• 문의게시판
  • 2415 페이지
  • 이하린님의 글

인터넷+IPTV 변경 문의드려요!

회원님의 사진
  • 이하린

현재 sk휴대폰 4대와 sk 인터넷+IPTV를 이용중입니다.

인터넷 약정이 19년 7월 만기(현재 위약금 약 20만원)인데 그때 까지 기다리기에 너무 불만스러워서 가능하다면 중간에 변경을 하고 싶어서 문의 드려요!

(sk 결합으로 무척 저렴하게 이용중이긴 한데 인테넷과 TV모두 사용에 불편이 많아서 바꾸려고 해요.)

7~8월 쯤 휴대폰 2대를 다른 통신사로 바꿀예정인데6월 부터 바빠질 것 같아서 인터넷+IPTV 변경을 언제 해야 할지 모르겠어요ㅠ

7~8월에 바꾸는 것과 지금 바꾸는 것 금액차이가 크게 안난다면 조금 손해를 보더라도 지금 바꾸고 싶은데 가격이 어느정도 차이가날까요??? 

변경은 kt로 고려중이긴 한데,  혹시 lg랑 kt 비교도 가능할까요??

그리고 혹시 백메가는 얼마를 지원해주는지 알 수 있을까요?!?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 이하린님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

허걱!? SK인터넷과 TV 사용에
    불편이 많다는 말씀이 불안불안합니다ㅠ
    망 품질 자체가 나쁜(?) "비대칭형"으로
    깔려있을지 않을까..하는 의심이 들어요^^;;

인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 2가지 방식으로 나뉘는데요~!
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제가 있어서
    지금처럼 스트레스(!?)를 받을 수 있습니다ㅠㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~!

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

KT라면 한국통신 시절부터 가장 많이 광랜을 구축해왔고
    매년 엄청난 예산을 투자하고 있기 때문에 품질 걱정이 거~~~~의 없지만
    이보다 가난한(?) LG는 "비대칭형"으로 깔려있거나
    아예 망 조차 구축되어있지 않은 경우가 있어요ㅠ

즉! LG도 원천 망 자체에 문제가 있다면 포기하시고
    KT를 택하는 것이 해법입니다 +_+

그런데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않고요ㅠ
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도 호수마다(집집마다)
    깔려있는 망이 다른 경우가 있습니다.

해서, 저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    SK인터넷에 문제가 있는지, LG로 가입해도 문제없을지
    확인해보고 착~착! 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

음.. 우선은 망 품질 상태를 확인해보아야
    어떻게 이용하면 좋을지 솔루션을 찾아낼 수 있어서요..
    댓글로 주소지만 딱! 알려주시면
    LG, KT 두 통신사 모두 자유롭게 택할 수 있을지,
    그렇다면 각각의 요금 편익이 얼마나 차이날지,
    SK인터넷 망 상태가 나쁜(?) 것이 맞다면 어떻게 하심이 좋을지
    꿀팁을 함께 드리겠습니다 +_+

그럼, 저는 하린님의 댓글을 기다리고 있을게용^0^
  • 문의게시판
  • 2415 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다