• 문의게시판
  • 2427 페이지
  • 님의 글

가장 저렴한 인터넷 문의

회원님의 사진

부모님 댁에 설치할 인터넷 문의합니다.

<현재 설치내역>

1. TV : 매월 5천원(아파트 단지에서 딜라이브 단체로 신청)

2. 인터넷 : 매월 4천원(딜라이브 TV WIFI)

현재 사용중인 제품은 위와같이 더이상 싸게 할수 없을정도로 저렴한 가격으로 이용중입니다.

인터넷의 용도는 순수하게 어머니의 스마트폰 및 아이패드용 wifi입니다.(그 외 인터넷을 사용하는 장비는 일절 없습니다.)

비싼 인터넷을 사용하기 좀 아까워서 셋탑박스로 인터넷을 공급받는 tv wifi를 신청한건데  웹서핑도 제대로 하지 못할 속도더라구요..

어쩔수없이 인터넷을 신청해야할 것 같아, 최대한 저렴한 인터넷을 문의드리는 바입니다.

인터넷도 정말 라이트하게 사용중이시고, tv도 공중파 이외에는 거의 안보시는 수준입니다.

현재 상황에서 인터넷만 단독으로 설치하는 것과, 단체신청한 딜라이브 상품을 해지하고 인터넷+TV 결합상품을 신청하는 방법이 있는데 어떻게 하는것이 좋을지 판단이 잘 안서네요.(딜라이브 상품은 해지하면 재계약이 안된다고 하네요.)

1. 인터넷 단독으로 설치시 어떤 상품이 좋을지.
2. 딜라이브 단체계약 해지후 결합상품 가입시 어떤 상품이 좋을지.

답변해주시면 정말 감사하겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 쫌님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

아마 와이파이30 혹은 와이파이100 상품을
    옵션으로 이용 중이신가 봅니다 +_+

요기에서 판매하고 있지 않은데
    제가 이것에 대해 잘 알고 있는 이유는
    백메가가 예전에 딜라이브 센터였기 때문이에요ㅎㅎ

그..그런데... 품질 문제가 많아
    죄송스러워서 지금은 판매하지 않습니다ㅠ

제가 직접 써보고 리뷰도 올렸었는데
    본사의 입김(?)으로 지금은 리뷰도 내려서 볼 수 없어요;;
    너무 솔직하게 올렸었거든요ㅠㅠ

1. 사실.. 딜라이브와 같은 지역케이블 상품은
    저렴한 요금으로 이용할 수 있다는 이점이 있지만
    HFC(광동축혼합망), 즉! 애초부터 대부분 인터넷이 "비대칭형" 망으로 제공되어
    유선/무선 인터넷 모두 속도와 끊김 등의 품질 문제가 많습니다.

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    대칭형 vs 비대칭형 문제는 매우 중요한거라
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용♡

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데 말입니다...
    메이저 통신사라고 해서 무조건 품질 좋은
    "대칭형" 방식으로 깔려있는건 아니어서
    댁까지 깔려있는 각 통신사의 망 상태를 확인해보아야 해요~!

큰 맘 먹고 통신사를 바꿨는데 또다시 문제가 생기면
    엄청난 스트레스를 받으실거고
    더이상 못 쓸 정도라고 1년이내에 해지하시면
    위약금 뿐만 아니라 사은품 반납(환수) 문제도 있습니다ㅠ

게다가 또다시 해지 -> 타통신사 가입을 하셔야 하니
    이 절차도 여간 번거로운 것이 아니지요;;

즉! 망 상태가 어떤지를 꼭꼭 확인해보아야 하는데
    안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

2. 만약 3사 통신사 모두 인터넷 망 품질 문제가 없다면
    그 다음에 확인해보아야할 것은 가족분들의 핸드폰 상황입니다.

오늘날에는 동급 상품 가입기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷한지라
    인터넷+핸드폰을 통해 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이거든요♡

함께 거주하지 않으셔도 직계가족분의 핸드폰을 결합해서
    요금할인을 받을 수 있으니 결합할 핸드폰이 있으면 몽땅 알려주세요~!

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

① 결합할 핸드폰이 총 몇 대인지
    ② 사용 중인 요금제가 무엇인지
    이 두가지에 따라 천차만별인지라 자세한 상황이 필요합니다^^

다만, 핸드폰 결합할인은 한 쪽(장소)에만 받을 수 있어서
    이미 다른 곳에 모두 결합되어있다면
    부모님 댁에는 아쉽게도 결합할인을 받을 수 없어요ㅠㅠ

3. 모든 기간망 통신사에서 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하는지의 여부에 따라
    사은품 지급 차이를 두었습니다. (너무 속 보이죠? ㅠ)

해서, TV를 시청하시는 경우에는
    웬만하면 함께 가입하시는 것이 좋은데요..

워낙 저렴한 요금으로 사용 중이셔서
    적합한 통신사를 찾아낸 후에 요금 편익을 계산해보고
    유지 vs 함께 이동 중 어떻게 이용하시는 것이 좋을지
    촥~촥! 설명드리겠습니다 +_+

앗 답변드리다보니 말도 길어지고
    오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;;;

통신상품은 한 번 재정비하고나면 쭉쭉 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다.
    그러니 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어요~!?

1) 인터넷을 설치하시려는 부모님 댁의 주소지는 어디인가요?

2) 결합가능한 직계가족분의 핸드폰이 있다면
      각각의 핸드폰 통신사와 요금제 이름을 알려주세요~

3) 쫌님 댁에서 사용 중이신 인터넷 통신사는 어디인가요?
      (혹시라도 할인받을 수 있는 방안이 있을까 싶어서 추가로 함께 여쭈어용)

이렇게요 +_+

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    어느 통신사로 어떻게 가입하시는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 드리겠습니다ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 쫌님의 댓글을 기다리고 있겠습니다~~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다