• 문의게시판
  • 2417 페이지
  • 시디님의 글

오피스텔 인터넷 설치

회원님의 사진
  • 시디
안녕하세요~ 오피스텔에 인터넷 깔려고 하는데요~
우선 1년만 살 계획이고 게임은 안하고 인터넷 서핑이나 드라마 볼 용도로 사용할 계획입니다. Tv는 필요없구요. 속도는 크게 중요하진 않아요. 가족 2명은 SK, 2명은 Lg입니다. 영통역 근처인데 어떻게 해야 가장 저렴할까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! :) 시디님!
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다♡

현재 거주하시는 오피스텔에서
    1년간만 인터넷을 사용하시고자 문의주셨군요 ^ㅁ^

=======================================================

오.. 그런데 정말 아쉽게도....
    백메가와 같은 대리점을 통해서는 인터넷 3년 약정만 가능합니다 ㅠ
    1년, 2년과 같은 단기약정은 각 통신사 본사를 통해서 가입하셔야 합니다

허나 요금이 상당히 부담스럽지요...ㄷㄷㄷ

3년 약정 100메가 인터넷이 22,000원인데에 비해
    1년 약정이라면 4만원 가량은 부담하셔야 된답니다...
    사은품 혜택도 거의 없구요 ㅠ

그렇다고 3년 약정으로 가입하시고
    1년 뒤에 해지하신다면 위약금이 상당히 부담스러우실 거에요!
    사용하신 만큼의 혜택이 위약금으로 돌아올테니까요 ㅠㅠ

=======================================================

따라서 시디님께 가장 메리트 있는 인터넷을 추천드리기 위해
    몇가지 정보만 여쭈어보겠습니다~ >_<

1) 1년 뒤에 거처가 어떻게 될지 살짝 말씀해주시겠어요~? ^^

만약 이사 때문에 1년 약정을 원하시는 거라면,
     '이전설치'를 신청하시면 된답니다!
     약정이나 요금 모두 그대로 유지하시면서 인터넷만 이동해 설치하실 수 있거든요~ ㅎㅎ

그런데 본가로 들어가셔야 되는 등의 이유로
     아예 인터넷을 해지하셔야 된다면...
     3년 약정은 절대 안되겠지요 ㅠ

2) 본가나 다른 가족 분들께서 사용하시는
     KT / SK 인터넷이 있다면 말씀해주시겠어요~? ^^
     KT와 SK 인터넷은 단기 약정으로도 패밀리 혜택이 가능하답니다~!

3) 그리고 현재 주소지를 말씀해주시겠어요~!?
     SK 통신사는 지역에 따라 품질이 많이 달라지거든요...!
     가용이 되더라도 사용하기 어려운 품질이 들어갈 수도 있기 때문에
     꼭 가용여부를 미리 확인해보아야 합니다 :)

바로 옆건물이나 건물 내에서도 층에 따라 가용여부가 달라지니
     [대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호]
     이렇게 정확한 주소지를 말씀해주셔야 합니다 >_<
     남겨주신 주소지는 바로 블라인드 하고 있으니 염려마세용ㅎㅎ

4) 혹시 기존에 어떠한 인터넷 통신사를 사용하셨나요!
     해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하기 때문에
     (명의나 주소지를 변경하시더라도 불가능합니다...)
     꼭 확인해주셔야 합니다~~!

이렇게 네가지 정보를 댓글로 말씀해주신다면
    현 상황에서 가장 메리트 있는 방향으로 안내 도와드리겠습니다!

추가로 궁금하신 점 있다면 함께 말씀해주시구용♡
    기다리겠습니다~ 시디님!
  • 문의게시판
  • 2417 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다