• 문의게시판
  • 2413 페이지
  • 작은책방님의 글

두군데를 바꾸려고 합니다

회원님의 사진
  • 작은책방

안녕하세요 ^^
인터넷 때문에 알아보다 여기까지 오게 되었네요,
인터넷 정리가 필요한데 어찌 해야 좋을지 모르겠어서 문의드립니다

밖에서 지내다가 오랜만에 집에 들어와보니 회선들이 제각각이어서

정신없어가지고 한번 재정비할 필요가 있을꺼 같아요,

어머니가 잘 모르셔서 설치 해주는대로 두어서 그런지
설치하는분이 본인 편한대로 여기저기로 걸어버린거 같네요,ㅠ

이참에 정리좀 하면서 어머니 핸드폰을 바꾸고

겸사겸사 회선을 KT로 몰아서 결합을 시키버리려 하고 있어요

두곳을 좀 정리 해야돼서 좀 복잡한데요,
현재 상황은

1. 저는 KT  어머니는 LG 유플러스 폰을 사용중입니다

2. TV는 지역케이블 상품쓰는데 집과 가게해서 총 2대고요,

3. 지금 인터넷은 KT 입니다 약정은 끝난거로 알고있어요,

여기서 이제 바뀔 상황은요

1. 어머님이 번호이동해서 KT로 올 예정입니다
저는 계속 KT에 남아있을 예정이구요,

2. 지역케이블을 해지하고 (TV 2대)

KT로 집과 가게 모두 바꾸고 싶어요

3. 인터넷은 그대로 KT로 유지 하고
인터넷 + TV 2대 + 핸드폰 2대를 결합하고 싶습니다,

이렇게 하면은,

1. 결합하면 할인요금이 어떻게 이루어지는가요?
저는 데이터65.8  어머니는 데이터 43.8사용한다는 가정하에요 ^^

2. TV는 2대 모두 KT 로 사용하게된다면 혜택은 얼마정도 나올까요
1대인 경우와 2대가 결합되는 경우 할인이 다른지도 알려주세요,,

3. 인터넷은 해지신공으로 혜택 받는것과
해지후 재가입을 하는것중에 어떻게 하는 쪽이 더 혜택이 클지요?

게시판 훑어보면서 나름 정리해봤는데
집이랑 가게 두군데를 바꾸려고 하다보니 복잡도 하고 궁금한게 많아서 글이 좀 길어졌네요;
읽어주셔서 감사하구요... 답변 기다리겠습니다 ^^ 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 작은책방님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 남겨주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    이번에 댁과 어머님 가게에서 사용 중이신
    상품 모~~두 재정비하시려나 보군요 +_+

말씀주신 내용을 토대로 좋은 선택을 하실 수 있도록
    아래에서 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ

먼저.. 댁에서 이미 KT인터넷을 사용 중이셔서
    KT로는 재가입(신규가입)이 불가해요ㅠ
    모든 통신사의 전산 강화로 해지 3개월 이내에
    "같은 장소"에는 동일한 통신사로 신규가입이 불가해졌거든요^^;

즉! 댁에서 KT를 계속 이용하시려면
    본사를 통해 재약정하시는 방법 뿐인데..
    (재약정 권한은 본사에서 독점하고 있습니다^^;)

재약정 시 혜택은 100% 주어지는 것이 아니어서
    조금이나마 받을 수도 아예 못 받을 수도 있습니다ㅠ

또한, 결합상품을 각각 다른 장소에 따로 설치하는 것이 불가하여
    인터넷 + TV 2대를 가입하시어 댁과 가게에 나누어 설치하실 수 없고요ㅠ
    핸드폰 결합을 통한 요금할인 역시 중복으로 받을 수 없기에
    한쪽으로 혜택을 몰아주는 것이 좋습니다~!

여기까지 잘 이해되셨나요~? ^^;;
    이제 아래에서 어머님 가게와 댁을 각각 따로 설명드릴게요~!

1. 어머님 가게

TV만 단독으로 가입하려면 KT 본사를 통해 해주셔야 하는데요,
    개인적으로.. IPTV만 단독으로 이용하시려는 것은
    그다지 권유드리고 싶지 않습니다^^;

IPTV는 디지털 방식으로 송출되는 것이어서 인터넷을 같이 이용하셔야
    제기능(?)을 발휘하여 사용하실 수 있거든요~!

해서, TV만 시청하실거라면 지역케이블TV를
    이용하는 것이 더 나을 수 있어요ㅎㅎ

그런데.. 곧 KT핸드폰 2회선 결합으로
    요금할인을 든든하게 받아
    인터넷을 매월 2,200원에 이용하는 셈이 되니
    인터넷과 TV를 함께 가입하심이 어떨런지요~?

인터넷을 설치해서 서비스 차원으로
    와이파이 공유기까지 연결해두신다면
    손님들도 더 좋아하시지 않을까 싶어요 +_+

1) KT의 결합상품

① KT는 결합하는 핸드폰 요금제의 월정액이 얼마인지에 따라
    인터넷과 핸드폰 요금에서 할인받을 수 있는데요..

고가 요금제를 사용할수록 그만큼 우대해주어
    할인받을 수 있는 요금도 더욱 커집니다ㅎㅎ

② 말씀주신 요금제 조합이라면?

인터넷 요금에서는 5,500원 할인
    핸드폰 요금에서는 총 14,300원 할인
    혜택이 주어지고요~!

핸드폰 요금에서 주어지는 할인은
    결합한 각각 핸드폰의 사용중인 요금제가
    총액에서 차지하는 비중이 얼마나 되는지에 따라서
    할인 요금이 나뉘어집니다.

즉, 결합한 핸드폰 요금제의 총액에서
    데이터65.8는 약 60%, 데이터43.8는 약 40% 를 차지하고 있으니
    각각의 핸드폰 요금에서 약 8,580원 / 약 5,720원 정도
    할인을 받으실 수 있어요ㅎㅎ

이는 매월 자동으로 계산되어 할인이 적용되니
    전혀 걱정하지 않으셔도 되어요♡

2) 요금 정리

핸드폰 2대 결합으로 이용 시

100메가급 인터넷은 16,500원에 이용할 수 있고요~!
    OTV10 (기가지니2셋탑)는 15,400원

=> 즉, 월요금은 31,900원이 되는데..

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -14,300원 할인을 받을 수 있으니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "17,600원"이 되는 셈이겠지요?

사은품은 22만원 (현금 16만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데요,
    2015년 3월부터 설치베 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 19,800원 + TV 설치비 15,400원)

2. 작은책방님의 댁

더이상 결합할 핸드폰이 없으니 LG신규가입이 진리예요!
    핸드폰 결합없이 동급상품 가입기준으로 월요금이 비슷한데,
    LG가 요금도 조금 더 저렴하고 사은품도 든든하거든요 +_+

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고,
    시장 지배력이 강하면 적은 편인데요.. (즉, 반비례하죠!)
    LG는 상대적으로 시장점유율에서 약자(?)여서
    사은품이 든든하게 지급된답니다ㅎㅎ

반면에 KT는 시장점유율에서 최고여서 자신만만해서
    타통신사보다 다소 사은품이 짠(?) 편이에요ㅠ

이렇게 해서~! LG로 가입하신다면

100메가 인터넷은 22,000원
    일반형 (UHD셋탑)는 15,290원
    와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 즉! 월요금은 37,290원이 되어요.

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    따로 신청하겠다고 말씀주지 않으셔도 함께 따라나오는데요..
    임대료는 0원(즉, 면제)입니다.
    해서, 공유기를 무료로 사용하실 수 있어요 +_+

사은품은 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되며,
    맨 첫달에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리자면,

1) 댁에서 이미 KT인터넷을 사용중이셔서
      KT로는 재가입(신규가입)이 불가합니다ㅠ

2) 어머님 가게에 KT핸드폰 2회선을 결합하시어 저렴하게 이용하시고,
      사은품 혜택 + 더 좋은 TV품질을 누리시기를 추천드려요~!

3) 댁에는 더이상 결합할 핸드폰이 없으니
      요금과 사은품 혜택이 좋은 LG가입이 짱짱(?)이에요.

그밖에 궁금한점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 작은책방님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c266899

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    연락드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다^0^
  • 회원님의 사진 작은책방
    친절한 답변 너무 감사합니다,ㅠㅠ
    한눈에 정리가 되었어요 다만 궁금한게 더 생겨서 몇가지만 더 여쭤볼께요!

1. 핸드폰을 KT로 안 써도 된다면 어떤식으로 가입하는게 좋을까요?
    SK나 LG 핸드폰을 집에 결합한다던가요

2. 집에는 LG를 사용하는것을 추천해주셨는데
    인터넷 품질이 KT가 가장 괜찮다는 말을 많이 들었고
    LG를 마지막으로 얘기하곤 해서 이걸로 써도 될지 좀 불안해서요,ㅠ
    이거에 대해서도 추가 설명 부탁드려도 될까요? ^^
    또답변 부탁드려요 감사합니다
    @작은책방댓글 남겨주셔서 감사드려용ㅎㅎ

1. 엇! 어머님 가게에는 TV만 그대로 유지하시려는 것이지요~?
    그렇다면.. 댁에만 인터넷 + TV를 가입하셔야 할텐데요,
    마침 핸드폰 2회선 모두 변경하실 수 있다면
    SK나 LG로 통일하시는게 좋을 듯 해요~!

핸드폰 결합을 통한 요금할인은
    결합하는 핸드폰 회선수 뿐만 아니라
    사용할 요금제에 따라 달라질 수 있어서
    웬만하면 한 통신사로 이용하시는 것이 좋거든요 +_+bb

2. 아이쿠야.. 인터넷 망 품질에 대해
    조금 더 소상하게 말씀드렸어야 했는데 제가 빼먹었네요ㅠ
    우선 KT가 가장 좋고 안정적인게 사실입니다.

한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이고
    오늘날에도 가장 많은 인터넷 구축 예산을 쏟아붓고 있기 때문이죠ㅎㅎ
    (LG와 SK의 인터넷 구축 예산 다 합쳐야... KT랑 똑같아요;;)

하지만 작은책방님 댁까지 깔려있는
    SK와 LG인터넷 망이 "대칭형 방식" 이라면
    문제없이 이용하실 수 있어요~!

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세요: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

쉽게 말해, 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요~!
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망입니다^^;;
    무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는 회사를 선택하셔야 해요.

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    실제 해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점과 통화해서 확인해볼게용^0^
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드리겠습니다~!)

혹~~시 주소지에 동/호수가 있다면 함께 꼭! 알려주시겠어요~?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있거든요 +_+

더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편~하게 말씀해주시고요~!
    주소지만 알려주시면 어떤 선택이 좋을지 착착 설명드리겠습니당ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 작은책방
    @곽은정답변 감사합니다,ㅠ
    참고로 가게에 와이파이를 연결하는거는 문제가 되지 않아요.
    와이파이를 놓으려고 생각은 하고 있었구요..^^
    다만... 핸드폰 결합을 가게보다는 집에서 사용할 상품과 결합하고픈 마음이랄까요 ㅎㅎ;

집과 가게 모두 인터넷과 TV를 가입한다고 할때 가게에서는 KT로 결합해서 쓰고
    집에서 LG를 쓰는게 좋다면 처음 말씀 주신 대로 가입하는게 좋겠어요 ㅎㅎ;;
    SK랑 LG가 저희집에 뭘루 깔려있는지 확인 해봤었는데
    SK는 광랜 w인가 그렇고 LG는 광랜 이라 했어요 둘다 대칭 맞나요? ^^
    @작은책방허걱! SK인터넷 망이 "광랜W" 면 비대칭형이에요ㅠ
    LG인터넷은 대칭형 방식으로 깔려있는 것이니
    문제없이 이용하실 수 있습니다 +_+

그런데.. LG는 전산의 정확도가 많이 떨어져서요ㅠ
    설치기사님이 인터넷을 설치하러 오실 때
    "인터넷 속도에 문제가 없을까요~?" 하고 먼저 꼭꼭 확인해주세요!
    개통 전에 설치를 취소하면 위약금 문제가 없기 때문에
    만약 문제가 있을거라 하신다면 바로 개통을 취소하시면 된답니다ㅎㅎ

우선은 가장 중요한 것은 핸드폰 2회선을
    어느 통신사로 사용할 것인가? 입니다.
    이에 따라서 더 유리한 쪽으로 결합하시어 이용하시면 되니까요♡

즉!!
    KT통신사로 사용할 예정이시라면 ->
    어머님의 가게로 결합하시는게 이득이고,
    LG통신사로 사용할 예정이시라면 ->
    댁으로 결합하시는 것이 좋습니다 +_+bb

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주시겠어요~?!
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 2413 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다