• 문의게시판
  • 2416 페이지
  • 으등이님의 글

통신사 변경 문의

회원님의 사진
  • 으등이
안녕하세요.
예전에 백메가에서 상담하여 설치했었던 사람입니다.
설치된곳은 본가(부모님만 거주)인데..
얼마전부터 거실 셋톱박스가 말을 안듣는다하여 교체시기가 왔구나 해서 문의드립니다.

저는 서울에 있지만 집이 충북이라 정보가 바로바로 말씀드리기 어려워서 여러번 통화를 해야되거든요..
일단 lg 인터넷 /tv/인터넷전화를 제 명의로 사용중인데..
변경하려는건 kt쪽이거든요 ..
상담을 해야되는데 6시까지는 일을 해야되서..
통화시간이 언제언제 가능한가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^.^ 으등이님~!
    백메가 김사라 상담원입니다

예전에 백메가로 가입해주셨던 분이시군요~♡
    이렇게 다시금 찾아주셔서 너무 감사드립니다 ^.^

제가 확인해보니...
    2015년 7월 14일, 충북 증평에서 LG 인터넷과 TV, 전화 이렇게 세가지 결합을
    가입하신 것으로  조회가 되고 있습니다 :)
    그렇다면 약정이 딱 2개월 남아있네요~!

지금 해지하신다면 그동안 약정으로 받으셨던 할인 혜택이
    모두 위약금으로 부과되오니
    절대 약정까지 모두 마쳐주셔야 합니다~ >_<;
    대략 40만원 가량의 위약금이 예상되네요 ㄷㄷㄷ

따라서 7월에 약정이 만료된 이후에
    KT로 이동하시길 추천드립니다~ :)

===========================================================

헌데, 그렇다고
    2개월 간 셋탑을 불량한 채로 사용하실 수는 없을텐데요... ㄷㄷㄷ ㅠㅠ

문제가 발생한 이유로는..

1) 셋탑 자체가 너무 노후화 되어
     더 이상 사용이 어려운 상황이거나

2) 아니면 셋탑 성능이 아직 괜찮더라도
     사용하시는 동안 메모리가 많이 쌓인 것으로 예상됩니다

TV는 계속 슬립모드로 사용 시, (대기모드)
     메모리가 쌓이기 때문에 조금씩 느려진답니다..!
     따라서 가끔 완전히 전원을 꺼주셔서 메모리를 리셋해야지
     속도 향상에 도움이 됩니다 ^_^
     (LG 뿐만 아니라 전 통신사 모두 해당되니 꼭 참고해주세요~!!)

===========================================================

일단 2)번 방법으로 해결해보시면 좋겠습니다 :)
    TV 셋탑이 연결된 전원을 모~~두 종료해보시고,
    10~15초 이후에 다시 시작하는 겁니다
    그럼 메모리가 리셋되어 다시 재가동이 됩니다 ^^

혹시나 이 방법으로도 해결이 되지 않는다면
    LG 본사로 전화하셔서 A/S 요청을 신청하시면 되겠습니다!
    LG는 국번없이 101번이구요~! ^^

이 때 유의하실 사항은
    혹시나 셋탑을 변경해드리면서 셋탑 종류가 바뀐다면
    "재약정"이 들어갈 수도 있다는 것입니다 ㄷㄷㄷ
    그러니 꼭 A/S 기사님과 부모님께 "재약정은 절대 안된다!"라고
    미리 언급해두시면 좋겠습니다!!

오! 그리고 백메가에서는
    평일 6시 30분까지 상담을 도와드리고 있습니다 ^.^
    잠시만 기다려주시면 3년 전 가입 시 등록해주셨던 전화번호로 연락 드리겠습니다!

헙.. 그런데 혹시나 전화번호가 바뀌었다면
    010-OOOO-OOOO의 형태로 상담 받으실 번호를 남겨주세요~ >_<
    010-1234-**** 이렇게 자동 블라인드 처리 되니 염려마시구요~!

그리고 2개월 7월 초쯤에 다시 찾아주신다면
    그때 기준으로 KT 신규가입 혜택을 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~!!

궁금하신 점 있다면 언제든 문의주세용♡ 으등이님!
  • 문의게시판
  • 2416 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다