• 문의게시판
  • 2416 페이지
  • 모두모영님의 글

유플러스 약정끝! 그다음은?? 어디로가죠!

회원님의 사진
  • 모두모영

짠 !!1

유플러스 노예 기간이 종료 되었습니다.

보시는 봐와 같이

3년간 노예 기간이 끝났는데요

이제부터 새로운 주인을 찾아야 하는 문제가 3년만에 또 왔습니다 ..

유플러스 쪽 문의를 하니

광기가500M + 일반형 요금제(TV) = 월 32,500

AI 스피커제공 (고급형 요금제TV 12개월유지) = 월 37,000원

(3년 약정 기준 이라고합니다.)

+ 최대26만 사은 을 안내했는데요

*광기가 안내는  사용하고있는 지역이(서울 용산부근인데..) 이상하게도

비만오면 인터넷이 살짝 튕김 현상발생 게임하다가 접속이 끊김

새벽에 TV 끊김 , 랙 발생에 대한 이야길 했더니 광기가를 추천 하더라고요

유플러스 쪽에 다시 3년간 노예 계약을 해야하는지...

타사를 이용해야 하는지 .. 참고로 휴대폰은 SK 사용중 입니다 ..

저에게 양지바른 길로 갈수 있게 인도하여 주십시요!!!

노예 말고!!

호갱 말고!!

고객이  되고 싶습니다...

1. 유플 에게 다시 노예계약 ㄱㄱ

2. 새로운 주인 영접... 이라면 해택과 요금을...

기준

기준은 인터넷(100메가 혹은 광기가 상관없음) 유플보다 최저속도가 잘나왔음.. 비와도 안끊기거나..

다운로드 최저 80 최고 100근저

업로드.. 10.....

TV 채널수가 작아도됨(예능재방위주로봄)

월 납입액 3만원 이하면 좋겠지만 ..3만원 초반도 굿!!
사은품이야 많이줄수록 감사 !

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 모두모영님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

허걱!? 재약정 혜택은 100% 받을 수 있는 것이 아니어서
    아무런 혜택을 못 받을 수도 있고
    보통 잘 받으셔도 10만원 내외인 경우가 많은데요..
    말씀주신 혜택이라면 엄청난 혜택이네요 +_+
    어떻게든 LG 본사 상담원분이 모두모영님을 꼭 붙잡고 싶었나 봅니다ㅎㅎ

1. 자~! 먼저 요금 편익만 딱 생각했을 때
    인터넷을 100메가로 가입하신다면!?
    SK로 이동하시어 인터넷+핸드폰 결합할인을 받고 사은품 혜택받는 것이 이득이에요♡
    LG를 유지할 때보다 월요금이 저렴한데 사은품까지 받을 수 있으니까요 +_+bb

하/지/만/ 500메가로 이용하신다면 ->
    오히려 LG를 그대로 사용하는 것이 이득입니다.
    엄청난 요금할인+사은품 덕분에 SK 결합할인과 사은품을 받으셔도
    LG를 유지하는 편이 쪼끔 더 저렴하게 이용할 수 있는 방법이거든요ㅎㅎ

2. 그런데 말입니다...
    지금 상황에선 LG는 포기해주셔야 해요ㅠ
    LG인터넷 원찬 망 자체에 문제가 있기 때문이지요.

인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 2가지 방식으로 나뉘는데요..
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    지금처럼 스트레스(!?)를 받을 수 있습니다ㅠㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~~!

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

쉽게 말해, 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망이에요^^;

무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는
    회사를 선택하셔야 정신건강(!?)에 이롭습니다ㅠ

심각한 업로드 속도와 끊김 문제는"비대칭형"의 고질적인 문제인지라..
    인터넷을 기가급으로 바꾼다고 하여 문제가 해결되지 않을 거예요.

대역폭을 더 넉넉하게(?) 사용할 수 있어서
    상황이 쪼끔 더 나아질 수도 있지만
    오히려 끊김 문제가 더 심해질 수도 있답니다ㅠ

왜냐하면!?
    대역폭을 기가급으로 억지로 증폭시켜서 ->
    가뜩이나 품질이 너덜너덜(?) 해지는데
    거기다 아날로그를 증폭한 것이니 안정성이 더 떨어지기 때문이지요;;

또한, 인터넷 간섭과 노이즈 영향은
    UTP케이블 혹은 광섬유케이블보다 HFC망에서 훨~~~씬 심하게 받아서
    비오는 날에 더더욱 문제가 발생할 수 없습니다ㅠㅠ

3. SK라고 해서 안심할 수 없는지라
    우선 댁까지 깔려있는 각 통신사의 망 상태를 확인해보는 것이 좋은데요~!

안타깝게도... 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않고요ㅠ
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도 호수마다(집집마다)
    깔려있는 망이 다른 경우가 있습니다.

해서, 저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    SK로 가입해도 문제없을지 확인해보고 착~착! 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

4. 혹~~~시 주로 어떤 게임을 하시나요?
    해외서버가 있는 게임을 즐기신다면 KT만이 해법인지라 여쭙습니다.
    KT는 해저대역을 소유하고 있는 유일한 곳이라
    가장 안정적으로 이용할 수 있거든요^^;

SK와 LG는 국가간 트래픽 공유에 대한 비용을 아끼기 위해
    해외망 대역폭을 비교적 적게 열어주어요ㅠㅠ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 상황에 따라 SK 가입 vs LG 유지가 유리할 수 있지만
      LG는 품질 문제가 있는지라 포기하심이 좋습니다ㅠ

2) SK도 안심할 수 없는 상황인지라 망 상태 확인을 위해
      인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주세요~!

3) 또한, 즐겨하시는 게임이 무엇인지도 함께 알려주시면
      SK를 택하셔도 괜찮을지, KT를 택하는 것이 좋을지 함께 설명드릴게용 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드립니다~~♡
  • 회원님의 사진 모두모영
    1. LG 포기 ..
    2.서울시 마포구 **동 ***-* ***호
    3.주로하는 게임 서든어택,배틀그라운드

추가 질문
    Lg 에서 타사 설치시  해지와 설치 날짜는 같은날 맞추기는 어렵겠죠 ?
    Lg 를 유지하고있는 상황에서 신규 설치하고 해지후 기기 반납이 맞는거겠죠 ?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @모두모영돌다리도 두드려보는 심정으로
    LG인터넷 망 상태부터 확인해보았는데요..
    역시나 품질 나쁜 "비대칭형"으로 제공되고 있네용ㅠ
    다행히 SK인터넷은 짱짱한(?) "대칭형"으로 제공되고 있습니다~!

서든어택이라면 국내서버가 있으니 문제없고요 +_+
    배틀그라운드 게임은 아시아서버를 이용하신다면
    마찬가지로 큰 문제가 없습니다ㅎㅎ

따라서! 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는
    SK로 가입하는 것이 이득이에요~~!

1. 결합상품

SK는 타사보다 결합상품이 복잡하고 다양한데
    핸드폰 1대 결합에는 "온가족프리"가 최고예요~!

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 핸드폰 요금에서도 3,300원 할인

③ TV도 함께 이용하시면 TV요금에서 1,100원 할인
      핸드폰 요금에서 1,100원 추가 할인
      (일명 "New TV플러스" 라고 불리어요)

④ "LTE안심옵션"과 "매월 데이터 500MB" 제공의 부가서비스 중에
      한 가지를 택하여 사용기간 내내 무료로 이용
      (단, 데이터 무제한 요금제 사용 시 안심옵션은 적용받을 수 없어요ㅠ)

이렇게 든든한 혜택을 받을 수 있답니다♡

2. 인터넷은 주로 게임하는 데 이용하신다면 100메가만으로 충분해요~!
    이미 잘 알고 계시겠지만 게임할 때
    핑(지연시간) 문제가 아주 아주 중요한데요..
    요것은 기가급 사용여부가 핑을 좌지우지하는 것이 아니라
    근본적으로 제공되는 인터넷 망 자체가
    "대칭형"으로 인입되는지가 중요하기 때문이죵 +_+

즉! 기가급을 사용한다고 해서 핑이
    드라마틱하게(?) 좋아지거나 하는 것이 아니어요ㅎㅎ

3. TV요금제

1) 현재 시판되어있는 요금제는
    선택 -> 베이직 -> New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고,
    그만큼 요금부담도 커지는데요..

선택으로는 가입이 아예 불가하고요ㅠ
    베이직으로 가입하면 사은품이 -16만원이나 차감,
    New스마트로 가입하면 -12만원이 차감되어요.

SK의 플래그쉽 TV요금제가 "스마트Plus"여서
    이것으로 가입해야 사은품을 든든히 지급해드리고 있거든요^^;

해서, "스마트Plus"로 가입해서 이용하시다가 ->
    7개월 후에 더 낮은 요금제로 충분하다면 변경하시기를 권유드립니다~!
    (이전에 변경하면 사은품 반납 문제가 있어요ㅠ)
    그러면 사은품도 든든히 받을 수 있고 저렴하게 이용하는 셈이 되거든요 +_+

그..그런데... 사용자분마다 선호하는 채널이 모두 다른지라
    추천드리기가 애매해서요.. 이후에는 어떤 요금제가 적합할지
    아래 링크 주소를 클릭하시어 찬찬히 봐주세용~~ (PC모드로 봐주셔야 합니다^^;)

- (╭☞• o• )╭☞ SK의 TV채널:
    http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3

2) TV에 HDMI 단자가 있다면 함께 따라나오는(?)
    셋탑박스는 UHD형을 추천드려요~!

일반형(720P까지 지원) ->
    스마트형(1080P까지 지원) ->
    UHD형(2160P까지 지원)으로 진화되어서
    지금은 UHD형이 가장 신형입니다.

TV화질은 셋탑박스의 스펙 문제도 중요하지만
    방송사들이 UHD급을 베이스로 송출해주어야 하는데
    아직 제대로 된 FHD급(1080P)도 소화하지 못 하고 있기는 해요^^;

즉! 아직까지는 UHD급 컨텐츠 자체가 많지 않으니
    UHD셋탑박스를 이용하셔도 TV화질에서는 크~~게 체감하지 못하실 수도 있지만
    그럼에도 성능차이의 문제로 UHD셋탑박스를 이용해주셔야 합니다.
    이전에 출시한 셋탑박스들과 성능차이가 크기 때문이지요ㅎㅎ

성능차이란 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 의미하는데
    이 두가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있답니다.
    게다가 UHD형과 스마트형의 임대료 차이는 1,100원이지만
    스마트셋탑박스로 가입하시면 사은품 -3만원 차감이 있습니다;;

즉! 결론적으로 이용요금 차이가 거~~의 없으니(매월 약 270원 차이)
    성능 짱짱(?)인 UHD셋탑박스를 이용하는 것이 좋아요♡

4. 드디어 요금 정리의 시간이 왔습니당 +_+

핸드폰 1대 결합 시

100메가 인터넷은 18,700원에 이용할 수 있고요~!
    스마트Plus (UHD셋탑)은 17,600원에서 -1,100원 할인된 16,500원

=> 즉, 월요금은 35,200원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -4,400원 할인이 주어져
    실제 지갑에서 빠져나갈 돈은 "30,800원"이 되는 셈이겠지요~!?
    7개월 후에 TV요금제를 변경하시면 월요금도 그에 맞춰 바뀝니다ㅎㅎ

사은품은 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    2015년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

5. SK인터넷 설치일정(날짜와 시간)이 잡히면
    미리 LG인터넷 해지예약을 해두어도 문제없는데요~!
    시간까지는 지정해둘 수가 없습니다ㅠ

해서, 해지처리가 완료되는 타이밍이 어긋나서(?)
    잠시동안 인터넷과 TV를 이용할 수 없다면 답답하실 거여서요..
    웬만하면 SK 개통 후에 -> LG상품을 해지하는 것이 좋습니다.
    그래야 인터넷과 TV를 끊김없이 쭉쭉 이용할 수 있거든요 +_+

요금은 사용한 기간만큼 일할 계산이 되어
    부득이하게(?) 하루, 이틀정도 더 이용하셔도 청구되는 요금은
    큰 차이가 없을터이니 요것은 너무 걱정하지 말아주셔요ㅎㅎ

요번에도 답변이 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가 진리~!
    2) 최적화된 결합상품은 "온가족프리"고요 +_+
    3) 인터넷은 100메가만으로 충분합니다.
    4) TV요금제는 7개월동안 "스마트Plus"를 사용하는 것이 좋습니다!
    5) 인터넷은 설치 후 -> 해지하셔야 끊김없이 쭉 이용할 수 있어용^^

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 모두모영님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c266547

저희 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 2416 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다