• 문의게시판
  • 2414 페이지
  • 노블님의 글

인터넷 이전설치 문의

회원님의 사진
  • 노블
가게 폐업으로 kt인터넷+전화 3년 약정중 2년 사용했고 해지하려 하는데 위약금이 40만원 정도 나온다고 합니다
집에는 sk인터넷 8년 사용해서 해지해도 위약금이 없습니다
집sk를 해지하고 가게kt를 옮겨오는 방법이 최선일까요?
kt를 옮겨오고 sk를 해지해도 되나요? sk해지 먼저해야 하나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 노블님~!?
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

허걱.. 해지 위약금이 어마어마하네요ㅠ
    무조건(?!) 이전설치가 해법입니다.

SK인터넷을 해지하셔도 위약금 문제가 없으니 전~~~혀 부담이 없고요~!
    KT해지 시 위약금이 너무 커서 오히려 남은 약정기간동안
    사용할 요금이 작기 때문이지요 +_+

SK인터넷을 먼저 해지해도, KT설치 후 해지해도 문제없지만
    웬만하면 KT인터넷+전화를 이전설치하고 SK인터넷을 해지하는 것이 좋습니다!
    그래야 인터넷을 끊김없이 쭉~~~ 사용할 수 있거든요ㅎㅎ

SK인터넷을 해지했는데 KT설치기사님의 스케쥴 문제로
    이전설치 날짜가 미뤄진다면 인터넷을 1~2일 동안
    사용하지 못 할 수도 있기 때문이지요^^;

요금은 사용한 기간만큼 일할 계산이 되어서요..
    하루정도 더 이용하셔도 청구되는 요금은
    큰 차이가 없으니 이 부분은 너무 걱정하지 말아주셔요ㅎㅎ

자, 이렇게 해서~! 이전설치요청은
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)를 통해 해주셔도 되고요 +_+
    공식 홈페이지를 통해서도 할 수 있습니다.

홈페이지에서 하신다면!?

① 먼저 아래 링크주소를 클릭해주세요~!
    https://login.kt.com/wamui/AthWeb.do?urlcd=https://my.kt.com/install/InternetAddressChangeInfo.do

② 대표명의자분의 정보로 로그인하시면 ->
    "설치장소 변경" 버튼이 딱 보이실 거예요ㅎㅎ

③ 모든 정보를 입력한 후 "설치장소 변경 신청" 버튼을 눌러주시면 되어요.

그러면 KT 설치기사님께서 미리 전화하시어
    다시 스케쥴 조정을 하고 약속한 날짜에 방문하시어
    착~착! 설치해주실 거예용♡

다만, 이전설치한 다음달 요금 청구서에
    이전설치비 26,400원 (인터넷 11,000원 + 전화 15,400원)이
    합산 청구될 것이니 이 부분도 기억해주세요~~

정리해서 말씀드리면,

1) KT인터넷+전화를 댁으로 이전설치를 하시어
      남은 약정기간을 쭉~~ 사용하시는 것이 좋습니다.

2) 이전설치 먼저 받으시고 -> SK인터넷을 해지해주세요~!

3) 그래야 인터넷을 끊김없이 계속 사용할 수 있습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 2414 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다