• 문의게시판
  • 2417 페이지
  • IlIlIllllIIll님의 글

100메가님....가입문의 드릴께요^^

회원님의 사진
  • IlIlIllllIIll

안녕하세요..100메사 사이트 몇시간 정독했더니..어렴풋이나마 그림이 그려지네요..

감사합니다^^

일단 제 상황입니다.

1. 현재 혼자 살고있으며 kt인터넷  + 티비 사용중이나 4년 경과로 약정위약금은 없습니다.

2. 부모님과 저..그리고 동생 4명모두 skt  이동통신 사용자입니다. 합산연수 10~20 년차사이.

3. 부모님은  따로사시는데 lg유플러스 인터넷+티비사용, 동생도 따로사는데 kt인터넷+  tv사용중입니다.

4. 두달 후 아파트로 이사가는데 대칭형 기가망 구축되어있습니다. 이사가면 안방에 티비하나 더 추가하면서

사용할 예정입니다. 당연히 셋탑도 하나 더 이용해야겠지요.

5. 1기가인터넷 이용예정입니다. 채널은 btv기준 프라임급 이용예정입니다.

6. 공유기 임대는 필요없습니다.

여기서 질문드릴꼐요^^

1. 아무래도 가족이 다 skt사용자이니 기존 kt를 계속 이용하는것보다 skt 4회선 묶어서 온가족플랜으로 sk브로드밴드로 갈아타는게 금액적으로 유리할까요?

2. kt 가 불만없이 오래써와서 좋긴한데 4년째 쓰는중이라 약정 재가입사은품이 없고 skt 핸드폰 결합할인이 안되는거 맞죠?

3. 당장 설치해서 두달 쓰다가 이사가면 당연히 이사이전설치비가 청구되지요?

4. iptv한대만 이용하다가 두달 뒤 이사후 한대 추가하는것과 현행 kt tv와 인터넷을 두달 더 유지사용후 한꺼번에 인터넷과 iptv 두대 이용신청하는것중에 어떤것이 유리한지요? 

5. kt패밀리 가입처럼 부모님이 유플쓰시면 가족할인요금 가능한지요?

답변기다릴께요~ 감사합니다^^ 

ps: 현재 고시텔 운영중인데 업장에서는 7년쯤 전에 lg 유플러스 고시원 요금제 가입해서 이용하고있습니다

요금은 1달에 14만5천원쯤 하는것 같습니다..

혹시 sk 나 kt도  인터넷 고시원요금제 같은게 있나요?  전에 kt 고시원요금제 가입하면 각방에

무선와이파이 달아준다는 광고를 본것같기도 해서요~

ps2: 글 읽다보니....sk 비티비 화질이 그렇게 안좋은가요?

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, IlIlIllllIIll님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ
    (닉네임이 너..너무 길어서 아래부터는 IlI님이라고 할게용^^;)

아마 통신상황을 재정비하기 위해 알아보시다가
    우연히 백메가까지 먼 발걸음해주신 듯 한데요 +_+
    말씀주신 내용을 토대로 좋은 선택을 하실 수 있도록
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다~!

1. SK가입이 진리 +_+

1) LG로 가입하시면 KT의 "패밀리"와 동일한 제도인
    "인터넷 가족끼리모여 할인"을 통해 요금할인을 받을 수 있지만
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 할인받을 수 있는 요금이 훨씬 큽니다ㅎㅎ

2) 결합할인은 같은 통신사의 인터넷과 핸드폰을 사용해야만 주어져서요..
    KT인터넷+SK핸드폰 이 조합으로는 아쉽게도... 이용할 수 없어요ㅠ

3) SK는 타사보다 복잡하고 다양한데요..
    가입년수가 합산되고 이에 따라 요금할인이 주어지는 것은 "온가족할인"이에요.

그런데... 현재 총 가입년수가 20년 미만이라면
    개인적으로 이것을 이용하시려는 것은 비추입니다ㅠ
    이와 관련해서 저희 상담원분인 동호씨가 답변 남겼던 글이 있는데요..
    조금만 시간을 내시어 찬찬히 봐주시겠어용!? 선택에 큰 도움이 될 거예요 +_+

- 참고글: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=87298

음.. 이를 좀 요약해보자면

① 최대한의 요금할인을 받을 수 있는 가입년수 30년을 채우기까지
      꽤 많은 시간이 걸릴 것이고요ㅠ

② 단순 기기변경으로 SK통신사만 계속 써야만 합니다.
      (신규가입, 번호이동 모두 불가하거든요;;)

위와 같은 이유로 그리 메리트가 없어요^^;

게다가 이 결합상품이 아닌 다른 결합상품을 이용하는 동안에는
    결합되어있는 모든 핸드폰의 가입년수 합산이 정지(멈춤) 상태가 됩니다.

따라서! 지금 상황에서 가장 할인요금 편익이 좋은
    "온가족플랜"으로 가입하시어 이용하시는 것이 좋고요~!
    약정기간이 만료되면 인터넷과 핸드폰 통신사를 이동하시어
    또다시 결합할인을 든든히+신규가입 혜택(사은품)을 취득하는 것이
    가계통신비를 절감할 수 있는 가장 좋은 방법이에요♡

2. 사실... SK가 TV문제로 말이 많았습니다;;

4~5년 사이에 셋탑박스가
    일반형 -> 스마트형 -> UHD형으로 진화되어
    지금은 UHD형이 가장 신형인데요..
    이전 셋탑박스인 일반형과 스마트형에서는
    끊김과 품질 문제로 말이 많았거든요^^;

하/지/만/ SK도 마냥 머물러있지는 않아요~!
    UHD셋탑박스로 넘어오면서 기존의 깍두기 현상 등이
    개선되고 성능도 더욱 향상되었고
    최근에 화질개선 기술투자들을 많이 한 상태인지라
    체감화질 차이의 간극이 크게 개선되었습니다 +_+

화질 송출을 처리하는 기기(셋탑박스)의 스펙이 떨어지면
    화질저하가 발생할 수 밖에 없는데요...
    (셋탑박스가 실시간으로 화면을 송출하는 역할을 담당하니
    스펙에 문제가 있다면 그만큼 떨어지겠지요? ^^;)

이 문제는 신형인 UHD셋탑박스가 해결해주어요~!

해서, 사실상 타사의 TV상품과 스펙적으로는
    큰 차이가 없다고 볼 수 있는데.. 문제는 인터넷 망 상태예요.
    IPTV가 디지털 방식으로 송출되어서 인터넷 품질에 영향을 받기 때문이지요ㅎㅎ

즉! 댁까지 깔려있는 SK인터넷 망이
    "대칭형" 방식인지를 먼저 확인해보아야 합니다.

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있는데
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 것이어서 거들떠도 봐서는 아니되어요ㅠ
    (참고글: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

결론적으로...

① UHD셋탑박스로 이용하시고
    ② 인터넷 망 품질에도 문제가 없다면 중간이상은 갑니다.

이사가실 댁이 말씀주신대로 "대칭형"으로 깔려있고
    만약 신축아파트라면 더더욱 구내선로 문제가 없을터이니
    타통신사를 선택함으로써 얻는 만족도보다
    SK 결합할인을 통해 줄어들 가계통신비에 더 만족하실 거라 믿어요 +_+bb

3. 인터넷은 가성비 좋은 0.5기가가 어떠신지요~!?

기가급 인터넷은 0.5기가(500메가)와 1기가(1000메가)
    이렇게 두가지가 있는데요~!
    개인적으로 1기가는 그리 권유드리고 싶지 않습니다;;
    아무래도 1기가로 이용하시면 더 빠른 속도로
    누릴 수 있지만 그만큼 요금부담도 커지거든요ㅠ
    지금 0.5기가는 하나의 흐름이 되었지만 1기가는 아직까진 오버스펙이에요.

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

한 줄로 요약해서 말씀드리면,
    "0.5기가 인터넷이 짱짱(?)입니다~!"
    기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80% 이상이
    0.5기가를 사용 중이라는 것도 좋은 예라 할 수 있지요.
    즉! 0.5기가(500메가)만으로도 충~~분히 만족하실 거라 믿습니다^^;

만약 0.5기가로 가입해서 이용하시다가
    요것이 쪼끔 아쉽다고 하신다면
    언제든지 추후에 1기가로 업그레이드 할 수 있어요ㅎㅎ

4. 두달 후에 이사갈 예정이시라면
    우선은 지금 그대로 쭉~~~ 사용하시다가
    이사가실 때 신규가입하는 것이 좋습니다.

신규설치비+이전설치비가 들어서 너무 아깝고
    나중에 TV를 추가로 가입하면 설치비가 더욱 비싸집니다;;

즉!
    신규가입하시면서 TV 2대를 함께 가입하는 것이 더욱 이득이에요 +_+bb

또한, 지금 기준으로 말씀드려도 두달 후에는 상황이 또 달라질 수 있어서
    이사를 앞두고 계실 때 다시 말씀 남겨주시겠어요~!?

사은품은 하루에도 몇 번씩 변동되고 있고
    가입하시려는 시점에 갑자기 좋은 프로모션이 깜짝 등장할 수도 있어서요..
    (프로모션이 항상 예고없이 찾아왔다가 사라지곤 하거든요^^;)

가입하실 수 있을 때 말씀주시면 그때 모~~~든 상황을 고려해보고
    어떻게 이용하시는 것이 좋을지 최적의 설계를 드리겠습니다♡

5. 자~! 이와 별개로 고시텔은 옛날 옛적에(?)
    약정기간이 만료되었을터이니 한번 재정비하시는 것이 좋은데요..

"고시원 요금제"가 따로 존재하지는 않고요~!
    고시원에 적합한 요금제가 각 통신사마다 따로 있습니다. (원룸, 모텔, 고시원 등이요 +_+)

그..그런데... 요것은 가정용이 아닌 기업용 상품으로 분류되고
    게시판에선 가정용 상품만 상담을 진행하고 있는지라 상담의 한계가 있어요ㅠ
    기업용은 여러 상황에 따라 경우의 수가 너무 많아서
    기업용 전문 상담원을 통해 유선으로만 상담하고 있거든요^^;

해서, 더 자세한 상담을 위해
    댓글로 IlI님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?

전화번호는 아래와 같이
    010-1234-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    걱정하지 마시고 남겨주세용♡

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 이사가실 때 SK로 한번에 가입하는 것이 이득이에요~!

2) 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"이고요 +_+

3) 인터넷 품질 걱정이 없고+UHD셋탑을 택하신다면 중간 이상은 갑니다ㅎㅎ

4) 인터넷은 가성비 좋은 0.5기가를 추천드려요.

5) 다만, 두달 후 상황이 또 달라질 수 있어서 가입을 앞두고 계실 때
      어떤 조합으로 가입하실지 결정하심이 좋습니다~!

6) 고시원에서 사용할 상품은 기업용으로 따로 알아봐주셔야 하는데
      게시판에서는 가정용 상품만 상담진행을 하고 있어요ㅠ

7) 해서, 통화가능하신 연락처를 알려주시면 전문 상담원분을 통해
      연락드려 더욱 소상하게 설명드리겠습니다ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요~~♡
  • 회원님의 사진 IlIlIllllIIll
    우왕~~~~~~~역시 굿 ^.^bbb 이십니다..

그럼 두달후 이사가서 바로 신청해야겠어요 ㅎㅎ 곧 돌아올께요..

그리고 사무실은 그럼 우리 직원과 한번 얘기를 나누어본 후 다시 글 올리겠습니다..

바쁘신와중에 친절한 답변 깊이 감사드려요~

ps:  저는 그냥 바코드라고 불러주세용~
    @IlIlIllllIIll빠른 피드백에 깜짝 놀랐습니다 +_+bb
    요렇게 또다시 로그인하시어 인사까지 남겨주셔서 제가 더 감사드려요~!

다행히 양쪽 다 인터넷을 사용 중이셔서
    설치가 급한 상황은 아니니
    찬찬히 상의해보시고 더 궁금한 점이 있으시면
    부~담없이 편하게 말씀 남겨주세요ㅎㅎ

그럼, 곧(!?) 다시 바코드님과 만나뵙기를 기원하겠습니다♡
    네...그전에도 틈틈히 눈팅할 껀데...ㅎㅎ  무슨 커뮤니티 게시판맹키로 재미있네요
    왜 이제서야 알게된건지...T,T 
    동생 부모님 다 여기서 가입시켜드릴껄요... 아마 두집 다 사은품 1도 안받았을것으로 생각되네요...
    동생은 1년 안남았고, 부모님은 약정 만료되었나 모르겠네요... 여쭙고 다시 글 남길께요..

아참...  갈 곳이 인천 서구 경서동 청라한화꿈에그린 아파트 인데요...요즘 신도시 아파트들은 방에있는 안테나 단자에 TV 연결하면 아예 아무것도 안나오나요?
    (예전에 분당살때는 안테나선에 티비 연결하면 케이블까지 SD화질로 나왔던 신박한 기억이...   
     어렴풋이 부녀회에서 재활용팔아서 수익금으로 나오게 한다고 그랬던거 같기도 하고요)
    사실 POOQ 티비 실시간 인터넷TV 월정액도 이용중이라 추가회선이 꼭 필요하진 않긴한데..
    (안방 티비에 컴퓨터 연결할것 이라서요)
    인터넷 티비라 화질이 조금 딸려서 추가회선은 고민중이에요~

PS: 혹시 주소나 전화번호로 LG 유플 약정 얼마남았는지 백메가에서 확인 가능한가요?
        부모님 기억 안나실듯 해요 ^^
    아참...백메가에 안내되어있는 추가TV요금좀 설명부탁드려요..
    채널이 고급으로 갈수록 싸지고..또 6월1일 이후는 가격이 인상되는건가요????  *.*;;;
    @IlIlIllllIIll예쁘게(?) 봐주셔서 감사합니다ㅎㅎ

앗 사은품 1도 못 받으셨다는 말씀에 저도 생각난 일화(?)가 있는데
    저희 어무니는 예~~~전에 하이마트 좌판에서 낚이고
    사은품 0원 + 필요없는 인터넷전화 + 4년약정으로 계약하셨던 흑역사가 있었어요;;

원래 주어지는 핸드폰+인터넷 결합할인을
    좌판 아주머니께서 지원해주는 거처럼 얘기하여 신나게 가입하고 오셨는데...
    (당시에 인터넷 무료로 이용할 수 있었거든요^^;)
    백메가에 입사하고보니 전혀 좋은 것이 아님을 알았지요ㅠㅠ

1. 공청 안테나에서 지상파 방송이 나오기 때문에
    동축케이블을 연결해서 방송을 볼 수 있어요~!
    지상파 이용료는 한전 전기요금에 통합되어 나옵니다ㅎㅎ

2. 케이블 방송은 유료가 맞습니다..!
    그런데... 요금을 따로 안 내셨다면
    다른 "기금"이나 "이익"으로 충당한 것이에요 +_+bb

3. 푹으로 모바일+PC만 이용 중이시라면
    저렴한 7,900원에 이용하고 계실터인데
    HD화질(720P)이라 말씀주신대로 화질이 떨어지기 때문에
    TV를 자주 시청하신다면 조금 더 투자하시어
    IPTV를 이용하심이 어떨까 싶습니다ㅎㅎ

4. 남은 약정기간을 백메가에도 촥촥 확인해드릴 수 있으면 참 좋을터인데
    이 권한은 본사에서만 독점하고 있는지라 아쉽게도... 본사 고객센터로 전화주셔야 해요ㅠ

하/지/만/ 꼭 전화하지 않으셔도 확인해볼 수 있는 방법이 있어요~!

http://www.uplus.co.kr 홈페이지에 접속하시어
      대표명의자분의 정보로 로그인하신 후에

② [내 정보관리] -> [내 가입정보] 메뉴에서 [자세히 보기] 버튼을 눌러주세요 +_+

③ 그러면 이동통신, 인터넷, TV 등을 선택할 수 있는 박스가 보일텐데요~!
      요것을 각각 클릭하시어 남은 약정기간을 확인해볼 수 있습니다.

쪼끔 귀찮지만 쉽지요~!?
    특히 저처럼 전화 울렁증이 있는 분들에게는
    마음 편히 확인할 수 있는 좋은 방법입니다ㅎㅎ

5. SK에서 추가TV 할인 프로모션이 진행 중이에요.

쪼끔 더 자세히 자세히 말씀드리면

1) 베이직 요금제를 택하면 -> 할인이 없고요~! (즉, 프로모션 적용불가)
    2) New스마트를 택하면 -> 추가TV의 셋탑박스 임대료 50% 할인되어요.
    3) 스마트Plus이상을 택하시면 -> 추가TV의 셋탑박스 임대료가 완전히 면제됩니다 +_+bb

즉!
    비싼 요금제를 사용해야 임대료를 든든히 할인받을 수 있어서
    요금 역전 상황이 발생해요ㅎㅎ

이 프로모션은 꽤 오랫동안 연장되고 있는지라
    당분간 쭉 유지되지 않을까 싶은데요..
    일단 다음달에도 연장될지는 다음달 초가 되어야 알 수 있고요~!
    그 다음달에도 연장될지는... 7월 초가 돼야 정확히 알 수 있습니다ㅠ

미리 알 수 있으면 참 좋을터인데 본사에서도 상황을 잘 모르고
    항상 뚜껑(?)이 열리고나서 부랴부랴 공지가 내려오더라구요ㅠㅠ

통신상품이 은~근히 복잡하지요? ^^;;;
    찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용~!
    @곽은정아웅~~~~~~~    완벽하십니다 엄지척  bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb
    @IlIlIllllIIll통신상품이 워낙 복잡한지라...
    어떻게 말씀드리는 것이 좋을지 몇 번이고 썼다, 지웠다 하면서 답변드렸는데
    잘 이해해주셔서 뿌듯하네용 +_+bb

그..그럼..! 오늘 남은 시간도 즐~겁게 마무리 하시고요~!
    또다른 궁금증이 떠오르시면 부담없이 말씀 남겨주셔요^0^
  • 문의게시판
  • 2417 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다