왔어용ㅋㅋ

먼저.. 가입신청하신 이력부터 확인해보았는데요~!
    UHD 2세대 셋탑박스로 잘 신청되어 있습니다 +_+
    요것은 전~~~혀 걱정하지 않으셔도 되어요.

또한, TV수상기 스펙이 어떤지와
    셋탑박스를 어느 것으로 택하는지에 따라 차이가 있지만
    메이저 통신사의 IPTV를 이용하시면
    지금보다 확실히 체감될 화질은 더욱 좋을 것이에요.

지역케이블TV의 경우에는 보통 480P가 기본적이고,
    최대 720P(HD급 화질)까지 지원하지만
    메이저 통신사의 IPTV는 1080i~1080P(FHD급)가 기본적이고,
    최대 2160P(UHD급)까지 지원하기 때문이지요^^;

하/지/만/ 지금 상황에서 메이저 통신사로 변경하시려는 것은
    개인적으로 권유드리고 싶지 않습니다ㅠ
    인터넷없이 메이저통신사의 IPTV만 사용하면 요금 부담이 너무 큰지라
    추가될 요금만큼의 만족감을 느끼시진 못 할 것이거든요;;

다만, 셋탑박스는 신형으로 교체하시기를 권유드려요~!
    구형 삼성셋탑박스는 이미 잘 알고 계시다시피
    대기전력 15~20W를 자랑하는 악명높은 녀석(?)으로 유명하기 때문이지요.
    한국전력을 쫙쫙~~~ 끌어다쓰는 느낌입니다ㅎㅎㅎ

티브로드의 정보가 너무 없어서
    현재 시판되어있는 신형 셋탑박스가 무엇인지
    30분 동안 열심히 찾아봤는데요..
    휴맥스사의 "THX-100" 모델로 대기전력이 절반에 가까운 9W 정도네요 +_+bb

-----------------------

답변을 쓰다보니 점점 말이 많아져서
    잃다가 헷갈리실까봐 한 번 끊어주었습니다^^;

자, 사용 중이신 TV의 약정기간이 만료되었다면
    셋탑박스 교체와 함께 "해지신공"을 발휘해보시기를 권유드려요~!

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각 중이다~라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예요♡

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

조금 더 꿀팁(?)을 드리면
    티브로드 본사 고객센터에 전화하시어
    아래와 같이 말씀해주세요~!

"가입한지 기간이 오래되어 셋탑박스가 너무 구형입니다.
    신형 셋탑박스로 교체하고 싶은데 요금변동이 있나요?

사실... 계속 사용할지, 말지 너무 고민되어요.
    LG에서는 사은품을 낭낭하게 챙겨주겠다길래 이참에 LG로 이동할까 하는데
    티브로드를 쭉 이용하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

큰 불편함없이 쓰고 있어서 웬만하면 계속 쓰고 싶은데
    오래써도 아무런 혜택을 못 받는 거 같아 섭섭합니다~"

요런식으로요 +_+
    그러면 티브로드 본사 상담원분이 이에 대해 촥촥 설명해주실 거예요~!

다만, 해지신공은 100% 통하는 것이 아니어서
    조금이나마 혜택을 받을 수도, 아무런 혜택을 못 받을 수도 있는데요ㅠ
    밑져야 본전이니 꼭 함께 말씀해보세요~!
    부디 잘 얘기가 되어 좋은 혜택받으실 수 있기를 응원하겠습니다^0^

정리해서 말씀드리면,

1) 메이저 통신사의 IPTV를 이용하시면 더욱 만족하시겠지만
      요금 부담이 너무 큽니다ㅠ

2) 해서, 셋탑박스를 신형으로 교체하시면서
      "해지신공"을 함께 발휘해보시기를 권유드려요~!

3) 성공하셔서 짱짱한(?) 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다ㅎㅎ

음.. 통신상품이 은~근히 복잡하지요? ^^;;;
    찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다