• 문의게시판
  • 2424 페이지
  • 봉두아님의 글

인터넷(+TV)을 바꾸려고 합니다(LG-> ??)

회원님의 사진
  • 봉두아

가족 4명은 SK 쓰고 한명은 KT 씁니다

SK 가족들은 밴드데이터 쓰고 두명은 약정이 끝났습니다.

KT 쓰는 가족은 모르겠어요 ㅠㅠ

KT로 바꾸려고 했는데 아무래도 다같이 쓰기엔 SK로 바꾸는게 낫지 싶어서요!

현실적으로 SK랑 KT IPTV 차이점이 있나요? 평소에 케이블 자주 보고 IP 가끔 봐요

지니나 누구는 안쓰지 싶어요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 봉두아님~!
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 통신상황을 재정비하려고 알아보시다가
    우연히 요기까지 먼 발걸음(?!)해주신 듯 한데요..
    만나뵙게 되어 정말 반갑습니다 +_+

1. 가족분들께서 핸드폰 통신사를 어느 쪽으로 둘지가 관건이에요~!

지금 그~~대로 유지하실 거라면 SK로 이동하는 것이 이득입니다.
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 할인받을 수 있는 요금 편익이 너무 좋기 때문이지요 +_+
    하지만 두분께서 타사로 번호이동하신다면 유리한 통신사가 달라질 수 있습니다.

2. SK와 KT의 IPTV는 지원하는 TV채널수와 VOD 제휴량이 달라요ㅎㅎ

동급TV 기준으로 KT가 더 많은 채널을 지원하고
    서비스되는 VOD가 계속 변경되어 정확히 말씀드리기 어렵지만
    역시나 KT가 압도적으로 많습니다^^;

이는 SK보다 KT의 지갑(?)이 두둑하고
    가장 오랜 시간동안 시장의 입지를 다져놓았기 때문이지요.

또한, KT의 STB Optimizing (셋탑박스 최적화와 관련된 문제들)이
    굉장히 잘 되어 있어서 채널 전환속도가 더욱 빠릿빠릿한 편인데..
    SK인터넷 망 품질 문제가 없고+신형인 UHD셋탑박스를 사용하신다면!?
    큰 문제없이 이용할 수 있습니다♡

IPTV는 디지털 방식으로 송출되어서 인터넷 품질에 영향을 받는지라
    망 품질이 떨어지면 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있답니다^^;;

3. 해서, 먼저 인터넷을 설치하시려는 댁의 주소지를 여쭙고 싶습니다 +_+

인터넷 망은 크게 대칭형 vs 비대칭형 방식으로 나뉘는데요..
    대칭형 방식이면 -> 인터넷을 문제없이 이용하실 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제가 있어서
    엄청난 스트레스를 받을 것이기 때문에 절~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제인지라
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요ㅎㅎ

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

KT라면 한국통신 시절부터 가장 많이 광랜을 구축해왔고
    매년 엄청난 예산을 투자하고 있기 때문에 품질 걱정이 거~~의 없지만
    이보다 가난한(?) SK는 "비대칭형"으로 깔려있거나
    아예 망 자체가 구축되어있지 않은 경우가 있습니다ㅠ

그런데... 이것은 본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않는지라
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    SK로 가입해도 문제없을지 확인해보고 말씀드릴게요~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

정리해서 말씀드리면,

1) 가족분들께서 핸드폰 통신사를 어느 쪽으로 둘지에 따라
      요금 편익이 좋은 통신사가 달라집니다 +_+

2) IPTV는 KT가 만족도가 더 큰 편이지만
      SK도 인터넷 품질+신형인 UHD셋탑박스를 사용하시면
      큰 불편함없이 이용할 수 있어요~!

3) 해서, 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주시면
      SK로 가입해도 문제없을지 확인해보고 말씀드릴게용ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    주소지만 딱! 알려주시면 두 통신사 모두 자유롭게 택할 수 있을지부터
    확인해본 후 촥~촥! 설명드리겠습니다~~♡
  • 문의게시판
  • 2424 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다