• 문의게시판
  • 2412 페이지
  • ssssss님의 글

kt 인터넷으로 이동 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • ssssss

현재 통신사가 다 나뉘어 있어서 kt로 합치려고 하거든요.

아버지께서 kt쓰시고 저도 통신사 약정이 끝나서 kt 모바일 회선은 2회선입니다. 

제는 65.8쓸 예정이고 아버지 께서는 순액 요금제 쓰시는 거 같네요.

어쨌든 kt로 인터넷+모바일로 하려고 하는데 3사 모두 그게 그건거 같고 요금합산이 복잡하네요.

그리고 추가적으로 기본 집전화 사용중입니다.

그래서 이렇게 게시판에 올립니다.

모바일 2회선 + 인터넷 시 조건을 상세하고 싶습니다. 

감사합니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 ssssss님,
    백메가 이상희라고 합니다~! >ㅂ<

통신상품이 방대하기도 하고, 복잡시렵지요~? 흐흐
    그치만 sssss님께서 잘 꿰뚫어봐주셨습니다!
    휴대폰과 인터넷은 한 통신사로 깔맞춤해버리면 만사OK거든요~?

왜냐면 오늘날 3사 통신사 인터넷 요금은 도토리 키재기 수준인지라
    휴대폰과 결합하여 요금할인을 받아볼 수 있는 통신사를 선정하는 것이 중요하기 때문이에요 ㅎㅎ
    일례로 100메가급 인터넷 요금은 3사 모두 22,000원으로 동일하지요 ^^;

또한, 인터넷만 단품으로 가입하는 거라면 사은품도 통신사마다 큰~ 차이가 없습니다
    3사 모두 10만원 전후를 유지하고 있거든요 ㅎㅎ
    (참고로 KT는 14만원을 지급하고 있습니다!)

어찌되었건 간에 가장 중요한 건
    sssss님 댁은 휴대폰을 곧 KT로 몰아버릴 예정이니 ->
    인터넷도 KT를 선택하면 그만입니다~!! 흐흐♡♡

1. 다만, KT는 "휴대폰 요금제"가 많이 중요합니다.
    남다른 결합할인 방법론(?)을 가지고 있기 때문이에요 ^^;

다른 여타 통신사들이 "몇 대의 휴대폰을 결합하는지"를 논하고 있을 때
    KT는 오직 "결합된 휴대폰들의 요금을 다 합쳐서 얼마내는지"를 중하게 보고 있거든요;;

정확히 말하면 요금합산액을 모~두 더해서 일정 구간에 도달하면
    그 구간에 맞는 할인을 부여해주고 있는데
    참.. 골 때리게도(?) 단돈 100원 차이로 그 구간을 넘을수도,
    못넘을 수도 있게 만들어 놓았어요 ㄷㄷㄷ
    (통신사들이 머리가 참 좋지유?!)

복잡한 건 차치하고,
    아버지께서 "어떤 휴대폰 요금제"를 사용하고 계신지
    정확한 명칭을 알아봐주십시요!

그러면 매달 얼만큼의 요금할인을 받아볼 수 있을지
    제가 직접 셈해보고 말씀드리겠습니다 >ㅂ<
    (Ex. 순 완전무한 51 / 순 모두다 올레 41 등)

2. 노파심에 2가지만 여쭙겠습니다!

1) 기존에 사용하던 인터넷은 어느 통신사였습니까~?

"통신사가 다 나뉘어있다" 라고 말한 걸 미루어보아
    KT가 아닌 다른 통신사의 인터넷을 사용 중이신 게 아닐까 짐작되긴 하는데요!
    돌다리도 두드려 가며 건너는 심정으로 여쭙습니다^^;

만약 기존에 KT인터넷을 사용하고 계셨었다면
    이를 해지하고 -> 다시 KT인터넷으로 "신규가입(재가입)"하진 못하거든요;;

오늘날 통신사들은 쓰던 인터넷을 해지하고
    동일한 통신사로 재가입하기 위해선 3개월의 유예기간이 필요하기 때문입니다

'총천연의 신규가입자'에게만
    보조금(사은품)을 지급하려는 통신사들의 속셈 때문이죠 ㄷㄷㄷㄷ

비단 KT만의 문제가 아니라,
    모든 통신사들이 동일시하는 가치관입니다ㅠ
    그러니 이를 꼬옥 알려주셔야 해요~!

2) 어느 통신사의 집전화를 사용중이십니까?

기본 집전화를 이용중이라 함은
    국번(02, 031)로 된 일반전화 상품을 이용중이라는 말씀일 텐데요~
    일반전화 상품은 통신사마다 1,100원에서 ~ 5,720원으로 가격대가 다양합니다^^;

하여 어느 통신사를 이용중이냐에 따라
    집전화를 지금 상태로 유지하는 게 나을지, 갈아타버리는 게 좋을지
    선택의 유불리가 갈리게 되어요~!
    이를 말씀해주시면 가장 적합한 답을 내려드리겠나이다~!!!

=========
    핵심만 요약하자면
    KT인터넷을 취하는 것이 정답이지만, "휴대폰 요금제"가 중하다! <-- 요로코롬 되겠군요 ㅎㅎ

아부지께서 어떤 휴대폰 요금제를 사용하고 계신지 확인해봐주시면
    복잡한 셈은 제가 직접 해보고 말씀 드리겠습니다! >ㅂ<

그리고 제가 여쭈었던 질문들에 대해서도
    화답해주시면 대단히 감사드리겠습니당~! :) 헤헤
    ( 기존에 사용하던 인터넷, 집전화 통신사는 어디인지.. )

회신 기다리고 있겠습니당!!!! (__)

P.s 혹시 이용중인 TV상품은 따로 있으신 건가요?!
    인터넷과 TV를 함께 가입하시는 분들이 대부분인지라...
    TV를 깜빡하고 말씀하지 못하신 거라면 꼭 말씀해주세요~~!!
  • 문의게시판
  • 2412 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다