• 문의게시판
  • 2417 페이지
  • 도와주세요님의 글

안녕하세요 3년이 다돼가서 다시 백메가에 문의남깁니다

회원님의 사진
  • 도와주세요
예전에 백메가에서 lg인터넷이랑 티비를 했었는데요

아직 한 6개월정도 남았지만 미리 문의드려요

지금 인터넷이랑 폰이랑 결합해서 만천원할인을 받고있어요

폰요금으로 몰아서

이번에는 kt로 바꿔볼까 하는데 kt도 lg에서 썼던 비슷한요금제쓰면 만천원 할인이 될거같은데 lg처럼 폰요금으로 몰아서 할인받지는 못하나요? 그리고 인터넷이랑 티비랑 폰1개랑 결합했을때 좀더 좋은 할인법이 있다면 좀 알려주세요 ^ㅁ^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    도와주세요님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    문의게시판을 통해 만나뵙게 되어서 정말 반갑습니다~~♡

어머나~~!!
    저희 백메가를 통해 인터넷을 가입해주셨었군요??

LG 인터네과 IPTV 약정이 약 6개월 남아있고,
    이미 LG폰 결합할인을 11,000원 적용받고 계시지만..
    앞으로의 계획을 미리 세워보고자 문의주셨네유~~ 후후

-------------------------------------------------------------------------

자아~~!!
    현재 LG인터넷과 휴대폰을 결합하시어
    "휴대폰들 요금에서" 할인을 몰아서 받고 계시다면?

<한방에요> 결합을 적용받고 계시네요~~^ㅇ^bbb

그런데 지금은 3사 통신사들 전~~부!!
    방통위 권고로 폰결합 방식이 변경되었답니당~~;;;

1)
    하여, 인터넷 요금에서만 할인받으시거나
    휴대폰 요금에서만 할인받으시는 결합할인 대신에!!
    인터넷 요금과 휴대폰들 요금에 "나눠서"
    할인을 적용받으신다고 보시면 되어요~~>ㅅ<)//

(즉, 할인 적용받는 방식만 바뀌었을 뿐, 딱히
    예전과 비교해서 할인이 적어진 것은 아니옵니당~~)

2)
    KT로 가신다고 하더라도 마찬가지인데요~~☆
    만약 KT 인터넷과 IPTV로 가입하시고
    KT폰 1회선을 결합하신다면??

KT폰 요금제가 낮으면?
    인터넷 요금에서만 일부 할인이 적용될테구요~~!!

KT폰 요금제가 높다면?
    인터넷과 휴대폰에 할인이 나뉘어 적용될 거예용!!
    (KT는 폰 요금제 "총액"이 높아야 할인도 커지지요~~)

또한 KT라면,
    휴대폰들 총액이 아무리 크다고 하더라도~~??
    인터넷에 적용되는 할인은 5,500원이 최대이며!!
    나머지는 휴대폰들 요금에 적용될 것이지요~~^ㅂ^)//

3)
    참고로 KT폰들을 결합하실 때,
    65,890원 이상의 고가 요금제가 2회선 이상 있다면~~??
    KT에서는 아주 든든한 할인을 받으실 수 있어유~~☆

(즉, 고가 요금제 다회선 결합시 KT가 무척 강합니다!!)

ㄴ 이 점들을 살짝 참고해주시면 좋을 것 같네용~~!! 호홍

자아, 그런데 말입니다~~!! (뚜둔)

아직 LG상품들 약정이 6개월은 남아있는데다
    심지어 이미 LG쪽에서 할인도 탄탄하게 받고 계셔서
    지금 미리 타사 신규가입을 고민하시는 것은
    사실상 무의미해유~~ㅠㅠㅠㅠ

앞으로 6개월 이후라면~~??!!

1)가족분들 휴대폰 구성도 달라져있을 수 있고
    2)어쩌면 이사 계획이 있으실 지도 모르고 (주소지 변동)
    3)통신사들 신규가입 정책도 달라져있을 것이며
    4)어쩌면 폰결합 상품들에도 변동이 있을 수 있으니까용!!

---------------------------------------------------------------------------

겨..결론적으로~~!!

앞으로 남은 6개월간은 가능하면
    LG인터넷을 유지하시는 것은 당연한 일이고!!
    LG폰결합도 계속해서 유지하시기를 바라구요~~☆

약정만료일이 다가왔을 때에!!
    다시 한번 백메가로 오셔서 문의주시겠어용~~?!!^ㅁ^)//

그럼 그때의 모~~든 상황을 고려해서
    도와주세요님께 가장 좋은 최고의 조건을 찾아서
    꼼꼼하게 설계드릴 것을 약속드립니다~~!! 후후후

(지..지금은, 미리 플랜을 짜기에는 너무 일러유…;;;)

그럼... 제 안내가 도움이 되었으면 좋겠구요~~♡

또 궁금하신 점 있으시면 댓글로 편히 말씀해주세용!!

ㄴ 불러주시면 바로 달려오겠습니다~~>ㅂ<bbb
  • 회원님의 사진 도와주세요
    @이루다정말 감사합니다!! 백메가 최고에요 ㅜㅜ
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @도와주세요오옷!! 감사합니다~~^ㅇ^)// (함박웃음)

LG 인터넷 약정만료까지는,
    그냥 다 잊으시고 맘 편하게 지내시구용~~!!

약정만료일이 되었을 때도,
    괜히 머리 아프게 고민하실 필요 없이..!!
    꼭 백메가로 오셔서 재정비(설계) 요청해주세요~~☆ 홍홍

이렇게 일부러 인사 남겨주셔서 제가 더 감사합니다♡♡

그럼... 다시 뵐 때까지,
    좋은 일만 가~득한 하루하루 보내시옵소서~~>ㅂ<bbb
  • 문의게시판
  • 2417 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다