• 문의게시판
  • 2417 페이지
  • ssort****님의 글

LG 유플러스 해지방어 문의

회원님의 사진
  • ssort****

안녕하세요

1주일전쯤 글 남겼었는데

제가 LG 인터넷+TV 약정이 완료됐어요

핸드폰도 LG인데 아직 1년 약정이 남아있습니다.

그래서 문의드리니까 LG로 인터넷+TV 재약정으로 1년만 신청하라고 답변해주셨었는데

방금 통신사에 물어보니 1년 재약정은 안된다고하네요. 무조건 3년만 가능하다고 합니다.

대신 요금할인 3천원 + 상품권 26만원을 준다고 하네요.

어떻게 1년만 재약정하는 방법이 없을까요?

아니면 그냥 3년 재약정을 해야하는건가요?

답변 부탁드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, ssort****님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 계속 찾아주셔서 넘넘 고맙습니다!

지난번에 희진씨 안내에 이어서, 이번에는 제가 안내드리려고 해요~!^~^*

1) LG인터넷과 IPTV 약정은 만료되었으나,
    2) LG휴대폰만 약정이 1년 남아있는.. 조금 애매한 상황인데요~!

음...지금 말씀하신 LG휴대폰 외에는,
    더 이상 결합 가능한 가족분들 휴대폰은 없는 것이지요~?
    즉, 결합하실 수 있는 메이저 3사 휴대폰이 말씀하신 LG폰 1회선 뿐이라면?+_+

-> 이번에 LG와 재약정을 하시는 편이 좋고요~!>.<

-> LG와 3년 재약정으로 진행하셔도 결코 손해는 아니니 염려마세용~! 후후

# 만약에 지금 타사로 갈아타시면?

LG와 재약정하여 이용하시는 것과 매월 지출비용 차이가.. 너무 커져요!ㅠ

LG를 유지하시면.. 타 통신사에 비해
    최소한 8~9천원은 더 경제적으로 이용하시는 셈인데다,
    LG 3년 재약정 사은품도 알아서? 든든~하게 잘 따라오는 조건이니까요~!^~^b

저희야 백메가를 통해서 타사로 신규가입 해주시면
    너무나 감사하고 좋겠지만..!
    그럼 ssort****님께 손해가 되므로.. 타사 가입은 추천드릴 수 없습니다..흑..ㅠ

# 따라서 안심하시고 LG와의 3년 재약정을 콜! 해주세요~*

1) 다만, 혹시라도.. 조금이라도 더 혜택이 없을지?
    이번에 LG와 다시 통화하시게 되면 슬쩍 한번 더 물어보시겠어요~?^~^*

-> 지금 조건도 나쁘지 않지만,
    혹시 모르는 일이니.. (밑져야 본전 아니겠어용?) 한번 살짝쿵 물어보시고요~!

2) 혹시 비용추가 없이..! IPTV의 셋탑을
    가장 최신형인 UHD 2세대로 교체해줄 수 있는지도 꼭 물어보세요~! (두둥)

-> 기존 셋탑보다 확실히 진보되어, 훨씬 빠르고 쾌적하거든요~!

3) 그리고 가능하면 LG휴대폰도 오래오래 결합을 유지하시면 굿~!

4) 참고로..이번 재약정 후, 만 1년이 지나면?
    한번 더 LG로 전화하시어 또다시 밀당 한번 걸어주세요~!
    어쩌면 (운 좋으면) 또한번 추가혜택이 따라올 지도 모르거든요~? 후후

그럼 제 안내가 조금이라도 ssort****님께 도움이 되었기를 소망하고요!

앞으로도 궁금하신 점이나 도움 필요하신 일이 생기면?

백메가는 항상 여기에 있을테니 언제든 바로바로 꼭 다시 찾아주세요~>.<b

p.s.
    그리고 괜찮으시다면..주변 분들에게
    저희 백메가를 널리~널리~ 소개해주시면 더욱 감사하겠습니당~(∗❛⌄❛∗) 헤헷
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다