• 문의게시판
  • 2428 페이지
  • 쿠야남님의 글

올레 tv를 신청하고 싶어요

회원님의 사진
  • 쿠야남

인터넷, 폰 요금제를 kt 로 쓰고 있습니다 

올레tv 가장 저렴한 상품 tv10으로 하면 한달에 얼만큼 내야 할까요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 쿠야남님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

백메가를 믿고 문의글도 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다!

1) 인터넷과 휴대폰 모두 KT로 이용중이시며
    2) 이번에 처음으로 IPTV를 가입하려고 하시는 것이지요?+_+b

지금 상황이면, 아마도..!
    이미 KT인터넷과 휴대폰을 결합하시어
    결합할인 혜택도 (적든? 많든?) 적용받고 계실 듯하고요~!

KT인터넷 사용 도중.. KT의 IPTV를 추가로 가입하시는 것은? 당연히 가능합니다~!>.<

# KT의 가장 경제적인 OTV 10 상품의 경우!

신규가입 가능한 가장 저렴한 요금제이자,
    가장 많은 분들이 이용하시는 KT의 대표 IPTV 요금제(상품)이기도 한데요~!^~^b

앞으로 인터넷과 함께 이용하실테니,
    OTV 10 상품요금 11,000원
    + IPTV의 하드웨어인 '셋탑' 임대료 4,400원

= 이렇게 총 15,400원을 매달 IPTV요금으로 (추가해) 납부하실 거예요~!

참고로 IPTV의 성능 (처리속도, 화질 등등)을 담당하는 셋탑박스는
    최신 셋탑인 UHD셋탑 혹은 기가지니2 셋탑으로 하시면 되고요~!+_+
    (위에 안내드린 임대료 4,400원으로 동일하답니다!)

참고로 "기가지니2" 란~? : UHD셋탑과 AI스피커가 합체된 장비이지요~!

# 그런데 IPTV 별도 가입은.. 아쉬운 점이 너무 많아요..;;

1) 일단 IPTV만 따로 3년 약정이 시작되므로
    기존 인터넷과 약정기한 갭이 많이 생길 거예요..ㅠ
    (인터넷을 완전 최근에 설치하셨거나 재약정하신 것이 아닌 이상요..)

-> 즉, 나중에 인터넷 약정 만료시?
    해지하고 싶어도 IPTV가 발목을 콱! 붙드는 일이 생겨버립니다..에구..

2) 또한 IPTV 단독가입시 사은품은
    약 3만원 정도로 (백메가에서도 가입시 지급 가능 / 본사 역시 비슷)
    아무래도 추가상품 가입이라서 혜택이 얼마 되지 않아요..흑..

3) 참고로 그 마저도, OTV 설치비 26,400원을 내셔야 할테니
    이를 퉁치면 사실 남는 것이 거의 없겠지요!^~^; (설치비는 다 받아가거든요)

# KT휴대폰 결합혜택을 많~이 받으시는 게 아니라면?

아예 KT인터넷과 빠이빠이하시고
    LG '인터넷 + IPTV' 신규가입을 진행하시는 게
    오히려 더 이득이 될 수도 있거든요~?

물론 해당 설치지역에 LG인터넷 (혹은 SK인터넷)이
    좋은 품질로 잘 들어가고 있는지 여부부터 확인해야 하겠지만요~! 후후

하여, 괜찮으시다면..
    타사 신규가입과 한 번 비교해보시는 것은 어떠세요~?^~^b

-> 이 경우라면 사은품도 총 35만원 정도는 나오거든요!
    -> IPTV 요금은 어차피 통신 3사 모두 거기서 거기 수준이고요~!

따라서 만약 타사 '인터넷 + IPTV' 가입에 관심 있으시면?

① 인터넷을 설치하실 정확한 주소지
    ② KT인터넷 요금
    ③ KT의 결합할인 혜택 (폰결합 상품 이름? 폰 회선수?)
    ④ KT인터넷의 약정만료일

-> 이에 대해서 말씀해주시면 제가 쭉 한번 살펴봐드리겠습니당!

그럼 제가 안내드린 내용이 조금이나마 도움 되었으면 좋겠네요~!

문의주시고 답변도 봐주셔서 고맙습니다~(∗❛⌄❛∗)

p.s.
    언제든지 다른 문의사항이 생각나시면 기탄없이 댓글로 말씀해주세요~!
  • 회원님의 사진 쿠야남
    친절한 답변 감사해요^^
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @쿠야남어머나~! 쿠야남님~!>.<

이렇게 일부러 인사 남겨주시는 사려깊음에,
    제가 더더 고맙습니다~ღ˘‿˘ற꒱

앞으로도 백메가의 도움 필요하신 일이 생기면
    언제든지 바로 백메가로 오셔서 부담없이 말씀 남겨주시기 바라고요!^~^b

오늘도 기분 좋~~은 일만 가득한 하루 보내시길 소망할게요~* 감사합니다~!
  • 문의게시판
  • 2428 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다