• 문의게시판
  • 2414 페이지
  • 에타카리나님의 글

약정만료이후 SKT전환가입문의입니다

회원님의 사진
  • 에타카리나
주소지는 대구시 ** *****가 ***-*** ********** ***동 에 거주중이며, 100M 인터넷과 아이들나라 티비결합으로 유플러스사용중입니다
물론 핸드폰도 두대묶어서 이용중입니다만,
해당 거주지 아파트가 올해 입주한 신축이긴하나 UHD채널끊김현상이나 인터넷속도저하가 있고 통신상태역시 고층이라 그런지 불만이 있네요

이번달에 약정도 끝나고 자녀 키즈폰을 SKT로 개통을 하고 기존 사용중이던 핸드폰 역시 두대 모두 번호이동할 생각입니다

인터넷은 노트북을 와이파이에 연결해서 사용중이라 기가속도까진 필요없을듯하고 UHD셋탑정도면 될듯한데 그럼 한달 요금이 어느정도 되는지요?
그리고 대칭?비대칭 확인을 요하는 게시글도 있던데 전환가입을 해도 이득이 될지 안내해주세요 물론 사은품도^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    에타카리나님, 안녕하세요~~!!

저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//

귀한 시간을 내어 백메가로 걸음 해주셔서 감사드립니다~~♡

어머나~~!!
    현재 LG 인터넷과 IPTV를 이용중이시며...
    LG휴대폰 2회선 결합하셨으면 최소한 매월
    총합 11,000원 할인을 적용받고 계실텐데요~~!! (짝짝짝)

다...다만~~!!
    채널끊김 & 속도저하 등의 문제도 발생하는데다;;;
    어차피 휴대폰들 몽땅 SK로 변경하실 계획이라서
    SK로 왕창 다 바꾸시는 것을 생각중이시군요~~?!! 후후후

☆☆
    ㄴ SK 휴대폰 3회선이 모일 수 있다면야~~??

ㄴ 인터넷도 SK로 따라가는 것이 완전 정답이쥬~~>ㅂ<bbb

-------------------------------------------------------------------------

1.해당 주소지의 인터넷 품질?

지금 주소지를 먼저 확인해보았는데요~~!!ㅎㅎ

여기는 막 준공된 따끈따끈한 건물인지라
    SK와 KT는 말할 것도 없고 (= 든든한 대칭형 망!!)
    LG 역시도 품질문제가 없어야 정상(!)이거든요~~??;;;

1)
    따라서 이번에 SK나 KT로 갈아타신다면
    품질은 걱정하지 않으셔도 될테구용~~!!^ㅁ^)//
    (SK도 대칭형 광케이블이 들어가고 있답니다요~~)

2)
    다만,현재 이용중이신 LG인터넷이
    어차피 약정이 만료되었다고 하더라도~~??
    타사 인터넷으로 갈아타시기 전까지라도
    쾌적하게 품질문제 없이 이용하셔야 마땅합니다~~☆

3)
    따라서 LG로 바로 장애신고를 하시어
    IPTV의 간헐적 끊김문제나 속도저하 문제를
    가능하면 꼭 먼저 해결하셨으면 합니다요~~ㅠㅠㅠㅠ

2.SK 신규가입에 관하여~~!!

자아, 휴대폰을 3대 모두 SK로 변경하신다면?
    SKT <온가족플랜>이라는 결합상품으로
    인터넷과 휴대폰을 결합하시면 완전 짱짱맨이에유~~!!

1)
    다만~~!!
    SK인터넷을 <온가족플랜>결합으로 진행하시려면
    일단 SK휴대폰이 최소 2회선 이상은
    미리 준비가 되어있어야 한답니다~~ㅎㅎㅎ

(아니면 당장 SK폰 고가요금제 1회선이라도요~~)

이 온가족플랜 결합상품은 인터넷 신규가입과 동시에
    휴대폰 결합까지 같이 진행해드리게 되거든요!!

2)
    자아, 따라서~~!!
    최소 휴대폰들 1~2회선을 SK로 이동하신 후에,
    SK인터넷 신규가입 진행이 가능할테구요~~^ㅇ^)//

(SK폰 요금제는 저렴한 키즈요금제여도 상관없구요~~)

3)
    100메가 인터넷 + IPTV (최신셋탑) = 두가지 가입시
    온가족플랜 결합할인이 적용되어
    총요금은 보통 31,790원이 청구되는데요~~!!

대신 휴대폰들 3회선에서 매월 총합
    16,500원 + 1,100원 = 17,600원이 적용된답니다~~☆

ㄴ 따라서 실제 지출되는 금액을 따지면??

ㄴ 고작 월 14,190원이 된다고 볼 수 있구용!!>ㅂ<bbb

4)
    사은품은 현재,
    SKT의 방통위 가이드라인 "맥시멈"에 해당하는
    총합 22만원 (= All 현금)이 몽땅 지원되고 있어유~~♡

물론 사은품은 수시로 변동될 수도 있지만,
    SKT는 거의 이 최대수준을 유지하는 편이랍니다~~ㅎㅎ

----------------------------------------------------------------------------

★ 하여, 결론(?!)적으로~~!! ★

SK인터넷 + SK폰 3회선 <온가족플랜>결합이라면~~??

매월 총 지출금액을 1.4만원대로 만들 수 있으니
    SK 가입이 완전 짱짱맨이고 진리인 것이 맞습니다~~!!!

+
    다만,  휴대폰들이 먼저 SK로 준비가 되어있어야
    SK인터넷 가입진행이 가능하므로..!!

이 부분을 참고하여, 가족분들 휴대폰 이동시기에 맞춰서
    SK가입진행을 해주시는 것이 좋습니당~~^ㅇ^a 헤헷

그럼 안내드린 내용 외에 궁금하신 점은 없으신가요~~??!!

다른 궁금하신 점 있으시면 댓글 팍팍 남겨주세요~~♡

댓글이 달리면 저에게 알림이 오므로
    가장 우선적으로 답변드릴 수 있답니다~~!! 호호홍

p.s.
    각각의 휴대폰들은 언제쯤 SK로 이동 가능하신가요~~??!!
  • 문의게시판
  • 2414 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다