• 문의게시판
  • 2412 페이지
  • 취발이님의 글

skt 3년 약정 종료 후 갈아타기 문의합니다

회원님의 사진
  • 취발이
안녕하세요~
제가 skt 인터넷+tv를 3년약정해놓고 썼는데, 신경 안쓰고 살다보니 어느새 4년차가 되었네요ㅠ
그리고 온가족할인 30년 이상 되어서 같이 할인받고있긴 한데, 인터넷+tv회선이 빠져도 30년 유지엔 문제없습니다.
그래서 이번에 다른 통신사로 가입해볼까 하는데...3개월간 재가입이 불가하다해서요. kt나 lg로 갔다가 1년 유지 후 위약금물고 다시 sk로 올까 하는데 어떨까요? 재가입 제한이 skt-skb엔 적용되지 않는다면, 그냥 skb로 가구요.(skt를 해지방어 하면서 1년씩 연장하면서까진 쓰고싶지 않아요...품질이 별로 안좋아서요ㅠㅠ)
아 그리고 저희 집 회선이 대칭형인지도 조회해주실수 있을까요? 조회해보고 괜찮은 통신사로 가볼까해서요.
저희집 주소는 서울 **구 ******길 **-* 입니다.
감사합니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    취발이님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    문의게시판을 통해 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다~~♡

어머나~~!!
    SK <온가족할인> 30년 이상 결합할인 혜택을
    든든~~하게 적용받고 계시군요~~??!!

다만, SK 상품들? 품질이 별로 좋지 않고
    어차피 약정도 만료된 데다,
    다른 통신사에 대한 호기심(!)도 있으시기에..

타사로 갈아타시는 것도 고려하고 계신데요~~^ㅂ^bbb

-----------------------------------------------------------------------------

아이쿠, 그..그런데 말입니다..!!

지금 주소지에는 SK인터넷이
    품질이 떨어지는 비대칭형 망 (광동축혼합망, HFC)으로
    들어가고 있는 게 확인되구요~~!!

또한 LG도... 이같은 비대칭형 망으로 들어가유;;;

물론 같은 비대칭형 망이라고 하더라도
    SK보다 LG쪽이 훨씬 상태가 좋고 양호해서
    비대칭형 망인 LG를 멀쩡히 잘 이용하시는 분들도
    많이 계시긴 한데요~~^ㅇ^a

이는 실제로 설치해서 써보시기 전에는
    알 수 없는 일이라서…
    지금 상황에서 LG가입을 추천드리기는 어렵습니다..ㄷㄷ

즉, 갈아타신다면 KT가 안전한데요!!
    하필 또...KT는 사은품이 적어유~~ㅠㅠㅠㅠ

(가입조건은 3사 통틀어 LG가 짱짱이거든요~~ㅎㅎ)

1)
    즉, SK보다 최소한 만 11,000원이 더 비싼
    타 통신사로 갈아타셨다가,
    추후 위약금을 내시고 다시 SK로 돌아오시는 것은??

의미도 없고, 오히려 손해가 될 뿐이구요..ㅠㅂㅠa

(신규가입 사은품보다 아마 위약금이 더 클 거거든요;;;;)

2)
    그렇다고 SK에서 같은 SK로 (SKT든 SKB이든)
    다시 가입하시는 것은 절대~~!! 네버!! 불가해유;;;

3)
    따라서 앞으로도 가장 경제적으로 쓰시려면~~??
    SK 인터넷을 그대로 유지하시되
    1년 재약정 혜택으로 상품권 몇만원이라도 받고!!
    이용하시는 것이 좋구요~~ㅠㅠㅠㅠ

4)
    SK의 인터넷 반값할인 혜택을 포기하더라도
    타사 상품을 꼭 써보고자 하신다면??

ㄴ 사은품 든든한 LG로 가입하시거나?
    (대신 비대칭형 망이라 품질장애 발생 가능성이;;)

ㄴ 아니면 KT로 가입하시거나??
    (대신 KT는 LG보다 사은품이 13만원 적어유;;;)

이 중에서 선택하셔야 하겠습니당~~!!
    이 양자택일은 참....어렵쥬~~??ㅠㅠㅠㅠ

5)
    참고로 LG와 KT 둘다
    IPTV만족도가 SK보다 높은 편이구요~~!! 흐흐

100메가 + IPTV (최신셋탑) 두가지 가입시
    총요금은 각각 37,290원 / 37,400원으로
    거의 비슷비슷하구용~~!! (부가세 포함 요금임돠)

사은품은 현재 LG가 총 35만원 KT가 총 22만원
    지원되고 있으며…!!

최초 설치비가 총 35,200원…;;;
    첫달 요금과 함께 빠져나간다는 점도 동일해용!
    (지금은 3사 모두 설치비를 악착같이 받아갑니다;;)

----------------------------------------------------------------------------

아쿠… 참 어려운 선택이지유~~??!! ㅠㅠㅠㅠ

SK를 유지하시자니 품질이 아쉽고....!!
    비용을 따르자니 LG는 모험을 하시는 게 되며....!!
    품질을 따르자니 KT는 사은품이 아쉽습니다요....ㄷㄷㄷ

무엇보다도~~!!
    타 통신사로 갈아타시면 통신비용 지출이
    적어도 지금보다 1.1만원 이상... 올라간다는 사실…(따흐흑)

1) 따라서, 그냥 SK와 재약정하시는 것은.. 어떠세용??

2) SK를 이용하시면서, 어떤 점이 가장 불편하신가요??

ㄴ 이 두가지 항목에 대해 먼저 여쭙고 싶사옵니다~~ㅠㅂㅠa

그럼 취발이님의 소중한 댓글 기다릴게요~~♡

댓글 통해서 다시 뵐 수 있으면 좋겠습니당~~^ㅁ^bbb
  • 문의게시판
  • 2412 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다