• 문의게시판
  • 2413 페이지
  • 새우라임님의 글

기가망 설치 요청 방법 없을까요?

회원님의 사진
  • 새우라임
후.. 얼마전에 SK 3년만료 예정으로 문의했었습니다. 일단 가족 4명 모두 SK를 사용하고 있고,기가급 인터넷망이 없는 저희 아파트에서는 어쩔 수 없이 100메가로 1년 재약정을 제안해주셨는데요. 금액 메리트를 생각하면 그게 현명하긴 한데... 기가로 업그레이드 하고 싶은데.. 후우...왜 어째서 3년이나 기다려도 어찌 SK만 라이트급 기가망도 안들어오는 것인지... SK에 별도로 망 설치 요청을 할 수 있는 방법이 없을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세용 새우라임님~! 백메가 이상희라고 합니다!
    이전에 유진씨와 나누었던 대화도 모조리 정독하고 오는 길이에요 ㅎㅎ

에구.. 상황이 많이 안타깝습니다 ㅠ
    비용 편익을 본다면 반드시 SK인터넷을 유지해야만 하는 상황이지만...
    새우라임님 댁은 100메가급 인터넷을 울며 겨자먹기로(?) 이용해주셔야만 하기 때문이에요 ㅠ.ㅜ

VDSL이라 불리우는 "전화선" 기반의 인터넷 망이 들어가고 있는데
    이 경우라면 기가급 인터넷을 누리지 못하거든요...흑흑

매 해마다 기술이 발전하고 있어 오늘날에는
    2.5기가 인터넷 / 10기가 인터넷도 등장하고 있지만,
    사실 유선통신 1인자의 KT를 제외하고는 기가급 인터넷은 커녕,
    도서산간 지역에는 설치가 불가능한 곳도 존재하니 매우 안타까울 따름입니다 ㅠ.ㅜ
    통신세계에서조차 빈익빈 부익부(?)가 느껴진달까요.. ㄷㄷㄷㄷ (흑흑)

그런데 기가급 인터넷은 차치하더라도
    인터넷 품질에는 문제 없었는지 의문입니다 ^^;
    SK에서 운용하는 전화선(VDSL)의 80%는 상태가 매~~우 저질이거든요?

통신속도(지연시간)이 느리다는 심각한 문제가 있고,
    아파트 구내선로에 상황에 따라 노이즈(간섭) 영향을 너무 많이 받는 회선이기도 하기 때문이에요;;

혹시 인터넷 사용하시면서 속도저하, 끊김, 버벅임등의 문제는 없으셨나요?
    아마 이러한 문제를 겪으셨다면 이전에 문의글을 남겨주셨을 테지만,
    제.. 제가 걱정이 많습니다 ㄷㄷㄷ
    품질 문제를 겪으셔도, 잠깐 그런 거려니~~하고 넘기셨을까봐서요 ㅠ.ㅜ

새우라임님~! 제안 드립니다 ^^;

재약정 기간이 종료되고, 휴대폰 상황 봐서
    다른 통신사로 갈아타는 게 어떻겠습니까~?

어차피 오늘날 3사 통신사들의 인터넷, TV 요금은 도토리 키재기 수준이고,
    다른 통신사에도 온가족무료에 대적할 수 있는 휴대폰 결합상품이 존재합니다.
    결합할인액도 당연히 도긴개긴이에요 ^^;

하여 휴대폰 약정이 종료되면 ->
    다른 통신사로 번호이동해서 인터넷도 그 통신사에 맞춰 깔맞춤 해주시는 게 좋습니다!

그러면 결합할인도 얻어볼 수 있고 + 신규가입 사은품도 얻어볼 수 있으니까요!
    게다가, LG와 KT통신사는 기가급 인터넷이 빵빵하게 제공되고 있으니 더 할 나위 없을 겁니다.

하지만, 이미 1년 재약정을 취해놓은 상태라면
    아직 종료되기까지 시간이 남았으니 천천히 생각해봐주세요 ㅎㅎ
    또한, 선택의 공은 새우라임님에게 드릴테니 부담갖지 마시고 봐주십시요!

머리숙여 감사드립니다 (__)
    언제라도 궁금하신 점 있으시면 댓글남겨주세요!
  • 문의게시판
  • 2413 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다